Срочно! Завтра еду знакомиться.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Срочно! Завтра еду знакомиться.

Сообщение VAM »

Дали направление на детку. Детке 1 год и 7 месяцев. Звоню врачу ДР. Говорит, что к детке уже месяц кандидаты ходят." Вы что здесь драку устраивать будете?" Звоню РО и сообщаю о разговоре с врачом. Перезванивает, говорит, что поезжайте завтра же (200 км) и решайте, будете или не будете брать. Мол у детки что-то со здоровьем. Перезвонила врач- приезжайте и на месте решайте. Звоню женщине, которая детку смотрела, но отказалась, потому что муж против - национальная и ярко выраженная. Спрашиваю, что со здоровьем. Говорит, вроде контакт по сифилису.
ЧУВСТВУЮ ЧТО-ТО НЕ ТАК. А ЧТО?
ЧТО МНЕ ЗАВТРА СПРАШИВАТЬ У ДОКТОРА?
МОГУ ЛИ Я ЛИЧНО ВЗЯТЬ МЕДИЦИНСКУЮ КАРТУ В РУКИ И ПРОЧИТАТЬ? =@
Реклама
Пандора
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Срочно! Завтра еду знакомиться.

Сообщение Пандора »

Мне карту в руки не дали, сказали, что запрещено. Я сидела с врачом на соседних стульях и карту мы читали вместе, но переворачивала страницы она :shock: .
По сифилису пробивайте их, стоит ли диагноз врожденного сифилиса или контакт? Когда и сколько раз обследовали вообще ребенка на RW, если была положительная реакция RW то сколько раз и когда последняя положительная кровь, сколько раз после этого отрицательная.
Ну и, естественно, хотя для деток ДД это довольно условно, но все- таки, соответствует ли развитие возрастных нормам, ну хоть примерно
Сын 2009 года рождения
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

Даже не знаю что и посоветовать спросить!
Карту в руки могут не дать, да и не поймете что там все равно. Пусть озвучат все диагнозы, запишите их себе, может анализы какие делали- то-же перепишите себе, узнайте что было на момент родов и про родителей подробнее. Не скажут сразу, скажите -в следующий раз подготовьте мне все деткины документы, скрывать информацию -это уголовно-наказуемо.
Потом дома все взвесите и в инете пороетесь, и подумаете.
Удачи вам.
Пишите, будем ждать.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

VAM:МОГУ ЛИ Я ЛИЧНО ВЗЯТЬ МЕДИЦИНСКУЮ КАРТУ В РУКИ И ПРОЧИТАТЬ?
VAM, Вас обязаны ознакомить с диагнозами ребенка.
Согласно приказу от 25 декабря 1995 года О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ДЕТЕЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ органы управления здравоохранением и органы управления образованием обязаны представлять кандидатам в усыновители медицинское заключение экспертной медицинской комиссии о состоянии здоровья ребенка.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
О диагнозе посмотрите здесь, может поможет Диагнозы у малыша, Венерическое заболевание у малыша - это реально?,

Мне диагнозы сначала озвучили в опеке, у них там такой бланк, где все про ребенка написано, от родителей до диагнозов. А потом при встрече с врачом. Карту не давали, но я и не просила.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Катена:Карту не давали, но я и не просила.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Натик:А они могут что-то замолчать, справочку "потерять", если детку с рук скорее хотят сбыть ?
Могут,но то что сложно доказать.А если контакт -гепатиты,сифилис иили генетические заболевания-нет!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Натик:А они могут что-то замолчать, справочку "потерять"
в моем случае не замолчали ничего. Но как рассказывают другие форумчане - случается.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

В ШПР у нас женщина работающая в ДД медицину нам читала. Задала я ей вопрос, о возможном замалчивание работников ДД диагнозов. Так она ответила, что сейчас уже так не делают, а вот еще года два на каждом шагу так делали. Но потом приемные родители завалили суды исками, и такая практика ушла. Но, что нам она посоветовала, так это говорить с воспитателями, директор и иже с ним могут сплавлять ребенка с проблемами поведения. Только воспитатели, и желательно без директора и врача могут сказать правду.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ольга Н.
Всего сообщений: 171
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Н. »

Часто сами работники учреждения не знают диагнозов. Медицинская книжка в кабинете врача и к ней просто так доступа нет. А психиатрические диагнозы зашифрованы. В виде цифр на обложке карты.
Воспитатели могут рассказать только о поведении. И директор тоже многого не знает)
Сейчас диагнозы афишируют сразу, но немного по иной причине: детей мало в детдомах, если поусыновляют всех, то детдом закроют. Поэтому выгоднее представить ребенка в самом невыгодном свете (прошу прощения за тавтологию)

Лучше смотреть данные о раннем развитии, внутриутробных инфекциях, не было ли кислородного голодания, проблем с плацентой, обвития пуповиной, наложения щипцов и т.д. Чтобы исключить поражение ЦНС. Ну и менингита и серьезных заболеваний в младенчестве.

Правда, часто нет в карте таких сведений
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Получается, что стараются сделать т.н. гипердиагностику, но не по сути.
То есть то, что в реальности есть- в карте не отражено, зато понаписано то, что может быть а может и не быть. лишь бы пострашнее.
У Алены вон вообще операцию девоньке делали, шрам есть, а в карте полный молчок.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема