Детский сад и все с ним связанное

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Детский сад и все с ним связанное

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Не знаю,есть ли где здесь тема ,посвещенная детским садам,если есть перенесите ,пожалуйста ..Я тут так *часто *бываю,что скоро вообще всё позабуду :roll:
Мы наконец то в садик пошли.Но о ужас, 20 км от дома :( Второй день ездим .Встаем в 6 ,в 6.45 на остановке уже.На машине возить очень накладно. Получается 50 руб. по бензу в день и это если без пробок,с пробками все 70.Поэтому мне выгоднее на автобусе или на маршрутке . Люди,кто возит тоже далеко от дома детей в школы и садике,есть такие? Как справляетесь с дорогой.Мой хоть и любит путешествовать,но все же устает сильно ,особенно вечером .Ехать дольше,итак добираемся по 45-50 минут в лучшем случае и если *город едет*. Я думала,махнуть на всё и не возить,но садик в принципе ,нравится. Он вообще новый ,открылся по системе НШДС недавно , очень малочисленные группы ,в шашей 14 человек ,постоянно ходят от силы 5 ,не больше . В 4 уже в группе нет детей .Садик ,кстати,открыт в здании бывшей школы для детей сирот ,по какой то спец программе ,поэтому обеспеченнность мебелью ,игрушками идеальная.Пришла вчера за ним в 5.30(сад до 7ми) ,он один в группе с воспитателем .Всех уже разобрали ..Вроде как садик для детей с ЗПР ,но на празднике открытия групп посмотрела на детей-диагноз на лицо ,так сказать.Кто то аутист,кто то с синдромом Дауна,кто то вообще никак не говорит,есть более-менее здоровые дети,не отличающиеся внешне от других,говорят нормально ,но они уже школьники все ,ходят в школу при детском садике . В нашей группе все очень особые детки . Вроде как и логопеды и дефектологи с ними занимаются .Я собственно ради этих занятий и ради коллектива ,так скажем,его туда вожу .И теряюсь опять в сомнениях.Может,стоило его в нормо-сад отдать? Или хотя бы записать в дошкольное учреждение,куда я Лизу водила.Нулевой класс,так сказать.Система по типу школьной,уроки,кружки,бассейн ..Общался бы с нормо детьми,тянулся бы за ними .А там с ним как с 3х летними прямо ..Или это амбиции мои ..Я просто ижу,что он ,играя во дворе,например,тянется за детьми ,старается ,думает как говорить,чтоб его понимали ,старается по правилам в игры играть ,а там ,в этой коррекционной среде на него как затмение находит какое то.Прям в детство глубокое впадает ,ведет себя как будто и правда ему 3 ,не больше ....И самая главная проблема-он ничего не ест там,вообще ни-че-го ..У нас и дома с этим беда ,один хлеб готов жевать , а там так вообще дают такое,что он ни в жизнь в сытное и мирное время есть не станет :супы ,фрукты ,овощи , запеканки , компоты,кисели и пр ..Так и ходит голодный .Может давать что то с собой? Так нельзя,наверное ....В общем,я в некой растерянности .И ездить далеко меня не прельщает и расстраиваюсь,что голодный он(а с его проблемами с туб.инфициров-ю вообще не есть нельзя) и что тянуться ввысь в развитии не за кем .....

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Извиняюсь за орфографию) Тут столько кнопок на ноутбуке отсутствует ,кошмар.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Детский сад и все с ним связанное

Сообщение markiza »

ЕленаЧ., Я думаю что лучше бы его забрать оттуда отдать в нормальный сад.. За кем ему тянуться??? Что нового он оттуда принесет?:Намеренную картавость(мы со старшей это проходили),а потом в школу Вы его тоже собираетесь отдать в 8 или другого вида???Я в школах не разбираюсь,раньше были вспомогательные и все.А если планируете нормальное обучение,то срочно его в охапку и в нормальный сад для нормального развития!!!! Пусть там хуже кормят,но там пища для мозгов лучше...Может я не права,но это мое мнение...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Прокопья Людмиловна

markiza, Нам нормального сада не дадут .Там на очередь до месячного возраста встают,а нам 6 уже :) Я купилась на то,что логопед и дефектолог там есть и бесплатно ..Всё же дорого отдавать по 500 рэ за занятие с логопедом и дефектологом (оба по 250) 3 раза в неделю.Выходит 1.500 в неделю,а в месяц и считать страшно .Только на врачей и работай :) Там ежедневно занятия и сам сад бесплатный . Единственное,я его могу в дошкольное учреждение записать .Но там дети все норма и выше.Я с одной стороны и этого боюсь,он со своей речью и порой,странным ,поведением может там идиотом прослыть :sorry: Еще воспитатель коррекции и обычного сада-совершенно разные люди.Если первый понимает,что ребенок такой ,потому что он *болен* так сказать или родился неудачно(как мой) ,то второй будет говорить,что виной воспитание и того хуже,обстановка в семье плохая....
Школу хочу 5го (речевого вида) ,дай то Бог ! Мы не выправим речь к школе,увы ...Может,предложат 7ой вид в обычной школе,класс выравнивания ,так сказать.По 8му ни за что учить не стану .Лучше сама на дому ,но только не 8ой вид...У него нет УО ,это точно..ЗПР -да,но не УО,и интеллект пусть нижняя граница,но норма ....
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У меня самой объект для воспитания,в очередь с рождения записанный щас нам пятый год а сада и в помине нету.....Сидит дома с братишкой или отцом как никого нету то ко мне.Щас братишку не пустила на каток,ну ладно когда-нибудь моя возьмет его на большой,мать щас на сессии.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
sana
Всего сообщений: 1201
Образов.: высшее

Сообщение sana »

ЕленаЧ.:Там на очередь до месячного возраста встают,а нам 6 уже :)
Лена, у нас шестилетки в обычный сад внеочереди, в сад ЗПР попасть нереально ,мест нет, в логопедический детсад берут только до 5-ти лет.
Хороший невролог-логопед предупредил нас, что в сад ЗПР нельзя ,начнется деградация, я еще уточняла потом у него, долго думала с садом, сказал "если только там больше занятий, в принципе, можете"
В итоге место получили в обыкновенном, в подготовительной группе, там дети уж читают по 50 слов в минуту, а мы все "А" не можем запомнить, сначала я переживала, теперь нет, были проблемы разного рода- решила, ребенок, действительно тянется за сверстниками, хотя всего полгода в семье, знания на уровне 3-4 летки, Никита получает много новой информации, в саду нравится, ест и ел все, дома выделывается насчет еды.
Насчет еды в детсаду не переживайте, это адаптация к детсаду, должно пройти, у вас же, по сути, домашний ребенок.
Возим также далеко, на машине, если на автобусе, то с пересадкой, часа 2 нам добираться. Встаем рано.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ЕленаЧ.:Еще воспитатель коррекции и обычного сада-совершенно разные люди.Если первый понимает,что ребенок такой ,потому что он *болен* так сказать или родился неудачно(как мой) ,то второй будет говорить,что виной воспитание и того хуже,обстановка в семье плохая..
если люди вменяемые, то поймут, к нам в нормальном саду ни логопед, ни воспитатель больше не пристают с вопросом "занимаемся ли мы с ребенком"
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Ну вот ,девочки .Я теперь вообще в растерянности :sorry:
sana, У нас город большой,детей много ,садов минимум .Поэтому обячные группы 25 а то и 30 человек . Вне очереди нас никуда не возьмут..А в сад с ЗПР попасть легко-через ПМПК ...Посмотрю на след.недели расписание занятий в их группе .Если ничего стоящего не будет-и возить не будет..
sana
Всего сообщений: 1201
Образов.: высшее

Сообщение sana »

ЕленаЧ.:Школу хочу 5го (речевого вида) ,дай то Бог
я также очень хочу, у нас есть, одна на весь город, очень далеко, хоть не перезжай....

тут зацепили меня южные наши форумчанки своими рассказами про домики в краснодарском крае, вчера про себя мечту свою изложила "домик у моря + рядом речевая школа 5 вида" :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ЕленаЧ.:sana, У нас город большой,детей много ,садов минимум .Поэтому обячные группы 25 а то и 30 человек . Вне очереди нас никуда не возьмут.
Лена, у нас по местному закону шестилетки внеочереди (им в школу скоро), потом льготники, возможно и у вас так?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Юля77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Юля77 »

Елена, ну раз вам обычный сад все равно не светит, то что вы переживаете?
Мы живем в городе и сад в городе, на машине муж утром едет 20 мин., вечером - час. а работа в другой стороне.
Иногда я вожу/забираю на автобусе- утром на дорогу 1,5 часа, вечером - так же :crazy:
У нас в логоп.группах перебор детей - по 22 чел вместо 12, поэтому половина детей - в почти нормальной речью. Никто не страдает - слабые тянутся за сильными, сильные тоже себе находят компанию по себе.
А если все очень слабые - то тянуться не за кем... Но у вас плюс - к вашему ребенку особое отношение и занятия (надеюсь) - это хорошо. В обычной группе никто с ним специально заниматься не будет, что поймет - то его, а отдельно - наврядли.
Поэтому многие занятия ему будут не интересны - т.к. не понятны. А раз вы хотите в речевую школу - то такой садик хорошее начало.
У меня с сыном в мл. группу ходит мальчик, который НИЧЕГО не ест. Как его только не пробовали уговаривать - не ест. Все смирились...
И ко мне в группу как-то ходила девочка, которая не ела..ничего, была даже пухленькой - до сих пор не пойму, с чего.
Сын 2009, дочь 2011
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Юля77:Елена, ну раз вам обычный сад все равно не светит, то что вы переживаете?
а переживаю еще вот за что. Сад две недели как работает уже ,но до сей поры в нашей группе 2 -3 человека,включая моего . Все разновозрастные .Одному 5,моему 6,другому 7 . Сад работает с 7 до 7ми ,мы приезжаем к 8 утра ,в 3-4 максимум двоих тех забирают родители(рядом живут) ,я же пока в 3 выйду,пока доеду,к 5ти приезжаю. Он там сидит один с воспитателем . За все время логопед взяла его на занятия один раз,воспитатели там,оказывается ,простые (а может и вообще без образования).Вчера забрала его,спрашиваю,занимались они в саду ,рисовали,лепили ,раскрашивали? Нет,говорит,мы с бабушкой(нянечка)домик строили ....Блин,это я его вожу с утра в сад,чтобы они там домик строили? Мне надо,чтобы коллектив был у ребенка какой то,чтобы занятия были с логопедом,с дефектологом ,а так,что толку возить тогда,раз они там домики строят...Я сама дома с ним позанимаюсь тогда .Хотела,чтобы ребенок с детьми общался побольше перед школой,чтобы коммуникативные связи налаживал .Мальчик там один постоянно ходит ,5ти летка.Не говорит вообще ничего вразумительного,речь ооочень нарушена.Рому спрашиваю: Ты играешь с Сашей ,понимаешь,что он говорит? .Играю,говорит,но не понимаю .Он по английски говорит :ROFL: .Ну так и мой такими же темпами заговорит*по английски* .Я ничего не имею против особых деток,инклюзивного образования и т.п,мой сам тоже особенный ,но все же,хотелось бы коллектив поразнообразнее в колличественном варианте. Позвонила подруге,она в лого-школе работает ,сказала мне,что сад открывался наш по какой то спец программе чиновнической(поэтому у нас на открытии было столько журналистов ) и нам на ПМПК дали направление именно туда,потому что нужно было этот сад заполнить .Вот теперь думаю,пойти на городскую ПМПК ,до этого мы были на областой .Городской пмпк подчиняется больше детских садов ,чем областной . В понедельник пойду к психиатру за новым направлением на пмпк ,попробую пробиться еще раз ...Возле дома у меня садик есть с кор.группами,у меня он из окна виден,думала туда его попробовать,но подружка водит туда сына знакомой по утрам,как раз в группу с зпр .Она сказала мне,что разговаривала с мамой мальчика и она жаловалась,что там с ними никак и никто не занимается.Логопед платный,300 рублей час (везде 250 у нас) ,воспитатели советуют в воспитательных целях бить и в угол ставить..Ну кошмар .. Что дальше то будет ..
sana:Лена, у нас по местному закону шестилетки внеочереди (им в школу скоро), потом льготники, возможно и у вас так?
Отошлю мужа в администрацию узнать об этом .Хорошо,если так .
Ответить Пред. темаСлед. тема