Возможно. Но мне кажется, понятно, откуда "ноги растут" здесь.ЕленаЧ.:Просто мне лично поведение ваших соседей кажется мягко говоря странным.
Есть категория людей, свято уверенных в том, что усыновляют и берут на опеку детей исключительно с целью нажиться на опекунских, и принять рабов и рабочую силу для себя любимых, прислугу.
и тут уж хоть как их убеждай, что дети ДОЛЖНЫ трудиться, и знать, что хлеб и картошка не растут на дереве и не падают в рот в сваренном виде, что все надо заработать, что в семье работают ВСЕ , каждый по своим силам, все равно будут слепо уверены, что дети взяты исключительно в качестве "рабов".
Если еще и кто-то из детей обронил где-то фразочку о том , что "как надоело работать", а мы тут уже выяснили, что ДД детки очень тяжело привыкают к труду, то вообще яснее ясного откуда такие наезды.
Что бы я сделала для начала? Поговорила бы по доброму с соседями, выяснила их мотивы, мнение, постаралась бы подружиться. познакомить с детьми, в моем присутствии. Попыталась бы объяснить что к чему в семье.
Если бы не вышло- суд. В крайнем случае- переезд. Потому что так жить невозможно.