Как и где заранее узнать про здоровье ребенка?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыАБЖАЛИМКА
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Начиталась тут ужастиков...
Если не отказники и не дети наркоманов, то кто тогда остается? Мне кажется именно эти дети и составляют основное население наших ДД и ДР. Да, мы как раз и относимся к тем, у кого это будет 1-й приемный ребенок и ребенок вообще! Сначала мы хотели усыновить, но не хватило 3арплаты, нам предложили сначала оформ ПС с последующим усыновлением, что мы и делаем. Сбор док-в на стадии завершения и когда дадут заключение и мы 3аймемся поиском малыша, то должны знать-на что именно НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ???
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
сейчас пройдя через гиперактивного ребенка уже знаю на что смотреть и даже в социальных роликах по ДД деткам которые иногда показывают по телику опытному глазу видны определенные отклонения, а вот новичку как посоветуешь.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 2315
Вот,АБЖАЛИМКА, фото Сережки из базы данных сирот, по которой мы выбрали ребенка. Я влюбилась в него и никак дождаться не могла , когда же мы его заберем. У него в медкарточке стоял диагноз гиперактивность. Я советовалась с сестрой( Она гинеколог), которая мне очень не советовала брать ребенка с этим диагнозом. Но где же я послушаюсь. Подумаешь активный, ну пусть гипер, что страшного. Ведь не хватило ума узнать об этом заболевании побольше. Он отказник. Мне казалось и хорошо, значит не видел пьянок и драк, грязи и голода. А потом сама поняла, что лишение ребенка возможности познавать мир разрушающе на него действует. Это также плохо как голод, а может и хуже... Я сравнивала Сережку с двумя другими приемными его ровесниками, им всем по 2, 5 примерно было, разница была огромна и в социализации ребенка и в физическом развитии.
Мать его была бомжиха, наркоманка, но все пролетело мимо ушей, малыш был такой лапочка. Так трогательно беззащитен.
Вот как было узнать? Что у него психическое заболевание... Нужно было послушать сестру, но сердце иногда не умеет слушать рассудок.
А вот Сонечка... Дочка у меня была одна, а мальчиков уже 4 . Мы искали третьего приемного ребенка. Девочек не было, нам то нужна была одна без братьев и сестер. И вот в одном районном ДР мы нашли наконец то одну. Мы очень хотели вторую дочь. Мы летели туда. К нам вывели деревянную перепуганную насмерть девчушку. Она подошла ко мне на негнущихся ногах и сказала- папа. Я с улыбкой объяснила ей, что я -мама, и показала кто папа. Но девочка была не способна переключиться. Она впала в ступор, и больше ни слов не эмоций. Ей было 2, 5 года. Она была худой с черными кругами под глазами. А еще нам сказали, что мама заразила ее сифилисом, и девочка переболела им, когда была маленькой( новорожденной). Мне это не нравилось. И девочка не легла на сердце, показалась умственно отсталой. Но так складывались обстоятельства, что времени выбирать не было. И в следующую встречу мы уже вывели Соню из ДР, чтобы отвезти домой. Как я сочувствовала ребенку, представляя ее страх. Как пыталась его смягчить. Но Соня пять дней в голос кричала в уголке, как только оставляли ее одну хоть на минуту. Но все прошло. Если ребенок нормальный, то травмы лечатся. Вот фото - год спустя.
И как не сделать ошибки в следующий раз, мы хотим взять еще ребенка, я не знаю. Понятно что эти ошибки я не повторю, но разве возможно предусмотреть все? Единственно, что торопиться мы уже не будем, и слушать прежде голову а не только сердце.
Мать его была бомжиха, наркоманка, но все пролетело мимо ушей, малыш был такой лапочка. Так трогательно беззащитен.
Вот как было узнать? Что у него психическое заболевание... Нужно было послушать сестру, но сердце иногда не умеет слушать рассудок.
А вот Сонечка... Дочка у меня была одна, а мальчиков уже 4 . Мы искали третьего приемного ребенка. Девочек не было, нам то нужна была одна без братьев и сестер. И вот в одном районном ДР мы нашли наконец то одну. Мы очень хотели вторую дочь. Мы летели туда. К нам вывели деревянную перепуганную насмерть девчушку. Она подошла ко мне на негнущихся ногах и сказала- папа. Я с улыбкой объяснила ей, что я -мама, и показала кто папа. Но девочка была не способна переключиться. Она впала в ступор, и больше ни слов не эмоций. Ей было 2, 5 года. Она была худой с черными кругами под глазами. А еще нам сказали, что мама заразила ее сифилисом, и девочка переболела им, когда была маленькой( новорожденной). Мне это не нравилось. И девочка не легла на сердце, показалась умственно отсталой. Но так складывались обстоятельства, что времени выбирать не было. И в следующую встречу мы уже вывели Соню из ДР, чтобы отвезти домой. Как я сочувствовала ребенку, представляя ее страх. Как пыталась его смягчить. Но Соня пять дней в голос кричала в уголке, как только оставляли ее одну хоть на минуту. Но все прошло. Если ребенок нормальный, то травмы лечатся. Вот фото - год спустя.
И как не сделать ошибки в следующий раз, мы хотим взять еще ребенка, я не знаю. Понятно что эти ошибки я не повторю, но разве возможно предусмотреть все? Единственно, что торопиться мы уже не будем, и слушать прежде голову а не только сердце.
Последний раз редактировалось Галина.С 23 фев 2011, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 7402
-
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: незаконченное высшее
Здравствуйте! Мы с супругой возглавляем "Клуб приемных родителей" у нас в городе. Проводим консультации и беседы с родителями, которые хотят взять приемного ребенка. Я часто сталкиваюсь с неправильным пониманием этого факта. На первых порах люди начинают как в магазине выбирать ребенка. Чтобы был красивый, умный, здоровый, послушный,и .... То есть им нужна своего рода игрушка. Такого быть не должно. Нужно понимать, что от хороших и здоровых детей не отказываются. Если вы хотите взять приемного ребенка, то нужно сразу настраивать себя на тяжкий и трудный подвиг. А подвиги легкими и приятными не бывают. Ребенка нужно просто полюбить. Представте! Рождается ребенок. А у него куча патологий и болезней. И этот ребенок наш и причем долгожданный. Своего ребенка мы готовы везти куда угодно, лечить сколько угодно, лишь бы ему было лучше. Ведь это наша кровинушка. Вот также и приемный. Смотришь на него и понимаешь, что он твоя кровинушка. А если сможешь полюбить это чудо, то никакие болячки и проблемы тебе не страшны. И еще. Когда становится очень трудно, задайте сами себе вопрос: "А если не мы, то кто"?????? Кто еще возьмет этого ребенка? Кто еще сможет подарить этому проказнику частицу души? Кому он еще нужен, если он не нужен своим родным родителям, и уж тем более сотрудникам ДД? Ребенок ведь не виноват, что его не воспитывали, что его выбросили как мусор, что вместо него предпочли бутылку или шприц, что он был зачат в пьяном угаре, а сразу после рождения его никто не лечил. Разве в этом ребенок виноват??? Тогда почему мы как капризные покупатели смотрим, выбираем, копаемся? Правильно было выше сказано. Увидел ты ребенка и прикипел к нему. Если так будет, то все эти ужастики будут восприниматься собершенно по другому. Это не громкие слова. Я на своей шкуре знаю что это такое. Унас у самих трое из ДД, один из них инвалид (мать пьяная в детстве уронила и потом нелечила), двое других (если не матом) те еще перцы. Однако наши они, какими бы ни были. НАШИ
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Хорошо сказано, и слова правильные подобраны. И действительно, поднимаешь выше голову, и "грудью на амбразуры".
Только давайте не будем забывать, что чаще всего наша семья к нашим подвигам не готовилась, и дети тоже не хотят каждый день быть героями, живя с маленьким монстром в одной комнате.
Почему я. спасая одного, должна морально мучить всю свою семью? Это же тоже люди, которых я люблю и для них тоже иногда приходится чем-то жертвовать.
на мой взгляд, лучше ВЫБРАТЬ ( да!!! именно это слово) такого ребенка, от которого потом не откажешься, а не рассматривать "симпатичные глазки", про которые потом и не вспомнишь, когда начнешь с ними жить.
Только давайте не будем забывать, что чаще всего наша семья к нашим подвигам не готовилась, и дети тоже не хотят каждый день быть героями, живя с маленьким монстром в одной комнате.
Почему я. спасая одного, должна морально мучить всю свою семью? Это же тоже люди, которых я люблю и для них тоже иногда приходится чем-то жертвовать.
на мой взгляд, лучше ВЫБРАТЬ ( да!!! именно это слово) такого ребенка, от которого потом не откажешься, а не рассматривать "симпатичные глазки", про которые потом и не вспомнишь, когда начнешь с ними жить.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
В таком случае лучше не брать ребенка, и уж точно не ошибетесь. А больной он или здоровый, он все равно будет требовать от вас внимания. Только здоровый ребенок захочет сделать хорошее, а больной ребенок будет делать плохие вещи, привлекая вас к себе. И еще может я не права, но мудрые женщины готовиться к плохому и к трудностям, а в ребенке видят хорошее. Увидела на местном сайте двух девочек 4 и 3 годика, ничего о них не знаю, но уже мысленно готовлюсь к трудностям (были бы замечательные давно бы кто нибудь забрал). Иногда очень сильно устаю, но прошу у бога силы и они находятся. Я думаю, что девочки будут мои и у меня хватит сил их поднять. С Андрюшей ходили на концерт московского скрипача, очень понравилось - вот так бы и слушала и слушала. Меняются ребятишки к лучшему, вот уже можем ходить на концерты, дай бог господь не оставит, так и выучу своих мальчишек, а может и внуков буду нянчить.
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Как же ВСЕ правы!АБЖАЛИМКА,желаю Вам дождаться ТОГО ДНЯ,когда ВЫы перешагнете порог комнаты,где будут дети....Потом расскажете нам про ваши ощущения.НЕ бойтесь,мы все через это перешагнули.У каждого своя интуиция.Ну не бывает у родителей жизни без переживаний.
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
В нашей семье как то так получается, что детки с "жутким"жизненным багажом и набором всевозможных психических отклонений, после года жизни - становятся родными и "нормальными", а вот единственная дочка с "нормальным" развитием и без "багажа" - жуть. И её единственную я взяла "подумав"..
Если бы я в свое время, хоть немного "думала" у меня сейчас наверно был бы только один приемный ребенок и много- много печального опыта..Галина.С:И как не сделать ошибки в следующий раз, мы хотим взять еще ребенка, я не знаю. Понятно что эти ошибки я не повторю, но разве возможно предусмотреть все? Единственно, что торопиться мы уже не будем, и слушать прежде голову а не только сердце.
В нашей семье как то так получается, что детки с "жутким"жизненным багажом и набором всевозможных психических отклонений, после года жизни - становятся родными и "нормальными", а вот единственная дочка с "нормальным" развитием и без "багажа" - жуть. И её единственную я взяла "подумав"..
-
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: незаконченное высшее
лена владимировна,
Дело в том, что речь идет о всей семье, а не о единоличном решении. Мы со всеми детьми советывались, спрашивали разрешения, подготавливали их к трудностям и по фотографиям выбирали тоже вместе с детьми. Поэтому у нас не стоит такая проблема, а ведь мы приемная семья с 2001 года и воспитываем уже вторую тройку детей.
Lusik,
Марина,
Так держать! Я рад за вас!
Дело в том, что речь идет о всей семье, а не о единоличном решении. Мы со всеми детьми советывались, спрашивали разрешения, подготавливали их к трудностям и по фотографиям выбирали тоже вместе с детьми. Поэтому у нас не стоит такая проблема, а ведь мы приемная семья с 2001 года и воспитываем уже вторую тройку детей.
Lusik,
Марина,
Так держать! Я рад за вас!
-