Как и где заранее узнать про здоровье ребенка?
Модератор: LaLuna
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Начиталась тут ужастиков...
Да я тоже не обижаюсь,и помогу всегда и тоже ухаживать буду,просто говорю,что с мамой у меня нет дружеских,доверительных отношении .Да нам обеим это не нужно
Ведь с колыбели малыш привык, что мама это ВСе , она всесильна, и она решает проблемы и она помогает и часто делает все за ребенка.--это увы(а может,не увы ) вовсе не про меня .И как бы страшно не звучало,но не хочу стать такой,как моя мама.Хотя это не исключает моей любви к ней
Ведь с колыбели малыш привык, что мама это ВСе , она всесильна, и она решает проблемы и она помогает и часто делает все за ребенка.--это увы(а может,не увы ) вовсе не про меня .И как бы страшно не звучало,но не хочу стать такой,как моя мама.Хотя это не исключает моей любви к ней
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 7402
Я воспитывала своих детей, исходя от противного - противоположно тому, как воспитывали меня. Я младшая в семье и чаще всего слышала :"Заткнись и пошла вон." Семья не пьющая, благополучная, просто такая форма юмора была и всем было не до меня. И моя мама считала, что я слишком ношусь со своими детьми, мол, не хрустальные. С мамой всегда были неоднозначные отношения и чем старше становилась я, тем сложнее нам было, она человек властный, истеричный, не терпящий возражений и чужого мнения. Последние годы, честно скажу - вся семья ждала ее смерти, как освобождения (она жила с нами), особенно последний год, когда у нее прогрессировала деменция. Еще несколько лет после ее смерти дети иногда говорили:"Как хорошо, что бабули больше нет!".
Я не хочу, чтобы мои дети ждали моей смерти, как освобождения, как бы мне не было плохо или обидно, я засуну свои амбиции подальше и буду стараться понять, простить, помочь. Если нужно для их счастья, чтобы я отдала им свою одежду, жилье, я с радостью переселюсь в халупу, буду мерзнуть, голодать, лишь бы им было хорошо. Слава Богу, что у меня хорошие дети, ничего не требуют такого, жалеют меня.
Я не хочу, чтобы мои дети ждали моей смерти, как освобождения, как бы мне не было плохо или обидно, я засуну свои амбиции подальше и буду стараться понять, простить, помочь. Если нужно для их счастья, чтобы я отдала им свою одежду, жилье, я с радостью переселюсь в халупу, буду мерзнуть, голодать, лишь бы им было хорошо. Слава Богу, что у меня хорошие дети, ничего не требуют такого, жалеют меня.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Катя, читаю Ваш пост и вижу, что почти все как у меня...младший брат тоже умер, забрали маму с ураины..стала настаивать чтобы продали большой дом и купили ей маленький, в общем всякие сложности были...обиды по разным поводам, "накручивание" ситуаций, ложилась "умирать" с голодной забастовкой, после третьего "умиранья" купили ей отдельно небольшой дом, средства конечно наши и оформили дом на меня, опять не так...помогали и материально. и трудом. Затем мама вышла замуж, а дед хитрован еще тот..в общем они нашли друг друга и стали уже отрываться в двоем, выставляя разные требования, в том числе чтобы дом на них оформили...и была я между молотом и наковальней....в итоге умудрились со всеми рассориться, даже с соседями...купили себе домишко и живут отдельно. Мои родные дети особой потребности и радости от общения не испытывают...как наказание сходить к бабушке. Приемные ходят, они вообще любят по гостям шарахаться...Вот такая печальная история, мама с 34 года.
Моя бабушка, мама моей мамы умерла в 84 году и я до сих пор чуствую невосполнимую пустоту, бабушка была для меня всем, при любой возможности я бежала к бабушке в гости и отдыхала у нее душой. С мамой к сожалениютакой душевной привязанности никогда не было.
А по поводу дарственной тоже не поддерживаю, лучше завещание, меньше будет проблем. Я для себя вижу только этот путь, вся собственность только на мне. С дарственной есть опасность, что могут заложить ее в банке в случае какой либо нужды, набрать кредитов под тут же собственность, пойти по глупости к кому-то поручителем... Моя свекровь по просьбе золовки и из благих помыслов, свою квартиру оформила на половину со старшим внуком...он женился и родственники жены уговорили его взять приличный кредит...а отдавать кредит не спешили...и пришли приставы к бабушке...
До определенного возраста лучше не стоит вверять деткам собственность, не заработаное самим - ценится мало...
Моя бабушка, мама моей мамы умерла в 84 году и я до сих пор чуствую невосполнимую пустоту, бабушка была для меня всем, при любой возможности я бежала к бабушке в гости и отдыхала у нее душой. С мамой к сожалениютакой душевной привязанности никогда не было.
А по поводу дарственной тоже не поддерживаю, лучше завещание, меньше будет проблем. Я для себя вижу только этот путь, вся собственность только на мне. С дарственной есть опасность, что могут заложить ее в банке в случае какой либо нужды, набрать кредитов под тут же собственность, пойти по глупости к кому-то поручителем... Моя свекровь по просьбе золовки и из благих помыслов, свою квартиру оформила на половину со старшим внуком...он женился и родственники жены уговорили его взять приличный кредит...а отдавать кредит не спешили...и пришли приставы к бабушке...
До определенного возраста лучше не стоит вверять деткам собственность, не заработаное самим - ценится мало...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А меня когда умерла мама,папа выгнал из дома,видимо расчитывал сразу жениться.Было мне на тот момент 21 год,пишу и плачу даже сейчас,столько лет прошло.Все бы ничего,только на руках был 6мес ребенок и муж,а идти было некуда.Я конечно сейчас понимаю что просто не уходить и все,как то может наладилось бы,но тогда так обидно было.За что?Пришлось уехать из-за жилья,потеряла работу,друзей,родня далеко.Вот так можно самым близким людям двумя словами жизнь сломать.Когда он умер,я даже наследство не оформляла,квартиру можно сказать подарила ,не могу там находиться,прошло 13 лет.Сейчас сама мама и бабушка,но понять не могу папу,хотя давно простила.Своим детям отдам все,конечно жилье в первую очередь.
-
- Всего сообщений: 322
Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:
Многие написали про своих мам, я тогда тоже напишу,хотя сделать это не легко
Я люблю свою маму,но морально,душевно мне с ней очень тяжело,меня многое в ней раздрожает,бесит. Я долго не могу с ней находится рядом. У мамы есть такая привычка ничего не выбрасывать,всё всегда нужно или когда нибудь пригодится,из за этого у нас в детстве постоянно были мешки с ненужными вещами,дом захламлён... И сейчас мама такая же,я наоборот же всё стараюсь теперь выбросить,сделать дом просторным ,читстым и уютным. Она не терпящий возражений,всё должно быть как она хочет,ей почему то не важно как она выглядет на людях или рядом с нами когда идёт. Всегда говарит что мы и все дожны её любить такой какая она есть,и вопринимать ей такой какая она есть. Я с ней уже как с маленькой пыталась объясниться по этому поводу,безполезно...Она очень трудолюбивая,честная,порядошная,человек слова,да много что в ней есть хорошего,особенно для чужих. Я не пытаюсь её переделать,я её люблю такой-какая она есть,всегда в душе себе говарю что не известно сколько Бог ей отпустил,сколько она ещё будет с нами рядом?! Но пока мы с ней 10 дней подряд ездили к девочке в ДД, и я её слушала в электрички два часа туда, и обратно два часа , я думала я свихнусь, я скрывала все свои чувства,где то лицемерила и поддакивала ей,говарила то что она хотела слышать. Только что бы её не розачарововать,не ростраевать. Но приходя домой я была моральна разбита,подавлена,раздрожена. Мама не смогла выростить нас с сёстрами дружными, и сейчас моих мальчиков настраивает протев друг друга. Младшего очень сильно настраивает протев старшего брата,это уже длится не один год. Со страшем моим сыном у неё сложные отношения,он для неё вообщем то не кто. А младший прям ангелочек. Я своим детям всегда говарю что бабушку уже не переделать, и она у нас одна,да она далеко не идеал нормальной бабушке,ну мы не в праве выберать родствеников и бабушек,и прошу её любить ,уважать такой какая она есть,что и пытаюсь делать сама.
Добавлено спустя 8 секунд:
Я люблю свою маму,но морально,душевно мне с ней очень тяжело,меня многое в ней раздрожает,бесит. Я долго не могу с ней находится рядом. У мамы есть такая привычка ничего не выбрасывать,всё всегда нужно или когда нибудь пригодится,из за этого у нас в детстве постоянно были мешки с ненужными вещами,дом захламлён... И сейчас мама такая же,я наоборот же всё стараюсь теперь выбросить,сделать дом просторным ,читстым и уютным. Она не терпящий возражений,всё должно быть как она хочет,ей почему то не важно как она выглядет на людях или рядом с нами когда идёт. Всегда говарит что мы и все дожны её любить такой какая она есть,и вопринимать ей такой какая она есть. Я с ней уже как с маленькой пыталась объясниться по этому поводу,безполезно...Она очень трудолюбивая,честная,порядошная,человек слова,да много что в ней есть хорошего,особенно для чужих. Я не пытаюсь её переделать,я её люблю такой-какая она есть,всегда в душе себе говарю что не известно сколько Бог ей отпустил,сколько она ещё будет с нами рядом?! Но пока мы с ней 10 дней подряд ездили к девочке в ДД, и я её слушала в электрички два часа туда, и обратно два часа , я думала я свихнусь, я скрывала все свои чувства,где то лицемерила и поддакивала ей,говарила то что она хотела слышать. Только что бы её не розачарововать,не ростраевать. Но приходя домой я была моральна разбита,подавлена,раздрожена. Мама не смогла выростить нас с сёстрами дружными, и сейчас моих мальчиков настраивает протев друг друга. Младшего очень сильно настраивает протев старшего брата,это уже длится не один год. Со страшем моим сыном у неё сложные отношения,он для неё вообщем то не кто. А младший прям ангелочек. Я своим детям всегда говарю что бабушку уже не переделать, и она у нас одна,да она далеко не идеал нормальной бабушке,ну мы не в праве выберать родствеников и бабушек,и прошу её любить ,уважать такой какая она есть,что и пытаюсь делать сама.
У меня свекровь к сыну на кладбище тоже любительница по ездить,а родные,единственые внуки,сыновья от этога сына даром не нужны. Я ей как то высказала мол ты на кладбище к мёртвому ездиешь, а твоим живым внукам помощь нужна,бабушка нужна. Ей и живой то сын был не нужен,жили с ним как собака с кошкой,любви как мать она к нему не когда не испытывала,так какую любовь она сейчас может проявить к его детям как бабушка? Если она матерью не была.Наверно любить мёртвых легче,чем живых....Катя Викторовна: И вот уже 2 года прошло, только теперь я оцениваю, что ей никто из живых не нужен. Может она нас и любит, но как-то без проявлений, что ли. На кладбище даже зимой раз в неделю ездит... А к нам...А мне к ней проблематично... Ребятишек пока соберешь всех, вся в мыле. А еще и к ней добраться надо...
Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:

Добавлено спустя 8 секунд:

-
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Моя мама
Семья моей мамы жила в деревне. Их было 4 человека - отец погиб на фронте и бабушка больная осталась с тремя детьми. Моя мама с детского возраста, лет с 11, работала в помощницах у стариков, в няньках. Рассказывала, что чужой хлеб горек. Были и домогания со стороны деда (чужого) - пришлось уйти, некоторые недокармливали. А некоторые люди и в вечернюю школу отправляли учиться и одежду покупали. Так и жила до совершеннолетия. Потом работала дояркой.
Пока мы были маленькими, она говорила, что не будет с внуками водиться - наводилась на всю жизнь (еще нас было трое). Но водилась с радостью со всеми внуками и правнуками и соседи еще подкидывали. Очень добрая, дети к ней так и липнут, и мой Женька не исключение.
Я к ней никаких требований не предъявляю (в отличии от сестры), лишь бы была здорова, а остальное - её личное дело. Помогаем всем, чем можем, поддерживаем. На квартиру она оставила завещание на меня, чтобы я распределила её между родными братом и сестрой, а когда немощная станет, то жить будет у нас.
Очень приятно было написать про неё.
Пока мы были маленькими, она говорила, что не будет с внуками водиться - наводилась на всю жизнь (еще нас было трое). Но водилась с радостью со всеми внуками и правнуками и соседи еще подкидывали. Очень добрая, дети к ней так и липнут, и мой Женька не исключение.
Я к ней никаких требований не предъявляю (в отличии от сестры), лишь бы была здорова, а остальное - её личное дело. Помогаем всем, чем можем, поддерживаем. На квартиру она оставила завещание на меня, чтобы я распределила её между родными братом и сестрой, а когда немощная станет, то жить будет у нас.
Очень приятно было написать про неё.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
- Всего сообщений: 7402
Ивана, действительно, очень приятно прочитать про вашу маму. В самом деле, в основной свой массе наши матери прожили очень нелегкую жизнь. Моя рано стала сиротой - отец умер, оставив 8 детей, рано пошла работать, а в школу с братом бегали по очереди, потому что был один ватник на всех детей. Полы в мазанке были глиняные, двое детей в 33г умерли от голода. И всю жизнь она работала на любой работе, лишь бы платили, всем детям сделала квартиры - пробила, выпросила, выменяла.
Может, если бы жили наши мамы в тепле и неге, были бы они под старость нежными и пушистыми. А они ведь вгрызались в жизнь, цеплялись за нее зубами и когтями, буквально воевали насмерть за семьи, за детей, чтоб нас вырастить и в люди вывести. Они не пили, не гуляли, не покупали себе шуб и бриллиантов, только работали от темна до темна - не удивительно, что мало кто сохранил нежность и понимание в душе, с ними-то никто не был нежным и понимающим.
Blondi.2014, прочитала про Вашу маму и очень удивилась: я думала, только моя мама в нас воспитывала дух соперничества. Она тоже постоянно настраивала нас друг против друга, даже когда мы были все женатыми и я никогда не могла понять - ну почему????
Сейчас, будучи уже пожилыми, мы практически не общаемся и не испытываем родственных чувств друг к другу и я очень завидую мужу - у них в семье все такие дружные. Уже 20 лет, как мы уехали в Россию, но с его сестренкой постоянно общаемся в Нете, посылки шлем, в курсе всех дел. Двоюродные, троюродные - все роднятся, общаются, перезваниваются, в гости ездят. Дружная семья - это так здорово!
Может, если бы жили наши мамы в тепле и неге, были бы они под старость нежными и пушистыми. А они ведь вгрызались в жизнь, цеплялись за нее зубами и когтями, буквально воевали насмерть за семьи, за детей, чтоб нас вырастить и в люди вывести. Они не пили, не гуляли, не покупали себе шуб и бриллиантов, только работали от темна до темна - не удивительно, что мало кто сохранил нежность и понимание в душе, с ними-то никто не был нежным и понимающим.
Blondi.2014, прочитала про Вашу маму и очень удивилась: я думала, только моя мама в нас воспитывала дух соперничества. Она тоже постоянно настраивала нас друг против друга, даже когда мы были все женатыми и я никогда не могла понять - ну почему????
Сейчас, будучи уже пожилыми, мы практически не общаемся и не испытываем родственных чувств друг к другу и я очень завидую мужу - у них в семье все такие дружные. Уже 20 лет, как мы уехали в Россию, но с его сестренкой постоянно общаемся в Нете, посылки шлем, в курсе всех дел. Двоюродные, троюродные - все роднятся, общаются, перезваниваются, в гости ездят. Дружная семья - это так здорово!
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А я напишу о своей бабушке Аннушке... у нее было 6 детей, старшие два сына 17 и 18 лет ушли на войну и пропали, бабушка жила во время войны в городе Данилове Ярославской области, на руках осталось 4 младших детей и свекровь..ездила по селам меняла какие-то вещи на продукты...никто из детей не умер, а после войны дед вернулся с фронта с молодой подругой, возраста старшего сына и решил бабушку посадить за спекуляцию....она собрала детей и уехала к тетке на Украину в город Бердянск, но как оказалось приехала в никуда..на месте теткиного дома оказалась воронка, завербовалась на подьем разрушенных заводов в соседний город Запорожье...там со временем получила квартиру, детей всех вырастила, поднимала внуков, на пенсию в 16 рублей умудрялась жить да еще делать подарки, всю жизнь вязала на заказ - варежки. носки, крючком всякое разное что было модно в то время...
Из трех ее дочек, только старшая моя тетя похожа жизненными установками на нее т.е в полном адеквате по жизни, в своей жизни я таралась следовать жизненным установкам бабушки и моей старшей тети. Вот как-то так.
Из трех ее дочек, только старшая моя тетя похожа жизненными установками на нее т.е в полном адеквате по жизни, в своей жизни я таралась следовать жизненным установкам бабушки и моей старшей тети. Вот как-то так.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
а у меня сегодня мама опять выдала ,бесит просто .Забирал ее сегодня муж мой из церкви .Приехал за ней ,она его ждет вместе с какой то женщиной и ее сыном .Дочка моя еще с мамой была .В общем ,приготовились все в машину залазить.Она в принципе у него большая,но проблема в том ,что вчера мы вытащили оттуда всё ковровое покрытие,постирали и оно не высохло еще . На улице грязь ,снег мокрый .Муж взял три маленьких летних коврика,постелил,говорит ,доедем,ничего страшного .А тут маман со товарищи .Муж ей по тихому так говорит,мол не могу твою подругу с сыном взять,сзади нет ковров ,одна обивка ( обивка в машине вся светлая +никак нельзя ее мочить,вставать мокрой обувью потому как на улице мороз,это все не сохнет,образуется лёд в машине ,потом подтаивает и начинает гнить и вонять.Приходится заказывать чистку салона ,в общем машина-дорогое удовольствие ,и муж тщательно следит за ней ) Мама не растерялась,говорит Ну и что ,сядем все и поедем ,ничего с твоей машиной не случиться. Начали залазить, мать за что то споткнулась(не упала ) и как давай разнос устраивать.Машина дерьмо, залазить неудобно ,купил себе говно,а не машину ,старьё (машина новая вообще)Так и ехала до дома..Муж приехал расстроенный (для мужика машина с родне ребенку ) и с изгаженной обивкой ,все мокрое ....Вот и съездил за тёщей .И она во всем такая..Иногда мне кажется она ненавидит моего мужа .Он и лентяй ,и бездарь.Мол не мужик,так как розетку починить ему некогда ну и все в этом роде .Как то вообще обмолвилась,сказала,что на дух его не переносит и я дура,что скандалы не закатываю.А за что закатывать? Не пьет,не курит, работает на 2х работах,деньги есть всегда , детей обожает .Что надо еще ? Не выдержала ,говорю,ищи себе мужика какого тебе надо,а в мою жизнь не лезь...
Девушки,понимаю,мать святое ,но быть такой как моя мать я не хочу вообще .Терплю,не скандалю,а в душе все копиться и копиться ..И это в ее 50 лет..Представляю,что дальше будет
Девушки,понимаю,мать святое ,но быть такой как моя мать я не хочу вообще .Терплю,не скандалю,а в душе все копиться и копиться ..И это в ее 50 лет..Представляю,что дальше будет

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 109
Ну ничего себе!!! Теперь я понимаю, откуда берутся анекдоты "про тещу"!!!
Елена, Ваша мать сама не смогла наладить личную жизнь и для Вас такой же судьбы хочет... Несправедливо!
Елена, Ваша мать сама не смогла наладить личную жизнь и для Вас такой же судьбы хочет... Несправедливо!
-