Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!"
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!"
А я когда первую оформляла, то не работала, т.к. у самой дочь малышка была,(я разведенка на одну себя оформляла) так мне одна добрая тетя из комиссии прямо сказала-"Неси липовую", принесла, оформили,И еще не зарплату, а вознаграждение,Гос-во таким образом уходит от налогов в пенсионный фонд, да и по гражданско-правовому договору не можем требовать больничных, отпусков. стажа тоже нет.Можно оформить на обоих супругов, можно и на одного, тогда немного проиграете в зарплате.Сейчас взяли дочу 11м-цев, так тоже парадокс, я ж не могу работать, по уходу тоже не имею права, а справку все равно подай!(принесла старую)
-
- Всего сообщений: 7402
В пенсионный фонд отчисления идут. Я не работаю официально, а "письма счастья" регулярно получаю - сумма увеличивается, а у меня кроме как с "вознаграждения" неоткуда брать. У нашего государства не забалуешься, налоги берут с любых видов дохода, даже с выигрыша лотерейного билета.Дочки-матери:Гос-во таким образом уходит от налогов в пенсионный фонд,
-
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
лизонька, "письма счастья" регулярно получаю - Удивлена, т.к. кода беру справки, там отчисления, только подоходный, я с него возврат оформляла, надо будет поподробней узнать.
-
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Мы с мужем решили усыновить(удочерить) ребенка. своих,к сожалению,нет. Очень нужен ваш опыт. Буду рада любой информации.
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Элен, тут информации куча ! Читайте ,спрашивайте . Мы вроде не прячем свой опыт ,общаемся и обсуждаем проблемы свои .
Добро пожаловать !
Добро пожаловать !
-
Спасибо!Мы просто в небольшой растерянности от всего, пока собираем справки.Я не знаю.правильно ли именно в этой теме спрашивать, но все равно спрошу. когда я пришла в органы опеки, а пошла я по месту регистрации будущего папы,т.к. там большая квартира. мне там сказали. что я должна пойти еще по месту своей регистрации в опеку и заявить о себе,т.к. нас будут рассматривать как двух кандитатов я переспросила у сотрудницы зачем это нужно. если ребенок будет прописан здесь, а мы в официальном браке? она ответила"так положено!", правда кем положено не пояснила. т.к. я прописана в коммунальной квартире, боюсь, что будут некий "конфликт интересов".т.ч. подумав,мы решили пока оформлять опекунство, о потом уже усыновление. Скажите, кто сталкивался с такой проблемой,насколько это правомерно, или от меня просто хотели избавиться как от головной боли?!
-
На меня оформлен большой дом,а на мужа квартира двухкомнатная в другом городе. Нам рекомендовали в опеке сделать ему временную регистрацию в доме ,чтоб все обследования были от одной опеки , так быстрее . А документы на опеку и усыновление почти ни чем не отличаются . Мы собирали на усыновление ,а девочек взяли без статуса и нам оформили приемную семью пока. Опека вам в принципе правильно сказала : Вы тут не зарегистрированы идите в свою опеку, ведь все документы оформляются по месту вашей регистрации.
-
Спасибо.А если мы прописаны в одном городе? и что означает"девочки без статуса?" мы исходим из того, что опеку может оформить один человек.или я что-то не понимаюЕленка:Мы собирали на усыновление ,а девочек взяли без статуса и нам оформили приемную семью пока.
-
Без статуса-это значит усыновить их нельзя ( разные причины этому ) . Опеку можно оформить и на одного ,как и усыновить может сначала один супруг ,а позже второй .
-
Спасибо.еще раз! А вообще как быстро оформляется опека? просто мы нашли нашу детку,хотим сделать все быстрее, чтобы она была с нами,и затягивать процесс не очень хочется. Моя подруга .оформлявшая опеку год назад, рассказывала про "семь кругов ада!".так ли все плохо,или есть менее страшные истории? Какие подводные камни существуют? Я понимаю,что очень много вопросов задаю, но те кто прошел через это или в других регионах живут, или вспоминать не хотят!
-