Как и где заранее узнать про здоровье ребенка?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начиталась тут ужастиков...

Сообщение Капа »

ЕленаЧ., тут кто-то метко назвал наших детей "эксклюзивными". Я теперь частенько посматриваю на своих, вспоминаю - "эксклюзивные" и улыбаюсь. А раньше бы уже по потолку бегала и пила успокоительное. Не программируйтесь на ужастики! И другим не давайте внушать Вам неудачный жизненный сценарий! Вы с мужем хорошие родители и обязательно заметите у мальчика-подростка опасные симптомы, если они появятся. Решайте проблемы по мере их поступления! Психологи сказали бы, что пока надо проанализировать свой семейный уклад на предмет "зависимостей и созависимостей", потому что зависимое поведение может привести к наркотикам, алкоголю, игромании.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

лизонька,
Действительно,порой кроме Бога надеяться не на кого совсем . Меня пример мамы привел рано к вере .Осознавать всю важность этого ,я начинаю с годами,со временем .И правда,чем больше лет,чем больше опыта обретаешь,понимаешь,что все не просто так в нашей жизни . Да и появление именно этого ребенка в нашей семье я считаю не случайным совсем . Так что ,наверное и правда,*с весной* :) активизировались все мои страхи ,сидящие глубоко в подсознании .А про психотерапевтов вы правы .Дорого и долго...1.000 рублей час минимум :sorry:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Капа,
Да в принципе зависимым от чего то я его назвать не могу . Он хватается за многое,но все быстро ему надоедает. К плохому пока не тянется.Агрессии нет. Ужастики ,борьба,войнушки и пр. его не привлекают совсем .Но,может,тут еще есть причина в том,что в сад. он не ходит, со сверстниками такого частого ,плотного,ежедневного общения нет .Да и в развитии он у меня немного отстает ... :sorry:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

ЕленаЧ., по Вашим описаниям у меня сложился образ интересного и вполне домашнего мальчика. Не ходит в сад, не общается с "коллективом" каждый день - ничего страшного. Независимость, самостоятельность и чувство собственного достоинства дома неплохо растут.
Я писала про зависимости взрослых членов семьи.
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

ЕленаЧ., Вам и правда психотерапевт не очень нужен. Все с чем он начал бы работать уже на поверхности. Вам остается только соединить в определенной последовательности и все станет на свои места! :) Для этого у Вас и образование имеется подходящее. Вы, наверняка, все это и без меня знаете, просто напомню. Эмоции - именно в физическом своем выражении, имеют электромагнитную природу. Каждый вид эмоции (страх, печаль, радость и т.д.) колебание имеет на своей частоте, которая, кстати, может совпасть (резонировать) с деструктивным сигналом (болезнью) какого-то органа (если примитивно, схематично сказать, то гнев - стимулирует сбой нормальной программы работы печени, страх почек и т.д). А в целом, и в нашей-Вашей ситуации это важнее, ЭМОЦИЯ В ОРГАНИЗМЕ человека работает по принципу ИНДУКЦИОННОЙ КАТУШКИ, чем БОЛЬШЕ ОБОРОТОВ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ МАГНИТ. То есть, чем чаще эмоция испытывается, тем больше вероятность, что из нашего мира, имеющего в том числе и волновую, электро-магнитную природу притянется событие, человек или болезнь. Просто потому, что они резонируют друг с другом. И могут быть на одной волне хоть и с разными знаками. Такими парами могут стать жертва и маньяк, родители испытывающие страх перед наркотиками и наркодиллер, который посадит их ребенка на наркотики. Это кажется очень не справедливым, и жертвы таких событий или болезней не того хотели, ни с тем знаком! Но магнитики определенной эмоции создали :( Хороший совет дала Лиза помогает молитва, и человек, который молитсю совсем на другой волне резонирует, на такой частоте человека просто не могут негативные эмоции достать! Он и правда под ПОКРОВОМ! :) те кто ходит на службы в церковь (если они православные) во время таинства тоже получают БЛАГОДАТЬ в свое энергетическое тело, очень высокого уровня вибрацию, которая способна гормонизировать и сделать более адекватными другие его структуры. Конечно в жизни все еще тоньше, чем я попыталась показать, но принцип построения и влияние на здоровье и события эмоций именно такой. Вам, Леночка, просто нужно включиться во время одной такой РЕАКТИВАЦИИ СОБСТВЕННЫХ ЭМОЦИЙ из детства СОЗНАТЕЛЬНО разомкнуть эту травмирующую ситуацию, наполнить все свое существо улыбкой, светом, силой и сказать себе, все эти страхи живут ТАМ, в моем детстве, а Я живу ТУТ. И тут в настоящем у меня нет комуналки, а есть сильный муж!! :) и сама я сильная и взрослая девочка :) мои страхи из прошлого, а в будущем меня ждет любовь моего сына! Эту сознательную часть Вы сделаете для себя нынешней ВЗРОСЛОЙ. Но нужно сделать что-то и для себя ребенка! Потому, что испуганный ребенок в вашей лимбической части мозга НИКУДА НЕ МОЖЕТ ДЕТЬСЯ, ПОКА ВЫ САМИ ЕГО НЕ ОСВОБОДИТЕ ОТ СТРАХА. Никто лучше Вас не знает как эту девочку можно выманить из страха. Напишу, что сделала бы я, но все мы разные Вы придумаете свой метод. :) я, наверное, две вещи попробовала бы.1. вернулась бы туда, вспомнила все: запахи, звуки, освещение все все нарисовала бы свой страх максимально близко к тому, что чувствую. Затем, вошла бы в воображении в дверь "настоящее". И уже ТУТ сожгла бы рисунок, а пепел развеяла по ветру.2. Придумала бы сказку про яблоню. На которой есть здоровые и удачные яблочки-домики-семьи, такие КАК У ВАС ТУТ! А есть как ТАМ - ХМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ. Главными действующими лицами пусть будут червячки и Я - гусенечка=бабочка! Которая пока живет с хмельными червячками, но имеет волшебный предмет. С его помощью пусть она делает страшные вещи смешными или даже глупыми. И поиграйте МНОГОКРАТНО в эту игру, зная, что ВРЕМЕНИ НЕТ и вы в любую секунду можете или победить червячков с помощью волшебного предмета, или пожалеть искренне и простить, или, в любую секунду стать бабочкой и улететь в яблочко ТУТ. Вам может не понравиться или не подойти мой способ, не беда, придумайте свой ДЕЙСТВЕННЫЙ ДЛЯ ВАС. Знаете, это только на первый взгляд такие методы кажутся глупыми и НЕработающими. На самом деле, если не полениться и поиграть с ребенком в себе, все ЕЩЕ КАК РАБОТАЕТ!! :) и под этой игрой есть научная основа. Кратко суть процесса: при ЛЮБОМ стрессе, особенно если мы ослаблены, больны, или еще ребенком являемся у человека ВЫКЛЮЧАЕТСЯ ЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗАТОР. И событие записывается полностью цвет, свет, звуки, эмоции, слова без логического анализа их реальности, запахи - все!! Все это целиком записывается в лимбический отдел головного мозга. Для чего? Для того, чтоб в момент схожий с этой ситуацией= в ситуации ОПАСНО! человеческий организм мобилизовался и БЫЛ ГОТОВ БЕЗ РАССУЖДЕНИЙ СПАСАТЬСЯ! Бить или бежать, например от мамонта. Лимбическая система отвечает за: чувства / эмоции, память, биоритмы, иммуную систему. Это особенно важно помнить с такими травмированными детьми как у наших форумчан. Положительные эмоции способствуют усилению умственных способностей и становлению чувства собственного достоинства. Страх, эмоция страха блокирует доступ к анализатору, страх как бы замораживает обычный поток обмена информации в мозге. По сути тот же комп. вирус, который вносит ошибку в управляющую программу мозга. И часть "оперативной памяти> мозга как бы подвисает. Если такие эмоции-ошибки системны, то психика как бы замирает, мозг работает с нагрузкой, обратная связь идет медленнее, через призму "негативного опыта" и выдает не всегда адекватные реакции. Потому, что входящая информация может случайно АКТИВИРОВАТЬ запись лимбической системы одним или несколькими элементами. Например, в вашей ситуации запах влажного пола, стук в дверь активируют травму, мозг выключает анализатор т.к. Лимбическая система активирована и происходит подмена. Сын связывается с наркоманами и все это подается под соответствующим соусом эмоций. А задним числом мы находим обоснование. Ключом к ВЫХОДУ ИЗ проблемы могут стать образы не слова, а образы например, рисунка или сказки, потому, что образы являются ЯЗЫКОМ ЭТОЙ СИСТЕМЫ и их она пропускает также без анализа составляющих. Образы могут обратить страшное в смешное. Удачи, Вам Леночка! согласна с Капой, у такой думающей и тонко чувствующей мамы вырастет добрый и ответственный сынок!

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Тьма побежденная
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ilonka,
Спасибо большое за столь исчерпывающую и полезную информацию.Согласна полностью с вышеописанным .Я сама очень много читаю книг по психотерапии ,очень увлекаюсь эффектом плацебо и конечно же понимаю,что мысли материальны по большому счету и как вы правильно заметили,все работает по закону притяжения . То ,во что верим и определяет по большому счету то,как мы живем . Другими словами ,могу сказать ,меньше знаешь,крепче спишь. Сужу по своей бабуле 82х лет ,которая сломала шейку бедра 2 года назад.Травма тяжелейшая ,люди такого возраста,как правило остаются лежачими .Когда с моей бабушкой это произошло ,мы не сказали ей какие последствия могут быть ,сама она никогда в жизни не догадалась бы что с ней .Она неграмотна вообще и никогда не отличалась особой одаренностью. . Ей сделали операцию, соединили штифтом сустав и отправили домой:доживать . Мы же сказали ей,что сие-банальный перелом ,отлежится ,поболит и будет она ходить.Пусть не как раньше,но все же . И так постоянно ее подбадривали . С момента травмы прошло 2 года .Бабуля ходит с тростью,готовит,убирается.Собралась ехать на Украину летом :shock: Нонсенс для ее возраста . Вот что значит-верить!!! От этой аналогии можно провести обратный пример.Веришь в плохое,ждешь его,думаешь о нем-так оно и будет. Программируешь себя на это заранее . Все это мне хорошо известно,но бывает как накатит ...и поговорить не с кем .Мужу скажи-покрутит пальцем у виска .Он у меня вообще оптимист до мозга и костей .Спокойный,как удав :) С мамой не поговоришь особо.Подругам не скажешь:боюсь,что приемный сын станет наркоманом .Сразу выводы сделают неправильные .Хорошо,что вы у меня есть :Rose: Спасибо :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Гость

Сообщение Гость »

Привет всем!!! Прочитала сообщения на первой странице - продолжать не стала. Я сама зарегистрировалась на сайте не так давно - как раз ждала заключение из опеки о возможности быть приемной мамой. Признаюсь честно - оформление документов начала после того, как увидела ЕЁ на сайте федерального банка данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но в реале мне ее еще не показывали. Сердце сжималось от волнения, но боялась я двух вещей. Во-первых, не судите меня строго. но я боялась, что малышка будет тяжело больна - возможности посвятить всю свою жизнь уходу за тяжело больным ребенком, бросив работу, у меня нет. А во-вторых, чего я боялась больше всего - это не почувствовать ЕЁ, не пропустить через сердце. Получилось так, что малышка лежала в больнице - у нас слабое ушко - перенесли несколько гнойных отитов, были новогидние праздники, никак не могла попасть в больницу. В этот момент я и попала на этот сайт, некоторые истории, конечно, напугали, да еще в доме малютки твердили, что ребенок очень слабый, предлагали написать отказ, чтобы посмотреть кого-то еще, но сердце говорило: "Не отказывайся, посмотри". Я уже согласовала вопрос о независимой медицинской экспертизе - делается это легко - в любой больнице в присутствии медицинского работника дома малютки. И вот 12 января мне разрешили увидеть Её в больнице. ЛОР-отделение на третьем этаже, когда мы с медработником детдома поднимались по лестице, заплакал ребенок - сердце чуть не выпрыгнуло - МОЯ плачет. Когда вошли в отделение, меня провели к ней в палату - кругом была тишина, лишь ОНА плакала, ОНА - МОЯ ДОЧЬ. Слезы текли сами собой, я только повторяла - я никому тебя не отдам! Никакой эксепртизы я не делала, дочуня в больнице впервые села, а на тот момент ей было уже почти 9 месяцев, правда родились мы недоношенные всего 1,5кг и 39см. В доме малютки, когда я посещала дочь, постоянно давили - очень слабая и т.д. и т.п. Одна врач чуть ли не орала - да вы понимаете кого вы берете, да что она умеет, она же овощ. Я думала, что порву ее, не выдержала, хотя всегда старалсь быть спокойной и невозмутимой, и говорю ей: "А ТЫ лично чему ее научила, что ТЫ ей дала?!" Она сразу закрыла рот. Было тяжело морально, но сомнений ни у меня, ни у мужа не было - это НАША ДОЧУНЯ! 15 февраля мы удочерили малышку, показали специалистам, вот результат - за месяц мы не только сидим отлично, но и топаем вокруг дивана, поправились на 2,4 кг, пытаемся говорить, научились кушать с ложечки! Да, работы еще очень много, собираемся в Москву на обследование глазок - у нас нистагм, но и с этим мы справимся - просто мы очень любим друг друга. А самая большая награда для меня - моя доченька начала смеяться, а ведь в детдоме мы даже не улыбались! Так что ничего не бойтесь, главное - найти СВОЕГО ребенка, тогда и море будет по колено! Да, забыла сказать - нам постоянно говорят. что дочь вылитая мама, а у меня сразу слезы наворачиваются. Вот сейчас пишу, Дочуня сопит в постельке, а слезы сами льются - но это СЛЕЗЫ СЧАСТЬЯ, да, я счастлива, Я - МАМА!!! Всем удачи и всех благ!
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Гость, дай вам Бог терпения и... удачи!
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Kimoha
Всего сообщений: 477
Дочерей: 1

Сообщение Kimoha »

Ой как приятно! Пусть у вас всё будет отлично! :Rose:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Гость, спасибо за такой добрый рассказ! Так тепло стало на душе! Растите здоровенькими и умненькими, удачи вам во всем!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Присоединяюсь к лизоньке, всего Вам хорошего.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться