Отрицательное заключение СЭС - дом в санитарно-защитной зоне

Модератор: NataShari

Автор темы
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Отрицательное заключение СЭС - дом в санитарно-защитной зоне

Сообщение Флора »

Сейчас приходила девушка из опеки и сказала, что мне не дадут положительного заключения потому что СЭС написала отрицательное заключение по дому, не по квартире. Т.к. наш дом находится в промзоне и 300 метров от комбикормового завода, проживать в нашей квартире ребенку нельзя.
Девушка сама крайне удивлена, говорит первый раз с таким сталкиваемся. После обеда поеду в СЭС разбираться, сказать что я в шоке, это ничего не сказать :shock: :cry: :cry: :cry: :cry:
Уже поревела. Как так дом строить можно, а жить нельзя, как же эта СЭС давала разрешение на строительство, если здесь жить нельзя

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
У нас есть юристы на форуме, может подскажут как мне быть
Последний раз редактировалось Флора 30 ноя 2012, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Натик »

таютка, позвоните в Москву, по тел., который Даша давала.
Мне помогли, и поддержали. Может и тут посоветуют что-то?
Щас найду...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
8-800-700-88-05 (с 10 до 20 часов по московскому времени)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Таня, ну ничего себе :shock: , держись, всем форумом что-нибудь придумаем!
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Автор темы
Флора

Сообщение Флора »

Спасибо за поддержку дорогие мои, немного в себя пришла, подняла друзей на уши. Подруга позвонила юристу, он предварительно сказал, что это не правомерно, раз дома построены, значит жить можно, что надо идти в прокуратуру. И вообще это просто бумажка и роли большой не играет.
Я для начала пойду к начальнику Роспотребнадзора, поговорю по человечески, если не получиться позвоню в Москву и пойду в понедельник в прокуратуру. Ну а там может и к омбудсмену по правам ребенка.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Для Таютки
Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" (с изменениями и дополнениями)

В этом документе содержатся основания и порядок признания жилых помещений не пригодных для проживания. СЭС в одиночку этого сделать не может, они могут только выйти с предложением о признании помещения не пригодным для проживания, а решается этот вопрос комиссионно.
А пока помещение в установленном порядке (в соответствии с указанным выше положением) не признано непригодным для проживания, оно считается пригодным для проживания, причем возраст проживающих в нем не важен, в положении нет отдельных норм для несовершеннолетних :) .
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Флора

Сообщение Флора »

Вот мое заключение:
На основании рассмотренных при проведении экспертизы материалов установлено, что жилое помещение не соответствует действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:
п. 2.2. СанПин 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" (в ред. изменения № 1, утв. Постановлением Главного госуд. санитарного врача РФ от 27.12.2010 г. № 175)
Жилой дом расположен в ориентировочной санитарно-защитной зоне ООО .......комбикормовый завод, которая составляет 300 м.
Вот и все, в законе написано, что он вообще относиться к 2 классу опасности и зона у него 500 м.

Все сделали круглые глаза :shock: в роспотребнадзоре и сказали, что первый раз с таким сталкиваются. Что они осуществляют только надзор, а делает экспертизу другая организация. Послали к заму, а он будет только в понедельник. Вот так-то
Я говорю, а как же тогда дом построили, ну вот так у нас строятся дома, потупив глаза мне ответили. Нет вообще-то меня хорошо приняли, посочувствовали, только толку-то никакого пока
Натик

Сообщение Натик »

таютка, кошмар. Вы им также мило улыбайтесь и требуйте на каждое слово бамажку с печатью.
Ну что за государство у нас (***)
:obstenu1:

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Флора

Сообщение Флора »

Ох, Натик, они мне в разговоре говорят, что это ерунда и жить можно, но вот дадут официальную бумажку, что жить можно или нет, пока это тайна покрытая мраком
Я им говорю для опеки это основание, в ответ: ну да, ну да и все
Натик

Сообщение Натик »

таютка:но вот дадут официальную бумажку, что жить можно или нет, пока это тайна покрытая мраком
А когда известно будет?
С ними понастойчивее надо, и просить -просить бумажки. На уклончивые ответы добиваться четкости и определенности.
Ругаться, грозить высокими начальниками, блефовать...
Иначе никак, совсем никак :(

Автор темы
Флора

Сообщение Флора »

В понедельник начальство будет на месте, вот с утра и пойду, сегодня он не был на работе, в думе на заседании сидел
Женщина посоветовала вначале к заму идти, ну а если не поможет то к главному, ну а потом не знаю что будет. К акту об обследовании не подкопаешься, все по закону. Ну а то что дом построили с нарушением, это уже другая песня. У нас если что полгорода в таких условиях живет. Ни каких санитарных зон не соблюдают. У нас нет промзоны, все предприятия посреди города стоят. Как во время войны перевезли, так и стоят
Ответить Пред. темаСлед. тема