Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!"
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 17
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Хочу познакомиться с приемными родителями "В семью!"
Всем привет! А я пока только навещаю своего будущего сыночка Думаю в конце июня мы уже будем дома
-
- Всего сообщений: 7761
Желаю Вам счастливого материнства!!!
Последний раз редактировалось Алёна 01 май 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 2899
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Всем привет! Пропадала на месяц: девочек оформляли и мой кабинет отдали потом под детскую,вот только в гостевой поставили мне комп и подключили инет.Крохи спят и хоть смогла на сайт зайти.=) Дома девчонки уже месяц,пока под опекой( полгода не прошло после ЛРП,усыновить пока не могу) надеюсь осенью усыновим. Двойняшки,но совершенно не похожие друг на друга и внешне и характером. Им 2 года и 4 месяца. Сына с первой попытки в армию не отправили,готовимся ко второй =),вот и не было времени совсем. Надеюсь смогу всё перечитать что тут нового появилось и заранее всех поздравляю с событиями которые произошли , но про которые я ещё не прочитала =) .Каламбур вышел...
-
Еленка, рада Вашему появлению и хорошим новостям, буду ждать подробности.
-
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте, уважаемые родители.Я работаю в д/д врачём,и мы взяли в семью мальчика,6,5 лет.Родному ребёнку.18 лет,но подумали,взять мальчика,как дети хотят в семью, засыпают и просыпаются с мыслями, что у них появятся родители.Наш мальчик д/д был тихим, спокойным ребёнком,но в семье ведет себя это просто какое-то испытание.Дайте пожалуйста советы...
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ирина_7, я отвечу первая, потом девочки подключатся.
Ирина, то, что сейчас у вас - называется обычным словом "адаптация" - ее надо просто прожить. Закончился счастливый период( у всех детей по разному он протекает и по времени тоже может быть разный) и началась притирка. Сейчас он проверяет вас . как говорится " на вшивость" и ведет себя с каждым днем все хуже и хуже, не так ли?
В интернете много материала про адаптацию и на нашем форуме есть эти темы.
Главное, помните, это только временный , но во всех семьях необходимый этап.
Вы в него уже вступили, его нужно просто прожить. Он недолгий
Ирина, то, что сейчас у вас - называется обычным словом "адаптация" - ее надо просто прожить. Закончился счастливый период( у всех детей по разному он протекает и по времени тоже может быть разный) и началась притирка. Сейчас он проверяет вас . как говорится " на вшивость" и ведет себя с каждым днем все хуже и хуже, не так ли?
В интернете много материала про адаптацию и на нашем форуме есть эти темы.
Главное, помните, это только временный , но во всех семьях необходимый этап.
Вы в него уже вступили, его нужно просто прожить. Он недолгий
-
Ирина_7, рада вас приветствовать!
Не отчаивайтесь, со многими негативными проявлениями можно справиться! Мы рады будем вам помочь, у каждой из нас есть опыт в воспитании приемных детей, а многие ситуации похожи.
Не отчаивайтесь, со многими негативными проявлениями можно справиться! Мы рады будем вам помочь, у каждой из нас есть опыт в воспитании приемных детей, а многие ситуации похожи.
-
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
Ирина_7, в ДД Ваш ребенок был тихим и спокойным, потому что знал что выступать не перед кем и права качать тоже. А сейчас он попал в семью, почувствовал себя центром Вселенной: его все любят, ему все вкусненькое, и т. д., вот он и проявляет свой характер. Включайте рычаги приучения к правилам жизни в семье, мелким обязанностям по дому (помыть за собой посуду, вытереть пыль, заправить кроватку, убрать обуви и т. п.) В процессе адаптации очень часто у детей бывает и регрессивное состояние от избытка чувств и эмоций: ребенок может хуже себя вести и как бы становится глупее. У вас скорее всего идет этап именуемый "проверка на вшивость": ребенок делает плохие поступки, узнавая тем самым "А что мне за это будет?" Это пройдет, когда он полностью усвоит правила поведения и жизни в семье. Сбросьте в личку свой e-mail - пришлю Вам статьи об адаптации приемного ребенка в семье.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Ирина_7, не пугайтесь адаптационный период может растянуться до года, но всё зависит от возраста ребёнка, накопленного в семье (прошлой) или в д/д опыта и конечно психичекого состояния ребёнка, а там уж только ваше терпение. Ну уж нам ли вам советовать, ведь вы сами
должны многое знать Это просто вы немного растерялись, всё будет хорошо.Ирина_7:Я работаю в д/д врачём
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ирина_7, Наберитесь терпения,примите помощь от Tatyana, и всё будет хорошо.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-