Как и где заранее узнать про здоровье ребенка?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Начиталась тут ужастиков...

Сообщение Галина.С »

Blondi.2014, спасибо. Мне всякий раз, когда нам пишут , что мы пишем про ужастики, или проч в этом смысл,больно. Я искренне пишу, то что есть. Как Марина писала- крик Души. Мои родные детки, так уж получилось росли спокойными, любящими . Двое приемных деток из трех такие же. И спокойные и любящие, они очень хотят чтоб их любили, и мы их любим. А вот третий... я бы и рада его любить, но мне с ним так трудно... когда он спокоен временами, я начинаю надеяться, что ВСЕ все прошло, и у нас с ним все получится, но вдруг опять срыв. Я все время думаю, почему так трудно описать словами его поведение, чем именно он доводит тех кто рядом, тех кто заботится о нем. Мы ведь пишем , наверное , в надежде, что нам помогут- советом или сочувствием. Вовсе не для того, чтоб пугать кого то.
Может не совсем удачное сравнение, но тем не менее. Взять браки- сколько неудачных, сколько расходятся. Сколько страданий, измен, скандалов по дележке детей, имущества и прочее, даже драк и убийств. Об этом и пишут и показывают и рассказывают все и везде. Но люди вновь и вновь создают семьи , и правильно делают.
Реклама
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Галина.С:Blondi.2014, спасибо. Мне всякий раз, когда нам пишут , что мы пишем про ужастики, или проч в этом смысл,больно. Я искренне пишу, то что есть. Как Марина писала- крик Души. Мои родные детки, так уж получилось росли спокойными, любящими . Двое приемных деток из трех такие же. И спокойные и любящие, они очень хотят чтоб их любили, и мы их любим. А вот третий... я бы и рада его любить, но мне с ним так трудно... когда он спокоен временами, я начинаю надеяться, что ВСЕ все прошло, и у нас с ним все получится, но вдруг опять срыв. Я все время думаю, почему так трудно описать словами его поведение, чем именно он доводит тех кто рядом, тех кто заботится о нем. Мы ведь пишем , наверное , в надежде, что нам помогут- советом или сочувствием. Вовсе не для того, чтоб пугать кого то.
Может не совсем удачное сравнение, но тем не менее. Взять браки- сколько неудачных, сколько расходятся. Сколько страданий, измен, скандалов по дележке детей, имущества и прочее, даже драк и убийств. Об этом и пишут и показывают и рассказывают все и везде. Но люди вновь и вновь создают семьи , и правильно делают.
Полностью с васми Галина.С согласна! Меня не часто но бывает ,старший так доводит,что я не плачу, я рыдаю,просто реву! А поделится не скем, маме не хочется,подругам тем более. Рассказываешь толтько хорошее,только успехи. Не её не хочется растраевает,не его. Ему то обидно сразу. Вот так в себе и держу всё. Иногда на работе, на районе,в магазине его хвалят,ой какой мальчик самостоятельный,какой добрый,отзывчивый, какой это ценой и нервов маме (мне) стоило не кто ведь не задумывается... Об этом знаю только я! А были моменты когда рыдала в подушку, плакала на кухни от его поступков, и обидно что отца родного в живых нет. Дал бы ему понять что к чему! Если уж сильно накипит.то приду к мужу на могилку выплачусь,поделюсь всей болью и радостью быть мамой его сыновей, и опять в путь! Воспитывать и подымать мальчишек! И всеровно хочу ещё малыша,взять и поднять и помочь,и полюбить :) Всегда верю в хорошее!
Последний раз редактировалось Blondi.2014 28 май 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение хуторянка »

Я того же мнения, что сайт только помогает, открывая глаза на те проблемы какие могут возникнуть в будущем и к чему морально ты должен быть гот ов. Я вот для себя пришла к выводу, что наверное не стоит брать не родных по крови разнополых детей, ну не братьев с сестрами. Пока маленькие вроде все нормально, но подростковый возраст и дальше чреват разными последствиями. У меня как раз такой коллектив получился 16,5 - 14 - 14 мальчики и 15 - 15 - 13 девочки, пока все нормально, но все время на чеку. А вообще с мальчишками мн лично почему-то конфортнее.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
радосавлевич ольга
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение радосавлевич ольга »

Здравствуйте! Писать особо не люблю, но постоянно бываю на сайте. Моё мнение что узнать о ребенке у врачей и еще кого-то невозможно.Этот человечек входит в новую атмосферу и как он себя проявит в ней не известно. Очень многое зависит от нас. Не пытайтесь присматриваться к его поведению в ДД, не забавайте детей там поят успокоительными. Когда я познакомилась с Вовчиком он был тихоней, сейчас только поспевай. Дома уже приспособились, зато в поездках в Москву(к врачам) он дает мне жару. Но самое главное это ЛЮБОВЬ-ту которую мы ему даем и ту которую он дает нам.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
ещё часто посещаю сайт littleone.ru раздел приемные дети и они ищут родителей.
Юля-28 , Диана-19 , Артур- 14, Стана-13 , Савва-12 , Соня-10 , Верочка-4 года, Вовчик-4 года, Маруся-3 года, Катя- 2 года.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

радосавлевич ольга:Здравствуйте! Писать особо не люблю, но постоянно бываю на сайте. Моё мнение что узнать о ребенке у врачей и еще кого-то невозможно.
Я вам больше скажу, порой у врачей не только узнать ничего невозможно, но и верить тому что они говорят и пишут нельзя!
У меня все четверо ребят с диагнозом и не просто из дд, а из спец. дд 8 вида (для детей с умственными и психическими отклонениями). Первого брал 9 лет назад, ему уже 22. Закончил школу, училище, устроился на хорошую работу, восстановил квартиру, машину купил и теперь грозится женится и подкинуть мне внуков. Второй у меня 6 лет, сейчас в училище учится на автомеханика, звёзд с неба не хватает, но и от сверстников ничем не отличается. Я за него спокоен – он в этой жизни уже не пропадет. Только радуюсь за него постоянно. Третий и четвертый, братья, пока у меня только второй год, за них говорить рано. Старший в 9-том учится, а мелкий в 3-ем. Но пока больше радуют, чем огорчают.
И сказать, что я с ними мучаюсь или намучался, я не могу. Обычные дети.
Я в своё время почти 10 лет преподавал и мне есть с чем сравнивать. И скажу вам, что мои многим домашним без диагнозов, фору могут дать и в отношении ума и психики!
А по диагнозам их им одна дорога была уготована – психушка!
Конечно, все они не ангелочки и сюрпризы иногда подкидывают – закачаешься, но на то они и дети, мы и сами сколько подобного в детстве вытворяли. Это в порядке вещей.
Однако с таким, о чем порой здесь рассказывают, я ещё не сталкивался! Хотя по уверениям врачей у моих должно было быть ещё хуже.
Так что узнавай не узнавай, слушай, не слушай, а как кто то здесь верно подметил, берешь всё равно «кота в мешке».

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Вот про них мне, про старшего аж ещё шесть лет назад, а про младших больше года назад, и врачи и воспитатели однозначно говорили:
- Не пройдет и полгода как Вы их или нам обратно вернете или сдадите в психушку!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Марина:Лена Владимировна, о каком крики Вы говорите? Детей у них еще нет. Крик это когда вот он, а помощи нет и тебе говорят - терпите, терпите, терпите. Нельзя желеть человека, если он когда нибудь может быть станет калекой. Это афоризм. По вашему мнению я должна пожелеть всех окружающих, которые что то только хотят предпринять?
По моему мнению, речь идет не жалости, а о понимании. Ну страшно им, новичкам, ну на то они и новички. Пройдет...
Автор темы
АБЖАЛИМКА
Всего сообщений: 18
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение АБЖАЛИМКА »

Спасибо, Лена Владимировна, за понимание! Да, мы-новички, и многое нас пока пугает. НО МЫ ИДЕМ ТОЛЬКО ВПЕРЕД! И следуя Вашему совету-образовываем приемную семью!

Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
Уточню, пугает не столько будущее, сколько момент поиска именно нашего малыша, ведь их столько, а мы одни! Еще очень хотелось бы найти ребеночка, не совсем из больных, извините, может грубо, но это объективная реальность-мы все хотим, чтоб ребенок был здоров. А многие ли из вас тут на форуме могут похвастаться 3доровьем своих приемных деток???
Blondi.2014
Всего сообщений: 322

Сообщение Blondi.2014 »

АБЖАЛИМКА:Спасибо, Лена Владимировна, за понимание! Да, мы-новички, и многое нас пока пугает. НО МЫ ИДЕМ ТОЛЬКО ВПЕРЕД! И следуя Вашему совету-образовываем приемную семью!

Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
Уточню, пугает не столько будущее, сколько момент поиска именно нашего малыша, ведь их столько, а мы одни! Еще очень хотелось бы найти ребеночка, не совсем из больных, извините, может грубо, но это объективная реальность-мы все хотим, чтоб ребенок был здоров. А многие ли из вас тут на форуме могут похвастаться 3доровьем своих приемных деток???
Я не совсем соглашусь,когда вы найдете своего малыша,влюбитись в него,примете его всем своим сердцем- то вы уже не будете задумываться больной малыш или нет. Ведь если заболеет Ваш ребенок, вы же не станете его любить меньше? Вот я случайна нашла себе малыша,и мне не важно чем он болен! Я уверена что все его болезни мы преодолеем вместе.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

АБЖАЛИМКА, Blondi.2014, мы когда искали наших малышей тоже хотели только своих, и тоже , конечно всего боялись. Первого Сережку , увидев я очень полюбила, ждала не могла дождаться когда же мы его привезем. Но... дальше ждали одни сюрпризы, и очень неприятные, и это наверное не кончится никогда. Я об этом лучше в другом форуме напишу... Все же лучше если ребенок психически здоров.. С этой болезнью не справиться и приносит она только боль... А ребенку, ну тут наверное однозначно дома лучше, при условии, что Вам будет хватать сил.
А насчет здоровья приемных деток. АБЖАЛИМКА, двое других деток вполне нормальные, здоровые дети, ну в меру конечно, абсолютно здоровых детей наверное нет вообще. Если бы не было Сережки, я бы могла сказать что мы счастливая приемная семья. Мы СЕМЬЯ, то есть мы любим друг друга, заботимся друг о друге, делим радости и огорчения. Нам вместе хорошо.
То что с Сережкой что то не так мы поняли, когда уже везли его домой. У него временами отключалось сознание.... И приходилось его встряхивать или похлопать легонько по щекам чтобы он пришел в себя :(
Но мы его посещали в ДР всего три раза, и не разглядели этого.. Будьте внимательны, ведь даже с малышом разрешают общаться, приезжать к нему в гости. А так не беспокойтесь, дети приемные от родных отличаются только нашим к ним отношением. Если не различать самой, то и они отличаться не будут. И шалости и радости у них обычные детские и болезни - простуды, царапины, ветрянки. Мои , конечно пока не выросли, я не знаю как у них будет переходный возраст проходить но пока...
Вот моя приемная доча, как то меня утешает
- Мама, я когда вырасту не буду сидеть и смотреть целый день в компьютер, как Маша( моя родная дочь), а буду тебе помогать. И в шкафу у меня порядок будет.
Однажды, когда Сережка на меня кричал, она подошла к нему, руки в боки и говорит
-Не кричи на маму! Понял!
Так за сердце берет.
Так что болезни у них в ДД все в основном от чувства ненужности , безысходности, одиночества. Все это пройдет,как только ребенок почувствует что он НУЖЕН. Почувствует почву под ногами, чтоб расти и цвести.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

АБЖАЛИМКА:Еще очень хотелось бы найти ребеночка, не совсем из больных, извините, может грубо, но это объективная реальность-мы все хотим, чтоб ребенок был здоров. А многие ли из вас тут на форуме могут похвастаться 3доровьем своих приемных деток???
Я согласна, что каждая мама хочет более менее здорового ребенка. Но как это узнать, особенно, если это первый приемный и еще не знаешь, на что обращать внимание, и можно ли полностью доверять диагнозу и мнению ДД врачей?
Моя мама, а она уже много лет работает в этой сфере, поняв, что мы от этой "дурной" идеи не откажемся, посоветовала 3 вещи:
1. не брать отказника - они не умеют любить и ценить человеческие отношения (пусть простят меня те мамы, у которых именно отказники и у них нет этих проблем)
2. не брать ребенка наркоманов - в этом я еще раз убедилась, читая этот форум - это дети с отклонениями
3. ребенок должен быть младше родных - чтобы училсся, как НАДО жить в семье, а не был плохим примером
Конечно, все ее советы я пропустила мимо ушей.
Наш ребенок соответствует всем этим требованиям, но ЭТО чисто случайно, нам ПРОСТО повезло. Я только сейчас понимаю объективность этих советов.
Когда мы приехали выбирать детей, во всем городе был только 1 мальчик предполагаемого возраста (от 3 до 5), девочек не было совсем.
нам дали направление, мы поехали знакомиться.
Нашу дочь в комнату знакомств не пустили, она сидела в коридоре, пока мы наблюдали "дрессированную" обезьянку. "Сашенька, а где большАААя пирамидка? НЕЕЕТ, Сашенька, это МААААЛЕНЬКАЯ, а где БОЛЬШАААААААЯ?" Саше было 3 года, и он еще не говорил. Врач нас убеждал. что те препараты, которые получает мальчик нужны ему для стимуляции мозгового кровообращения. Мужу мальчик понравился, меня сильно смущало, что он не говорит, да и препараты... Все таки я дозвонилась до специалиста, которой продиктовала, что пьет ребенок и в каких дозах. По ее мнению, возможность для мальчика занять кровать рядом с дядей в психиатрической больнице была 98%, Я убедила мужа написать отказ.
Следующий ребенок был в другом городе. На 1 встречу нам разрешили взять своего ребенка, именно она подошла к нему первой, а мы все наблюдали. Через несколько минут они уже играли вместе. Решение было принято.
Сейчас они вместе постоянно, если ее нет, он очень скучает. Меня иногда спрашивают :"они дерутся?"Я не разу не видела, но, конечно она им руководит, а ведь разница всего 3 месяца.
Если бы они друг другу не понравились, искали бы малыша дальше.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться