В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
ольга16
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 В каком возрасте ребенок узнал, что он приемный?

Сообщение ольга16 »

Хотелось бы узнать как и когда вы рассказали детям что они приемные? Мы взяли дочу в когда ей был 1 месяц. Так получилось, что мать родила для семьи брата. Но что-то там случилось и в итоге доча оказалась у нас. Документы мы оформляли ,когда она уже была дома. В нашей республике в деревнях часто так делают,что рожают для родственников. Но мы живем в городе.Здесь немного по-другому.Конечно не хочется что бы она узнала что мы не родные.Но слишком много знакомых знает об этом (мы не успели подготовиться) и вдруг кто-то раскажет ей . Сын (ему 16) сделал ей бирки ,как будто с роддома.А я до сих пор не могу решить скрывать от нее это или нет.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: В каком возрасте ребенок узнал что он приемный?

Сообщение markiza »

Моей было сказано ,когда ей было 15 лет... Ничего пережили,главное ей сказала моя мама. И все равно я за то,чтобы не говорить до поры до времени.. Правда было все: крики одной соседки- ты сама родить не можешь(ребенку лет 6 было), ее дочки- на что я ответила: Это Ирка(дочка соседки) матери не родная,погляди какая тетя Люда красивая и какая Ирка чучело... Крупный разговор с другой соседкой,ребенку было 13 лет а соседкиному 8. Я ей сказала : Хочешь проблем? Будут!!! Подкараулю твою и нашепчу что она тебе не родная а потом доказывай как хошь...Удар был с тылу - перенесли.И если ребенок усыновлен,то пусть он позже об этом узнает.... ИЛИ НИКОГДА!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Знакомый ребенок узнал в 29 лет. Тот еще ударчик под дых.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я всегда брала детей в сознательном возрасте, поэтому никакой тайны никогда и не было. Да и то проблемы в их мироощущении.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Еще одна знакомая в 42 года узнала, что мама на самом деле ей бабушка, а тетя Маша , младшая сестра мамы (которая бабушка) - это мама. Вот у нее тоже ролики зашкаливали. Ничего. Разобрались. Называла их как и раньше бабушку мамой, Машу - тетей. НЕ менять же привычки в 42 года, да и детей у нее уже трое своих было. Еще и им объяснять кто есть кто у них в семействе.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Юля77
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1

Сообщение Юля77 »

А я за то, чтобы как ребенок начнет задавать вопросы по теме , сразу на них правду и отвечать. Но не так, как некоторые думают: Я тебе не мама, твоя мама тебя выкинула...и т.п.
А по-нормальному. И конкретно на вопрос ответ без углублений в тему. Я так буду делать.
Единственное, что не могу для себя решить, как объяснить детям, чтобы всем не рассказывали про свое усыновление - мне кажется, у нас в обществе неадекватно относятся к приемным детям (кто далек от темы).
Сын 2009, дочь 2011
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Юля77:Единственное, что не могу для себя решить, как объяснить детям, чтобы всем не рассказывали про свое усыновление - мне кажется, у нас в обществе неадекватно относятся к приемным детям (кто далек от темы).
мой в 13 лет рассказал однокласснику. Спрашиваю, как одноклассник отреагировал. Сын говорит, не поверил сначала, сказал ты врешь, так не бывает :lol: ... У моего полная семья и они с одноклассником к биобабушке в гости ходили, про маму узнать. Кстати, одноклассник своим родителям про моего не сказал. Мы общаемся с мамой, она не в курсе. Так что дети к этому факту довольно спокойно относятся, если взрослые не "накрутят". Ну есть у человека два мамы ну и че? :shock:
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

ольга16, а вашей девочке сейчас сколько?
Мы тоже взяли ребенка в возрасте 1 мес. Сейчас нам 3,5 мес.
Благодаря форуму,постоянно думаю о том как ему сказать и говорить ли вообще. Конечно больше всего склоняюсь к тому,чтобы сказать,но как? и какие слова подобрать и чтоб не убить и не покалечить. Я как-то давно смотрела "пока все дома " с Барщевским. Мне показалось,что их вариант идеален. Держу как идею.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Элен, да не мучайтесь вы раньше времени. :Rose: Все равно, всего не предусмотришь. Пусть идет как идет, жизнь штука мудрая, она сама подскажет :oops:
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Ната, Спасибо! Вот и говорю,благодаря форуму,все время об этом думаю :(
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ответить Пред. темаСлед. тема