Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!"

Сообщение Еленка »

Элен, почитайте в " Вопросах новичков" ,там много информации : и опыт приемных родителей и ссылки на законы есть.
Реклама
Таша
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Таша »

Здравствуйте ВСЕМ! Я впервые так общаюсь. Очень не хватает общения с такими же приемными родителями. Живем в деревне. Когда взяли своих деток, многие местные не поняли. Решили, что из-за денег. Никто нас не поддержал, одно осуждение. Свои дети выросли, дом большой, вот и решили доброе дело сделать. Но сомнения не оставляют до сих пор. Вот уже 6 лет "борюсь"с плохими генами этих детей. Младшая сейчас учится во втором классе. Как нам дается эта учеба, только господь знает. Учителя твердят про спецобучение. Но я борюсь. Реву, видя очередную двойку. И опять садимся за уроки. Продала весь свой бизнес, чтобы больше времени отдавать им. Муж последнее время от нас отдалился, у него свои проблемы. А я начала скисать. Я не жалуюсь. Просто очень хочется с кем -то поговорить. А то варюсь одна в своем котле. Не дайте свариться! Помогите!
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Таша здравствуйте! Вы пожалуйста непадайте духом,через негатив соседей,сослуживцев или односельчан прошли наверное многие, я в том числе я в некотором роде тоже живу в деревне и сама из деревни,все было и слез пролито один бог знает сколько.И непонимание мужа,вся жизнь напоказ,но все равно по другому не могу.У меня надуше погано и зарыдаю от бессилия,а приемная дочька Машенька мне скажет: мамочка неплачь, садись я тебе чаю налью,а вторая Даша масаж давай я тебе поделаю,поцелует и я вот думаю разве нестоит ради них все стерпеть,сейчас вот тоже уж год соседи клюют,порой выть охота,тоже нашла этот форум просила совета как вы и знаите легче стало и сил прибавилось.чего и вам желаю. если хотите можно переписываться,по електронке.
asduka
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение asduka »

Элен:Спасибо.еще раз! А вообще как быстро оформляется опека? просто мы нашли нашу детку,хотим сделать все быстрее, чтобы она была с нами,и затягивать процесс не очень хочется. Моя подруга .оформлявшая опеку год назад, рассказывала про "семь кругов ада!".так ли все плохо,или есть менее страшные истории? Какие подводные камни существуют? Я понимаю,что очень много вопросов задаю, но те кто прошел через это или в других регионах живут, или вспоминать не хотят!
Мы с Краснодарского края. В августе подали заявление в опеку. У нас долго делается справка об отсутствии судимости. В начале октября получили документы. И начались поиски ребенка. Под опеку в Краснодарском крае детей нет. Мы попытались забрать одну девочку из Медведовского ДД. Самый элитный ДД в Краснодарском крае. Дети в нем не хотят уходить в семьи (по словам директора). Нам директор по телефону сказал - Что бы мы вообще не приезжали в ДД. Но мы приехали без звонка. Директора не было. Нам показали девочку Алену. Но забрали и сказали "Что она не хочет с вами встречатся". Мы написали обращение в Департамент Краснодарского края. И ни чего. Поехали в Ростов на Дону. Другое отношение. Детей много. Нам предложили двух девочек посмотреть. И Мы выбрали Нашу Машу. Здоровая, хорошо танцует, сообразительная. Только косоглазие. Маша нас сразу покорила. И вот наш Новогодний подарок. Мы Машу забираем 29 декабря после Новогоднего утренника. Попросили не забирать раньше. Не будет "Красной шапочки" на утреннике.
И вот какая тенденция!!! И у Алены и у Маши матеря выпускницы Краснодарских Детских Домов. Ни к чему не преспособленные. Обе сидят в заключении. Уже по второму разу.
Хочу познакомиться с приемными родителями В семью  - Вместе.jpg
Последний раз редактировалось asduka 17 дек 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Девочки, здравствуйте! приятно познакомится!
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6554
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Таша, здравствуйте. меня муж привел на форум примных родителей :) , чтобы не свихнуться от наших проблем :shock: . Теперь я выливаю свои проблемы на головы ни в чем не повинных форумчан , большое им спасибо за понимание и помощь:oops: , зато с мужем обсуждаю ремонт автомобиля :wink: , всем хорошо :chelo: .
Натальюшка72, asduka, привет.Рады вам.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Анжелика,я тоже мужа просила:"Найди кого-нибудь ,как я.Должны же быть еще такие же "тронутые"".И вот я здесь.Привет девочки. :hello :friends:
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Здравствуйте всем новичкам!!! Добро пожаловать в нашу замечательную компанию. И у нас по-разному бывает. Но...,как уже неоднократно говорилось- сами затеяли,сами и справимся.Хорошего однозначно больше в нашей "нестандартной" жизни. Много особой радости: мы можем пищать от восторга по поводу,который окружающим не понятен. Да и не надо! Не надо тратить силы на объяснения людям,которые просто ооочень далеки от наших радостей и проблем. Вот и собрались все здесь. И легче,и дружнее. Помощи много. О моральной поддержке даже говорить не стоит. Она в каждом посте. Желаю собраться силами тем,у кого сегодня всё так непросто.Будут хорошие времена. Только научимся немного правильнее относиться к своим проблемам. Вот для меня просто облегчением стала мысль,что с одним из детей,сколько бы я не билась,мы не возьмём общепринятых рубежей. Ну и пусть!!!!Надо определиться,что же мы хотим от наших детей. Они должны быть счастливы. А счастье- это ТОЧНО!- не хорошая успеваемость. Всем- здоровья,терпения,НАСТРОЕНИЯ!!! :Rose: :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

asduka, какая у Вас девочка нежная, как принцесса из сказки! Глазик - это дело наживное, красавица будет!
Таша
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Таша »

Доброй ночи всем! Днем некогда включить компьютер, общаюсь по ночам. Огромное спасибо всем кто откликнулся. Я не одна варюсь в этом котле. Хочется спросить совета : как бы вы поступили в моей ситуации? У меня родные дочь и сын- взрослые, а приемные дочь и сын- 8 и 10 лет. Там где мы живем - обычная сельская школа, нет даже спортзала . После окончания 4 класса хотим отдать Олежу в нахимовский кадетский корпус в Питере. Там есть все условия для учебы, бассейн!!!, спортивные секции (о чем мы мечтаем), строгая дисциплина ( чего нам очень не хватает). На выходные старшие дети могли бы забирать его к себе, а на каникулы приезжал бы домой в деревню. Но это все мечты. У кого -нибудь учатся приемные дети в нахимовских или суворовских училищах? Не буду ли я чувствовать себя предателем по отношению к ребенку, отрывая его от дома? Но и оставить его в деревне, не дать ему возможности раскрыть себя (он у нас очень пластичный, ему надо обязательно заниматься гимнастикой), я не могу. Да и на младшую его сестренку, у которой с учебой жуткие проблемы, больше времени будет. Посоветуйте, что делать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться