Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!"

Сообщение alramin »

Gay wind, :chelo:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Gay wind, Приветствую Вас ! Наверно начинать собирать документы. Тут есть девочки, которые умудрились все за пару недель собрать. Первым делом надо наверно справку о несудимости заказать- ее месяц делают, а за это время собирать все остальное. И в дом ребенка написать, позвонить, съездить, по возможности- поговорить с воспитателями, заведующей.

Я бы с этого начала. Удачи ! И пусть еще одно сердечко согреется! :Rose: :Rose: :Rose:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

Gay wind,добро пожаловать к нам. Мы только что закончили процедуру сбора документов. И малыш наш уже дома. Начинать нужно с органов опеки вашего района. Они дадут вам список документов.которые нужно собрать. Созвонятся,как официальные органы с местом,где находится девочка.Зададут вопросы,которые Вас интересуют. Справка об отсутствии судимости делается в течении месяца,у нас 10 дней ушло. Это быстро.Сэс за 2 дня.Медицина за 4 дня. Опека пишет Вам направление.которое даёт возможность лично увидеть ребёнка,без этого документа у нас к дитёнку не пускают.Желаю удачи. Почитайте по возможности наш форум. Может у Вас мнение по поводу здоровья ребёнка мнение подкорректируется.Абсолютно здорового ребёнка найти сложно.
Gay wind
Всего сообщений: 4
Приёмные: нет

Сообщение Gay wind »

У меня один ребенок-инвалид и первые 2 года мы почти жили в больнице (вернее бабушка с ним, а я дома с двумя) - такого и врагу не пожелаешь... Хочется наслаждаться счастьем материнства, а не мыкаться по больницам и трястись на кого детей оставить и как бы раздвоиться, чтобы быть рядом со всеми детьми...
Понятно, что всё может быть и уж надо-так надо и полежим и полечимся, но только чтоб это не было нормой. Вот и говорю, что готова только на относительно здорового ребенка, у которого нет умственной отсталости и ДЦП, который не заберет ВСЁ время и силы на себя, так как считаю, что это будет несправедливо по отношению к своим детям... Но это пока нечего и обсуждать -ведь я даже не знаю ничего о малышке.
Спасибо за советы и теплый прием, попробую начать с опеки...
Да, есть вопрос: что Вы отвечали на вопросы: зачем Вам это надо? Вам своих мало?
Я одна и удочерять точно не буду (страшновато за будущее в плане финансов- мало ли что в жизни бывает) - хочу оформить опеку сначала - так ведь быстрее, а потом приемную семью.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Что опека,что приемная семья одинаково оформляются,разница лишь в том что б вы карточку для перечисления вам денег успели завести.
Gay wind
Всего сообщений: 4
Приёмные: нет

Сообщение Gay wind »

Если у ребенка написано, что возможно усыновление - значит проблем с био родителями и родственниками не возникнет? Не хочется чтоб через несколько лет, мамочка заявилась и потребовала ребенка ... Ведь не отдам же уже НИКОМУ!!! :shock:
Так страшно начинать...но думаю всё будет хорошо! :)
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Если ребенок усыновлен, то его родители уже не смогут восстановиться в родительских правах.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Gay wind,
Вот и говорю, что готова только на относительно здорового ребенка, у которого нет умственной отсталости и ДЦП, который не заберет ВСЁ время и силы на себя, так как считаю, что это будет несправедливо по отношению к своим детям...
Ребенок в 2 месяца по всем основным показателям может быть очень даже здоров ..НО..Дело то в том,что если вы хотите исключительно здорового ребенка,нужно брать ребенка от 1.5 лет .Все основные диагнозы ставятся до года-двух..Умственную отсталость никто не определит в 2 месяца ,никто не гарантирует,что у ребенка не обнаружиться ДЦП потом (чего вы и боитесь) ..Есть такие формы ДЦП (не тяжелые),которые можно увидеть только к году ,когда ребенок начнет вставать на ножки .Здесь правильно писали ,что даже подростка взять более менее спокойней,чем новорожденного .Там хотя бы сразу видно с кем вам жить,а здесь полная неизвестность.
Мы взяли 7ми месячного ребенка ,здорового по местным меркам,но в больницах с ним належались ого-го .. Неврология у него в основной своей массе и сейчас ЗПРР нам ставят под вопросом ,хотя и в семью рано попал ,и занимаюсь я с ним,а все равно выше головы не прыгнешь.
В любом случае,удачи вам :Rose:
Маланья, я одного понять не могу,почему модераторам не банить на корню Gay wind, и ему подобных? Видно сразу что деть развлекается.На кой он здесь?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Маланья, я одного понять не могу,почему модераторам не банить на корню Gay wind, и ему подобных? Видно сразу что деть развлекается.На кой он здесь?
Отвечу, как админ, на другом сайте.Потому что деть может зарегиться с другого компа и под другим именем, и потом фиг его вычислишь кто такой. А так хоть знаешь с кем имеешь дело. Можно в личку потихоньку воспитывать и наблюдать, удалять особо провокационные посты...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Кузнецова Татьяна
Всего сообщений: 85
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Кузнецова Татьяна »

Я шесть лет воспитываю 4 приемных девочек, есть вопросы - обращайтесь! Да и вообще хочется просто пообщаться!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться