Мы наконец то в садик пошли.Но о ужас, 20 км от дома
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Извиняюсь за орфографию) Тут столько кнопок на ноутбуке отсутствует ,кошмар.
Модератор: Cherny_1612
Лена, у нас шестилетки в обычный сад внеочереди, в сад ЗПР попасть нереально ,мест нет, в логопедический детсад берут только до 5-ти лет.ЕленаЧ.:Там на очередь до месячного возраста встают,а нам 6 уже
если люди вменяемые, то поймут, к нам в нормальном саду ни логопед, ни воспитатель больше не пристают с вопросом "занимаемся ли мы с ребенком"ЕленаЧ.:Еще воспитатель коррекции и обычного сада-совершенно разные люди.Если первый понимает,что ребенок такой ,потому что он *болен* так сказать или родился неудачно(как мой) ,то второй будет говорить,что виной воспитание и того хуже,обстановка в семье плохая..
я также очень хочу, у нас есть, одна на весь город, очень далеко, хоть не перезжай....ЕленаЧ.:Школу хочу 5го (речевого вида) ,дай то Бог
Лена, у нас по местному закону шестилетки внеочереди (им в школу скоро), потом льготники, возможно и у вас так?ЕленаЧ.:sana, У нас город большой,детей много ,садов минимум .Поэтому обячные группы 25 а то и 30 человек . Вне очереди нас никуда не возьмут.
а переживаю еще вот за что. Сад две недели как работает уже ,но до сей поры в нашей группе 2 -3 человека,включая моего . Все разновозрастные .Одному 5,моему 6,другому 7 . Сад работает с 7 до 7ми ,мы приезжаем к 8 утра ,в 3-4 максимум двоих тех забирают родители(рядом живут) ,я же пока в 3 выйду,пока доеду,к 5ти приезжаю. Он там сидит один с воспитателем . За все время логопед взяла его на занятия один раз,воспитатели там,оказывается ,простые (а может и вообще без образования).Вчера забрала его,спрашиваю,занимались они в саду ,рисовали,лепили ,раскрашивали? Нет,говорит,мы с бабушкой(нянечка)домик строили ....Блин,это я его вожу с утра в сад,чтобы они там домик строили? Мне надо,чтобы коллектив был у ребенка какой то,чтобы занятия были с логопедом,с дефектологом ,а так,что толку возить тогда,раз они там домики строят...Я сама дома с ним позанимаюсь тогда .Хотела,чтобы ребенок с детьми общался побольше перед школой,чтобы коммуникативные связи налаживал .Мальчик там один постоянно ходит ,5ти летка.Не говорит вообще ничего вразумительного,речь ооочень нарушена.Рому спрашиваю: Ты играешь с Сашей ,понимаешь,что он говорит? .Играю,говорит,но не понимаю .Он по английски говоритЮля77:Елена, ну раз вам обычный сад все равно не светит, то что вы переживаете?
Отошлю мужа в администрацию узнать об этом .Хорошо,если так .sana:Лена, у нас по местному закону шестилетки внеочереди (им в школу скоро), потом льготники, возможно и у вас так?