Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!"

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Просто мне лично поведение ваших соседей кажется мягко говоря странным.
Возможно. Но мне кажется, понятно, откуда "ноги растут" здесь.
Есть категория людей, свято уверенных в том, что усыновляют и берут на опеку детей исключительно с целью нажиться на опекунских, и принять рабов и рабочую силу для себя любимых, прислугу.
и тут уж хоть как их убеждай, что дети ДОЛЖНЫ трудиться, и знать, что хлеб и картошка не растут на дереве и не падают в рот в сваренном виде, что все надо заработать, что в семье работают ВСЕ , каждый по своим силам, все равно будут слепо уверены, что дети взяты исключительно в качестве "рабов".
Если еще и кто-то из детей обронил где-то фразочку о том , что "как надоело работать", а мы тут уже выяснили, что ДД детки очень тяжело привыкают к труду, то вообще яснее ясного откуда такие наезды.
Что бы я сделала для начала? Поговорила бы по доброму с соседями, выяснила их мотивы, мнение, постаралась бы подружиться. познакомить с детьми, в моем присутствии. Попыталась бы объяснить что к чему в семье.
Если бы не вышло- суд. В крайнем случае- переезд. Потому что так жить невозможно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3458
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Натик:В крайнем случае- переезд. Потому что так жить невозможно.
еще чего из-за каких-то козлов(извиняюсь)место жительства менять.недаром переезд сравнивают с пожаром.куда это поедет семья с кучей детей?нет,за свою правоту бороться нужно и бороться теми же методами.я вот все себя на место натальюшки ставлю.я бы конечно сначала боролась законными методами,но уж если нет на свете справедливости тогда бы попробовала напугать,метод бы нашла.у меня давно были проблемы у старшего сына,я сумела его защитить,а то участковый только руками разводил,мол ничего с обидчиками поделать не может,я теперь понимаю,просто возиться не захотел
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик,
Есть категория людей, свято уверенных в том, что усыновляют и берут на опеку детей исключительно с целью нажиться на опекунских, и принять рабов и рабочую силу для себя любимых, прислугу.
Так нам говорили в органах опеки о опекунах в селе.Мол,набирают раб силу+пособия -это хоть какие то деньги . Так что по моему,не удивительно откуда ноги сих слухов растут.
недаром переезд сравнивают с пожаром
ой не знаю...а вдруг им на ум нечто страшное придет?(ттттттт.конечно),но от неадекватов мало ли что ждать можно?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Натальюшка72: адвокат на заседание непошел тут "смех а не тема" САМИ СПРАВИТЕСЬ
Не понимаю, почему у соседей есть адвокат, и он ходит на суды и он не "Смеётся над темой" и, что не мало важно им денег не жалко Вас и детей унижать. Для простой зависти многова-то ненависти.
На мой характер, либо не реагировать и ни куда не ходить, как в народе говориться "Собака лает - ветер носит". Либо разозлиться, потратить какую-то сумму денег и высудить с клеветников вдвое больше.
Но не видя ситуации сложно сказать какой вариант приемлем для вас,Натальюшка72,
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
andik
Всего сообщений: 391
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Девочки, согласитесь, и среди приемных есть не очень порядочные, вот отсюда и выводы обо всех. У нас был пример - одна такая взяла девчушку лет четырех, своя старше на год. Заставляла полоть грядки, убирать по дому, а как одевала - ужас. Были сигналы в опеку, девочку удочерили. А теперь эта мамаша еще требует ребенка под опеку. А своих - я сумела от назойливых соседей уберечь. Надо уметь защищать своих детей
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

вот мне и не понятно,откуда такое рвение у соседей ,если там не о чем спорить и все идеально..Не знаю,кидайте в меня тапки,камни,в любом деле две стороны медали и если автор действительно не темнит и все у них отлично в семье,значит соседи как минимум конкретные психопаты ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

:wink:
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
andik
Всего сообщений: 391
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Да, Наталья, согласна с Вами - надо уметь себя защищать. Когда мы первые взяли девочек - моя же коллега сказала, что я взяла из- за денег. Я ей показала книжку, через год ее дочь взяла мальчика под опеку. а вторая- выссказалась , что у меня ребенок - выше общественной нагрузки - я тут же отказалась от классного руководства, сказав, что у школьников есть свои мамы и папы, а я лучше отдам больше времени приемному ребенку.
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Дело втом что за весь период моего опекунства(почти 20 лет) я неразу невстречалась с такой жестокостью тем более без оснований для них,раньше мы жили в Иркутской области,люди всегда реагировали по разному,может и заглоза попересуждают,но неболее, в основном отношения были всегда ровными,особо в друзья никому ненабиваюсь,никогда несуюсь в чужую жизнь просто несчитаю что имею на это права да и некогда на это тратить время.Я себя нехвалю,я просто по сути человек нескандальный и до сего года тоже всегда получалось справлятся с трудностями и постоять за себя и своих детей.Но видимо и на старуху бывает проруха!!! В городе моя семья зарегестрирована первая как приемная и очень много людей ко мне и моей семье относится хорошо,нас раз пять печатали в газетах,передовали про нас по радио,девчонки знакомые когда узнали о этой ситуации вызвали местное телевидение к нам домой,они отсняли репортаж и поспрашивали детей как им живется,опросили наших знакомых по работе тут же,показали детские комнаты.А потом и к соседям сходили,они неожидали,повозмущались- мол как таким детей то дают!!-что разжились за детский счет,но напрямую неоскорбляли.А вот потом когда люди то знакомые их увидали,стали осуждать,тут то она и забегала и забесилась,хотя про нее то ничего плохого неговорили кроме того что осветили просто тему
-как живется приемным семьям
-почему так они враждебно все воспринимают
В суд все вырезки из газет и грамоты и характеристики и результаты проверок мы собирали и носили,но в силу юридической неграмотности необратили внимания что в дело ничего неприобщили.Сглупила,что ненашла денег на адвоката сразу ,да и сами адвокаты уверяли на консультации что все в нашу пользу и повода переживать нету! Почему то всем показалась проблема пустяковой,знакомые даже советовали как и вы проигнорировать их (не опускатся до их уровня).Судья(по нашему иску) тоже когда переводила наш иск кним в уголовное дело уверяла,что все решится в нашу пользу.Поэтому и бесит вся эта ситуация,что незнаю за что я должна оправдыватся и когда это кончится,а ехать то куда,помощи ждать неоткуда.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Натальюшка72:и мол до Астахова дойдем раз сдесь все слепые!!!
Опередите ситуацию.Накпишите сами Астахову.Сейчас какая то комиссия создана,зайдите на его сайт,там все написано.А почему Вы написали,что соседи "дачники"?
Просто живу...и живу не просто...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться