Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!"

Сообщение Н.Л. »

Натальюшка72:они снова наняли адвоката и в прокуратуру написали что мы избиваем уже детей,а паралельно она на нас подала на моральный ущерб и возмещение трат на адвоката ей и представляите нам присудили ей выплатить 10.500 за адвоката и ее признали правой мол вы ведь ее вину недоказали?
Натальюшка, у Вас эмоции бьют через край, поэтому я не могу выстроить из событий цепочку: кто когда первый начал подавать заявления в суд? в прокуратуру? в отдел опеки? Есть ли ответы из прокуратуры и опеки? Чьи слова они подтверждают? Какую позицию занял отдел опеки? Он является Вашим куратором, поэтому ни одно дело по несовершеннолетним не должно проходить мимо него.

Ваши обидчики написали в прокуратуру, что Вы бьете детей - была ли после этого прокурорская проверка? С каким результатом? Если Вы их бьете - Вы давно уже должны быть осуждены и освобождены от опекунства.

Если не бьете - то вот Вам и доказательство соседской клеветы. За что же тогда Вы должны платить компенсацию, за какую Вашу ложь?

Да, а в прокуратуру ходят и пишут заявления без адвоката.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
markiza
Всего сообщений: 19647
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Был и у меня такой случай три года назад.Умерла мама,остались мы вдвоем,а я работала посменно и в ночь, а ребенка не с кем было оставить,была нянька и та бросила нас в трудную минуту.Стали ходить вдвоем на работу,я работала оператором в телеграфе,тепло нормально,есть где спать, но не дома.Сердобольная в кавычках соседка,а моя дружила с ее девочкой и до сих пор дружат, стала брать ее к себе ночевать.В людях мой ребенок ангел с крылышками, слушается, не лазучая,чужого не возьмет. Вот 1 июня поехали они с дочкой от книжного магазина по детским учреждениям раздавать подарки, увидели детей без родителей, взыграли материнские чувства, а тут знакомая сказала,что биографии у тех деток еще такие!!!! А тут рядом ангел проживает,и воюем с ней из-за учебы.Давай они переманивать ее к себе.А от меня дети не уходят!!!Позвонила в опеку сказала что я ее обижаю, ругаю, и т д. Потом мне заявила об этом.Я зову ребенка, выкладываю ей ситуацию и говорю: Хочешь иди живи туда,документы переделаем,не хочешь иди и скажи чтобы она не лезла в нашу жизнь.Пошла и сказала ей,и перестала туда ходить.С подружкой встречались,дружат до сих пор. Соседка вскорости съехала,снимали квартиру в аренду, а потом родила девочку,сейчас ей второй год пошел,но свой нос совать так и любит.Тут попала она в дом, где у ребенка живет биомать, там тоже у нее какая-то родственница живет,и они с био в хороших отношениях.Город то маленький!!! И вот она полтора часа толковала этой родственнице что у био кроме старшей дочери есть еще ребенок.Да это ладно.Что там за моей спиной делается мне по фиг. Так она еще умудрилась и моей доче рассказать что так она сделала.Та приходит со слезами; почему моя мама про меня никому ничего не говорит.Пришлось говорить,что у всех ошибки в жизни,и некоторыми ошибками светить не обязательно,ты же ведь не хочешь учиться,а вырастешь тоже будешь это скрывать.Так что без добрых людей не обходимся.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Спасибо всем за советы,надеюсь я сумею справится с этой проблемой. Решение суда наруки получу,к адвокату схожу,потом напишу результат,но все равно на душе погано.
А дачники они потому, что их дома и участки оформлены ка дачи,а у нас куплен был как жилой дом и земля в собственности.
А в опеке у нас все сменились,в этом году весной,вплоть до начальника,теперь работают молоденькие девчонки им по двадцать с небольшим,у них к нам притензий нет,но на суд они псылали все отписки(рассмотреть без них) и характеристики и результаты проверки по нашей семье в суд педоставляли,но сейчас выясняется что никто в расчет это небрал(характеристики и награды).

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Надежда если можете подскажите как правильно выразить суть,если обращатся к Астахову? Да я тут его какой то сайт нашла,а там говорится что обращение допустим мое будет сначала отправлено в наш регион,как лучше и поступить незнаю.
Да у меня есть страничка в одноклассниках,можете кому интересно зайти и посмотреть фото мои и детей.Искать Наталья Власова г.Котлас.,Архангельская обл. Сдесь на сайте неумею пока ничего делать.
murzilka
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение murzilka »

Здравствуйте !Я новичок.Мы с мужем имеем двух мальчишек 6 и 11 лет решили взять в приемную семью девочку .Вынашивала эту идею уже года 3,ждали пока детки подрастут и вот час Х настал .Прихожу в опеку и тут тетенька меня начала пытать,как Зою Космодемьянскую-типа а оно вам надо?Минут сорок пытала,потом говорит я бы на вашем месте еще бы сама родила,уж оч желание странное.Идите и еще думайте и приходите после нового года.Еслибы я была со слабым характером,то я развернулась бы и ушла.Этож надо так охоту отбивать.Но я не промах-я не в дверь,так в окно,Вобщем тетенька сдалась и дала направление на медкамиссию и еще в свой журнальчик чирканула.Считаю,что пол шага сделано,а сколько еще впереди. :shock:
Натальюшка72

Сообщение Натальюшка72 »

Здравствуйте Мурзилка(незнаю как к вам обращатся)! Мы тоже с мужем имели трех сыновей а с первых родов страсть как хотелось девчушку,вот и решили тоже взять в детском доме,а не родить(хотя подлечившись можно было и самой),но опять всегда ведь у человека должен быть выбор,а нечьето навязанное решение.А вот эти вопросы "вам это надо?!" задают везде и все кому не лень,да кто му же невсегда коректно.А особенно когда оформляешь уже непервого то вообще замучают,но если решились то надо идти до конца.Так что терпенья вам и удачи! :Rose:
Маланья
Всего сообщений: 15481
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Натальюшка, у вас в Архангельской области недавно появился свой Уполномоченный по правам ребенка, только скорее всего ни он, ни тем более Астахов такими дрязгами заниматься не будут - не в их компетенции, проблема скорее всего выедененного яйца не стоит. Это задача органов опеки защитить вас, суда и местной прокуратуры. Вам уже посоветовали, КАК выйти из этой ситуации: или не обращать внимания на завистников, или подать на них встречный иск за клевету и моральный ущерб.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Натальюшка72

Сообщение Натальюшка72 »

Маланья,в том то и дело что даже браться никто нехочет за это,все в один голос говорят что ерунда само рассосется,я бы и рада была этому, впереди такие праздники,а настроение дрянь.И год то страшно с таких дел начинать!Будем пытатся сначала похорошему еще раз,а там видно будет.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
про уполномоченного по правам детей я тоже нашла,но пока ничего неделала,как то стыдно с таким обращаться,сначала так сами попробуем,а вам спасибо всеравно я сдесь нафоруме много полезного прочла,главное осознание того что я неодна такая.И одна головхорошо,много лучше!
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

murzilka, Негатив гнать будут все, даже когда комиссию медицинскую будете проходить.Я уже три раза через это прошла.А уж про соседей и родню и говорить не стоит, лет пять у виска крутят;)) Вобщем это что то типа испытания, если сдадитесь, то и не судьба стать второй мамой и испытать такое счастье.
murzilka
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение murzilka »

И еще небольшой вопросик,наверняка кто-нибудь с этим сталкивался.Я не работаю занимаюсь детьми-вожу в школу,секции и тд и тп.Муж сказал занимайся детьми,тк бабушки-дедушки живут в др городе,те вынужденная домохозяйка(зарплата мужа позволяет)В опеке сказали,что неработающим опекун не можнт быть,но надо подумать.По ее словам "Этож нам надо будет вам зарплату платить" :obstenu1: Так если бы я работала как бы они начисляли зарплату приемной семье?Мамочки подскажите плиз у кого была такая ситуация,когда один из супругов не работает,то в таком случае опекунство оформляется на обоих?И что значит зарплата для опекунов?Неужеле мне надо оформляться на работу? :chelo:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Надо оформлять приёмную семью было изначально. Там платят пособие и зарплату маме, папе. Но так как наши законы почти всегда парадоксальные, то справку с места работы всё-таки придётся принести при оформлении и приёмной семьи и опеки. Я принесла липовую, так как работаю сдельно. Прокатило.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться