Уведомление
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Уведомление
Галина, а если когда у вас столпотворение под дверями опеки, поговорить с другими опекунами и дружною толпою в прокуратуру, или задать вопрос опеке завалив всей собравшейся компанией - почему у нас вот так, а не как по всей России согласнол законодательству? Может очнутся ? Передумают показывать свою власть над людьми и изгалятся. А полностью закон о ПС я где-то на нашем форуме встречала или может на большом кто-то его вылаживал. Я бы нашла его, скачала в письменную форму, подчеркнула нужные места и с вопросами в опеку, чтобы показали мне иные распоряжения по названным пунктам. Детей не отберут, сор из избы выносить не будут, а от вас отстанут.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Я сделала вывод читая форум, что детские пособия перевели на детские книжки не только у нас. Скорее наоборот, Хуторянка, это у вас только не изменили ситуацию с опекунскими. И Лизонька и Марина, а это в разные стороны от нас, писали, что получают разрешение, чтоб снять деньги. Не знаю как Москва, но Лиля, она из Новгорода, тоже писала что перевели опекунские на детские книжки. Нам сказали, что указ такой. А насчет разрешения, я надеюсь, что после комиссии министерской опека сами одумаются, это же им тоже не выгодно, бумага дорогая и краска для принтеров. Попечатай ка каждый месяц столько разрешений, уж не говоря о работе и толпе в коридоре.
-
девочки, я сегодня созвонилась с общественной-правозащитной организацией у нас в регионе есть такая, они по статусу новой информацией в отношении ПС и вообще многодетных владеют на должном уровне. Так вот. они мне сказали тоже, что я уже писала - деньги на СОДЕРЖАНИЕ детей перечисляются на сберкнижку родителям, а пенсии по инвалидности и смерти родителей на книжку лично ребенку. Еще и удивились, сказав что в законе о ПС все четко в отношении денег на содержание прописано. Новых указов по этому поводу не выходило, есть повод обжаловать действия ваших опек. Марина, Вы же женщина грамотная и деятельная, найдите Постановление и с ним в опеку, пусть разьяснят свои действия, попросите показать по какой БУМАЖКЕ они работают в обход федерального законодательства. ЗАПИШИТЕ ДЕМОНСТРАТИВНО название, номер и кем подписана их филькина грамота , скажите что хотите разобраться, почему они игнорируют федеральное законодетельство, что Вам надоело бегать к ним кланяться, что будите консультироваться в верхах. ЖЕНЩИНЫ НЕ БОЙТЕСЬ ИДТИ НА КОНФРОНТАЦИЮ, ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ЧТО ПО ЗАКОНУ ВЫ ПРАВЫ!!! Можите блефануть, скажите что бдете писать в общественную палату, президенту и т.д... о том, что приняли неверный Указ ущемляющий ваши права, заставляющий производить много лишней суеты. Поверьте чиновникам их "местечковые умности" выносить на обозрение в высшие эшелоны власти не выгодно, пересмотрят все сами если конкретно жаренным запахнет. Только не надо ГРОЗИТЬ конкретно вашей опеке, подайте так что заботитесь не только о себе, а и о других, радеете за улучшение закона.
Может в отдельной темке напишем в каких РЕГИОНАХ еще так? Инаши модераторы знают кто на Большом форуме у нас с правозащитными организациями работает, пусть поднимают эту темку в верхах...
А неприятности с нового года нас ждут с другого конца... так называемая зарплата, выплачивалась обоим родителям в равных частях, а с нового года это вознаграждение будет выплачиваться на семью и сумма будет меньше... и все по закону.
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 45 секунд:
И еще вот подумала, если этот закон по начислению на семью депутаты примут, то тогда "плакали" отчисления в пенсионный фонд?или как? Кто бы это разьяснил...
Может в отдельной темке напишем в каких РЕГИОНАХ еще так? Инаши модераторы знают кто на Большом форуме у нас с правозащитными организациями работает, пусть поднимают эту темку в верхах...
А неприятности с нового года нас ждут с другого конца... так называемая зарплата, выплачивалась обоим родителям в равных частях, а с нового года это вознаграждение будет выплачиваться на семью и сумма будет меньше... и все по закону.
И еще вот подумала, если этот закон по начислению на семью депутаты примут, то тогда "плакали" отчисления в пенсионный фонд?или как? Кто бы это разьяснил...
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
-
нашла выход на форум MEDVEDEV-DA! есть что почитать...
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
-
Незнаю, но народ там в форуме общается, много тем интересных. Пойду туда почитаю.
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Хуторянка писала
Печальные сведения хуторянка, если это правда. Мы когда еще брали ребятишек, я все спрашивала мужа, а не получится так , что мы детей полюбим, а все выплаты отменят и скажут или опека, усыновление, или возвращайте. Чиновники понимают, что дети не игрушка, и что возврат будет незначительным. Мне почему страшно, в деревне совсем нет работы, значит нужно уезжать на заработки будет. А с отъездом куча вопросов. С детьми , да еще приемными на съемные квартиры....
А насчет по закону- мы правы, тут я с Мариной соглашусь, пустая трата времени и нервов. Однажды я попробовала правду поискать. В 2008, когда мы вернулись с поездки почти месячной на море. В наши планы входило рассчитаться с долгами, которые мы наделали уезжая. А нам облом- три месяца не было выплат. Мы попробовали возмутиться и позвонили в областное министерство. Нам ледяным тоном объяснили, что там кто то что то напутал и денег не будет и жаловаться бесполезно. Мы объяснили ситуацию, что детей на море возили. А нам - мы вот себе этого не можем позволить по морям разъезжать. И нужно же думать о будущем нельзя тратить все деньги, нужно что то откладывать. Жили же вы в девяностые годы как то и по шесть месяцев без денег . На этом разговор и окончился. на море то мы ездили на машине дикарями. Ночевали в палатке, в придорожных лесках, на море в автокемпингах. Продукты почти все возили из дома, для экономии. Единственно в Анапе детей в аквапарк отправили, сами не пошли из экономии. Конечно, ТАК они на моря не ездят. А потом нам еще из нашей местной опеки позвонили, там тогда хорошая женщина работала. Она и говорит, что ее из за нашего звонка на ковер вызывали. НИКТО кроме нас не пожаловался. Она и объяснила по хорошему , что все бесполезно. И видно было, что она на нашей стороне, но у каждого своя работа. Но ее этим летом все равно попросили. Посадили трех молоденьких женщин....
А уж если по всей России сделали детские книжки, то где уж нам жаловаться. Ладно хоть как то платят
Я не люблю политику. И лучше жить с ней параллельно, не пересекаясь . На свете много всего гораздо полезнее и интереснее.
Почитайте, Хуторянка, а потом самое интересное нам расскажите, .
Печальные сведения хуторянка, если это правда. Мы когда еще брали ребятишек, я все спрашивала мужа, а не получится так , что мы детей полюбим, а все выплаты отменят и скажут или опека, усыновление, или возвращайте. Чиновники понимают, что дети не игрушка, и что возврат будет незначительным. Мне почему страшно, в деревне совсем нет работы, значит нужно уезжать на заработки будет. А с отъездом куча вопросов. С детьми , да еще приемными на съемные квартиры....
А насчет по закону- мы правы, тут я с Мариной соглашусь, пустая трата времени и нервов. Однажды я попробовала правду поискать. В 2008, когда мы вернулись с поездки почти месячной на море. В наши планы входило рассчитаться с долгами, которые мы наделали уезжая. А нам облом- три месяца не было выплат. Мы попробовали возмутиться и позвонили в областное министерство. Нам ледяным тоном объяснили, что там кто то что то напутал и денег не будет и жаловаться бесполезно. Мы объяснили ситуацию, что детей на море возили. А нам - мы вот себе этого не можем позволить по морям разъезжать. И нужно же думать о будущем нельзя тратить все деньги, нужно что то откладывать. Жили же вы в девяностые годы как то и по шесть месяцев без денег . На этом разговор и окончился. на море то мы ездили на машине дикарями. Ночевали в палатке, в придорожных лесках, на море в автокемпингах. Продукты почти все возили из дома, для экономии. Единственно в Анапе детей в аквапарк отправили, сами не пошли из экономии. Конечно, ТАК они на моря не ездят. А потом нам еще из нашей местной опеки позвонили, там тогда хорошая женщина работала. Она и говорит, что ее из за нашего звонка на ковер вызывали. НИКТО кроме нас не пожаловался. Она и объяснила по хорошему , что все бесполезно. И видно было, что она на нашей стороне, но у каждого своя работа. Но ее этим летом все равно попросили. Посадили трех молоденьких женщин....
А уж если по всей России сделали детские книжки, то где уж нам жаловаться. Ладно хоть как то платят
Я не люблю политику. И лучше жить с ней параллельно, не пересекаясь . На свете много всего гораздо полезнее и интереснее.
Почитайте, Хуторянка, а потом самое интересное нам расскажите, .
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
У нас приемная семья, но платят только мужу по 4200 на ребенка, а мне, ни кто ничего не платит. Получается, что выплаты идут на семью у нас в течение года. По договору так и написано, считать таких .... родителей приемными родителями таких детей...., но догов оформляется на одного члена семьи и ему, же идет стаж, а мне не идет.
-
То-то и оно, что детскими книжки по всей России не сделали, а только в особо одаренных регионах.. На сайт зашла, попробовала зарегистрироваться, получилось, ссылки на почтовый ящик пришли, стала авторизироваться - выдает неверный пароль - логин. Где-то я туплю.. Нашла там разделы с юридической консультацией, почитала - есть реальная помощь людям на их обращения, много разных тем из которых можно вычитать полезную информацию, жаль чтло самой пока не получается ничего поспрашивать... но гостем тоже можно полазить везде.