Хуторянка,
у меня детская, где живут родная ДОЧЬ и приемный СЫН (разнополые дети, слава Богу. пока им по 5 лет) всего 7 метров. раскладушку поставить можно, но тогда "по 1 досочке" ходить придется.
А гостевого режима у нас в области нет, не приняли, я точно знаю, хотела сына сначала на гостевой оформлять
Blondi.2014 ,
мне на словах отказали, сказали, пока не построитесь (мы собираемся пристрой к дому делать) никого не дадим, некуда.
А знаете, что совсем коробит?
на сайте волонтеров постоянно звучит клич: "поможем Дому ребенка М... памперсами!!!" У меня есть знакомая, ее сыну почти 2 года, она памперсы никогда не покупала, потому что ЕЕ знакомая, работающая в этом Доме ребенка, постоянно говорила : за такую зарплату с этими уродами возиться? Пусть хоть памперсов, но возьму, раз больше взять нечего!!!" и таскала ей их пачками.
Очень боимся отказа.
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Re: ОЧЕНЬ БОИМСЯ ОТКАЗА!
Но те кто этим всё же занимаются имеют на это свои причины, это их дело. И все же в большинстве случаев они это делают действительно именно безвозмездно.
Можно одобрять\не одобрять методы, но Вы ведь не о методах их говорили, например - " Мне не нравится их методы работы", а о самой идеи "давать безвозмездно" - "ТОлько я с волонтерами не совсем согласна в Главной идее "давать безвозмездно".
Как я ещё должен был Вас понять?
Я сам, в своё время, работал волонтером и бросил в частности именно из-за этой системы "откупаться вещами и игрушками"! Я и сам считаю, что такая система только развращает детей и ничего более.лена владимировна:Игорь, я не всегда понимаю Вашу манеру передергивать. В случае с волонтерами я имела в виду все те мешки с вещами, игрушками. канцтоварами, которые они почти каждый день везут в ДД. Я ведь не с потолка взяла эти поступки, просмотрела все их сайты в нашем городе, и часто на их же форумах красной канвой идет мысль, что неприятно, когда ты приходишь в ДД, а дети, узнав. что сегодня подарков не предвидится, даже не подходят поздороваться. Зато вчера... Ну да, вчера не с пустыми руками была...
Но те кто этим всё же занимаются имеют на это свои причины, это их дело. И все же в большинстве случаев они это делают действительно именно безвозмездно.
Можно одобрять\не одобрять методы, но Вы ведь не о методах их говорили, например - " Мне не нравится их методы работы", а о самой идеи "давать безвозмездно" - "ТОлько я с волонтерами не совсем согласна в Главной идее "давать безвозмездно".
Как я ещё должен был Вас понять?
На самом деле больше совпадают, чем нет. Ну а когда и не совпадают, то разве это плохо? Всё познается в сравнении!Я не часто встречаю людей. с которыми бы так не совпадало моя точка зрения на любой предмет, как с Вами, Игорь.
Но нам детей вместе не растить...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Девочки нашла такую информацию, передачу "Пока все дома" помните? и фразу "у вас будет ребенок" - у них есть свой сайт ВИДИОПАСПОРТ.ру, только латиницей набирать. Там база данных детей с видеосюжетами, посмотрите кто на пути поиска....
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Здравствуйте. Мы с мужем хотим взять ребёнка в приёмную семью. Только начали искать в интернете информацию. Очень хочется получить совет, если можно. Ситуацию опишу подробно. С мужем живём пять лет. Общих детей иметь не сможем. У него есть ребёнок от первого брака(общаться практически не дают). У меня сыну уже 13лет. Два месяца назад лишила бывшего отцовства, в апреле муж оформит отцовство(раньше нельзя). Доход семьи очень хороший. Квартира служебная, но есть у его родителей 3-х,а у моих 2-х комнатные квартиры(просто хотим жить отдельно). Наша двухкомнатная в центре города. Можно ли взять девочку? Наш ребёнок тоже своеобразный. С детства гиперактивный, от этого все проблемы. Хотя учиться хорошо, занимается бальными танцами. Что нужно сделать, чтоб не отказали? Заранее благодарны.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
http://www.usynovite.ru/.Гость,посмотрите тут,там есть консультации по часто задаваемым вопросам,внизу,там еще зеленый телефон.Вам просто нужно идти теперь в органы опеки,главное-желание всех членов семьи к принятию ребенка.Весь пакет документов вам обязаны предоставить.
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
не знаю,актуально ли еще для автора ,но всё таки напишу свои ответ .Мы когда усыновляли ,нам с мужем было всего по 21 году и когда мы пришли в опеку ,нам покрутили пальцем у виска и долго долго относились к нам с большим недоверием. Мол,здоровы ,свой ребенок есть,поиграете выбросите . Мы все равно начали документы собирать и когда настала пора получить заключение,они нам долго его не давали .Никак не могли понять нас .
Я ужасно переживала,рыдала .Они,видя это,дали добро на усыновление и уже на суде судья спросил представителя опеки ,не смущает ли его наш юный возраст,на что тот ответил,что родители в 40 лет бывают менее ответственны и он нам доверяет Тот принял решение к немедленному исполнению и уже на следующии день мы забрали сына .Теперь,смотря на все это как на пережитое,понимаю,что волноваться то было не о чем..Тем более наличие собаки не может дурно влиять наопеку..А по поводу черной бухгалтерии и неофициального дохода,это все решаемо.Есть перед процедурой суда беседы с судьей в виде предварительного слушания.На них все объясняете ,говорите,так и так .Не ваша вина,на встречу вам не идут и тп ..Если попадется хорошии судья,то ,возможно,он поимет и пойдет на встречу .Ну или еще,не совсем законно ,но все же .Любую справку можно купить.Ни опека ,ни суд достоверность этого документа не проверяют.Но это вредный совет и его при безвыходности только применять.Так в нашем городе такие справки стоят 300 рублей .Любой доход,любая профессия .
Ну а по поводу пособий и льгот я получила на своего приемного
10.000 рублей,как послеродовые( так как усыновление приравнивается к рождению)
и по 3400 как за второго ребёнка,до полутора лет от рождения. Это всё.Теперь я получаю на них по 200 рэ..ежемесячно..Не знаю даже куда с такими деньжищами Льгот нет
Я ужасно переживала,рыдала .Они,видя это,дали добро на усыновление и уже на суде судья спросил представителя опеки ,не смущает ли его наш юный возраст,на что тот ответил,что родители в 40 лет бывают менее ответственны и он нам доверяет Тот принял решение к немедленному исполнению и уже на следующии день мы забрали сына .Теперь,смотря на все это как на пережитое,понимаю,что волноваться то было не о чем..Тем более наличие собаки не может дурно влиять наопеку..А по поводу черной бухгалтерии и неофициального дохода,это все решаемо.Есть перед процедурой суда беседы с судьей в виде предварительного слушания.На них все объясняете ,говорите,так и так .Не ваша вина,на встречу вам не идут и тп ..Если попадется хорошии судья,то ,возможно,он поимет и пойдет на встречу .Ну или еще,не совсем законно ,но все же .Любую справку можно купить.Ни опека ,ни суд достоверность этого документа не проверяют.Но это вредный совет и его при безвыходности только применять.Так в нашем городе такие справки стоят 300 рублей .Любой доход,любая профессия .
Ну а по поводу пособий и льгот я получила на своего приемного
10.000 рублей,как послеродовые( так как усыновление приравнивается к рождению)
и по 3400 как за второго ребёнка,до полутора лет от рождения. Это всё.Теперь я получаю на них по 200 рэ..ежемесячно..Не знаю даже куда с такими деньжищами Льгот нет
-