Вера Васильевна, а можно поподробнее про это ? Мы же еще собираемся брать...Вера Васильевна:(если только не возьмёте из Москвы или области Московской,здесь ежемесячно 10тыс выплачиваются)
Очень боимся отказа.
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: ОЧЕНЬ БОИМСЯ ОТКАЗА!
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Вера Васильевна не путайте человека. Выплаты производятся по месту жительства РОДИТЕЛЕЙ. По местным законам и правилам.Вне зависимости то того,откуда они привезли ребенка.лена владимировна:Вера Васильевна, а можно поподробнее про это ? Мы же еще собираемся брать...Вера Васильевна:(если только не возьмёте из Москвы или области Московской,здесь ежемесячно 10тыс выплачиваются)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
- Образов.: среднее специальное
лена владимировна,
Но это только про усыновление.По решению губернатора и мэра,всем,кто хочет усыновить ребёнка из Москвы и Московской области, где бы родители ни жили) после решения суда ежемесячно до 18 лет выплачивается вознаграждение (не ребёнку, а родителям на ребёнка) 10 т рублей. То же самое для жителей Москвы и московской области,если они берут ребёнка хоть из своего региона,хоть из других областей,им всё равно платятся эти же 10 тысяч.
Путать я никого не собираюсь.У предыдущего автора,как я поняла,вопрос был не об устройстве детей в приёмную семью на любых основаниях,а именно об усыновлении.Если я не так поняла Абжалимку,то извинюсь перед ней.Я говорила именно об усыновлении или удочерении. Я очень часто бывала в соцзащите и мало того,что сама читала там этот указ,но и спрашивала специалиста.Не знаю,может не везде в Московской области придерживаются этого закона,но вроде он един для всего нашегно региона.Но только УСЫНОВЛЕНИЕ!
Вышла и просмотрела предыдущее сообщение - я всё же не ошиблась,3.10. в 12.47 речь шла именно об усыновлении! На него я и дала информацию.
Но это только про усыновление.По решению губернатора и мэра,всем,кто хочет усыновить ребёнка из Москвы и Московской области, где бы родители ни жили) после решения суда ежемесячно до 18 лет выплачивается вознаграждение (не ребёнку, а родителям на ребёнка) 10 т рублей. То же самое для жителей Москвы и московской области,если они берут ребёнка хоть из своего региона,хоть из других областей,им всё равно платятся эти же 10 тысяч.
Путать я никого не собираюсь.У предыдущего автора,как я поняла,вопрос был не об устройстве детей в приёмную семью на любых основаниях,а именно об усыновлении.Если я не так поняла Абжалимку,то извинюсь перед ней.Я говорила именно об усыновлении или удочерении. Я очень часто бывала в соцзащите и мало того,что сама читала там этот указ,но и спрашивала специалиста.Не знаю,может не везде в Московской области придерживаются этого закона,но вроде он един для всего нашегно региона.Но только УСЫНОВЛЕНИЕ!
Вышла и просмотрела предыдущее сообщение - я всё же не ошиблась,3.10. в 12.47 речь шла именно об усыновлении! На него я и дала информацию.
-
При усыновлении да закон действительно работает и 10 000 платят всем.
АБЖАЛИМКА:3дравствуйте мамочки и папочки! Делаем первые шаги в сборе документов на ПС и очень боимся отказа.
Гость:МЫ решили не ПС оформлять, а все-таки усыновлять.
Значит, это я уже запутался ПС или всё таки усыновление.АБЖАЛИМКА:сообщение выше было мое.
При усыновлении да закон действительно работает и 10 000 платят всем.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 2315
То есть если мы усыновим ребенка из Москвы нам ежемесячно будут платить по 10 тыс до 18 лет?
Я правильно поняла? Это здорово- ни тебе отчетов ежемесячных ни годовых, а денег даже больше, чем мы на приемного получаем. А разница то в чем, приемного так же как и усыновленного уже никогда не оставишь и не бросишь.
Я правильно поняла? Это здорово- ни тебе отчетов ежемесячных ни годовых, а денег даже больше, чем мы на приемного получаем. А разница то в чем, приемного так же как и усыновленного уже никогда не оставишь и не бросишь.
-
Да мне и в опеке отказали, метров мало.
а когда (если) построимся, будет как запланировано - 2 мальчика по 5 лет и 1 девочка, такого же возраста.
впрочем, может можно как то в волонтерских рядах реализовать это стремление.
ТОлько я с волонтерами не совсем согласна в Главной идее "давать безвозмездно".
мне кажется, это еще больще развивает мировозрение - "сломаю, еще принесут, никуда не денутся".
а когда (если) построимся, будет как запланировано - 2 мальчика по 5 лет и 1 девочка, такого же возраста.
впрочем, может можно как то в волонтерских рядах реализовать это стремление.
ТОлько я с волонтерами не совсем согласна в Главной идее "давать безвозмездно".
мне кажется, это еще больще развивает мировозрение - "сломаю, еще принесут, никуда не денутся".
-
- за Вашу улыбку ребенок должен помыть посуду
- погладили по головке должен сбегать в магазин
- поцеловали пусть отработает, вымоет полы
- поиграли с ним пусть неделю убирается в доме
- погуляли пусть дров пару кубов нарубит
ну и так далее и всё Вами даденое будет Вам воздмездно!
Так Вам никто не запрещает заключить некий контракт с ребёнком! Ну, типа:лена владимировна:ТОлько я с волонтерами не совсем согласна в Главной идее "давать безвозмездно".
- за Вашу улыбку ребенок должен помыть посуду
- погладили по головке должен сбегать в магазин
- поцеловали пусть отработает, вымоет полы
- поиграли с ним пусть неделю убирается в доме
- погуляли пусть дров пару кубов нарубит
ну и так далее и всё Вами даденое будет Вам воздмездно!
-
Игорь, я не всегда понимаю Вашу манеру передергивать. В случае с волонтерами я имела в виду все те мешки с вещами, игрушками. канцтоварами, которые они почти каждый день везут в ДД. Я ведь не с потолка взяла эти поступки, просмотрела все их сайты в нашем городе, и часто на их же форумах красной канвой идет мысль, что неприятно, когда ты приходишь в ДД, а дети, узнав. что сегодня подарков не предвидится, даже не подходят поздороваться. Зато вчера... Ну да, вчера не с пустыми руками была...
Я не часто встречаю людей. с которыми бы так не совпадало моя точка зрения на любой предмет, как с Вами, Игорь.
Но нам детей вместе не растить...
Я не часто встречаю людей. с которыми бы так не совпадало моя точка зрения на любой предмет, как с Вами, Игорь.
Но нам детей вместе не растить...
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
Более продвинутые волонтеры уже пересматривают позиции, переходят на работу по конкретике. Ведут конкретных детей после выходи из ДД, собирают средства на лечение, операции по конкретным детям. Ну а Ваше волонтерство тоже может состоять из гостевого режима, сходите в ближайший ДД, поговорите с директором, а дальше в борьбе с опекой у вас уже будет союзник в лице директора детдома. Я делала так. На каникулы одного ребенка вам дадут, даже с небольшой площадью, и однополого с вашим ребенком, чтобы можно было в одной комнате поселить, гость на раскладушке вполне уместно, тем более зимние каникулы впереди и времени до них на оформление формальностей достаточно.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Да, Лена по вещам я с Вами тоже согласна... у нас тут в соседнем селе приют и вещи тоже волонтеры мешками передают, а персонал и с нашего села там работает, вещи больше по сотрудникам расходятся, да выбрасывают, детки не очень хотят ношеное носить. Отношение там действительно потребительское.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Да, Лена по вещам я с Вами тоже согласна... у нас тут в соседнем селе приют и вещи тоже волонтеры мешками передают, а персонал и с нашего села там работает, вещи больше по сотрудникам расходятся, да выбрасывают, детки не очень хотят ношеное носить. Отношение там действительно потребительское.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 322
Скажите пожалуйста, а Вам отказали в опеке когда вы уже сробрали все док-и или просто на словах при приёме?!лена владимировна:Да мне и в опеке отказали, метров мало.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-