Уведомление

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Уведомление

Сообщение Галина.С »

Уговорили, вечером всех уложу и загляну на тот форум. Вот же я любопытная оказывается.
Марина, а у нас договор один на двоих составлен, и зарплату мы каждый получаем на свою книжку. И отчисления в пенсионный фонд у обоих идут. А вот снимать с детской книжки может только тот на кого разрешение написано. А пишут на пришедшего в опеку.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

У нас договор оформлен на обоих, выплаты идут и мне и ему в пенсионный фонд. А по перечислениям на детские книжки, да еще снять нужно вовремя..тоска. Мы одно время вообще не снимали деньги с книжки на трактор копили, у мужа обьектов было много, жили на его заработанное.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Вообще то, каждая опека, а вернее самодуры чиновники в ней сидящие, творят и трактуют законы так, как им заблагорассудится! Пишут сами для себя, как им удобно, инструкции и по ним с нами разговаривают.
На свою опеку мне жаловаться грех. У нас там и начальница и инспектора адекватные.
И зарплату и пособия переводят на мой счет и даже пенсией детской дают пользоваться без проблем. Вон, в прошлом году дали старшему разрешение снять пенсию и купить мотоцикл. Даже слова против, не сказали. А уж если бы мне ттт на лекарства надо было пенсию снять, не только бы разрешение дали, но и думаю, еще со своей зарплаты скинулись, если бы мне не хватило.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

А у нас в сберкассе потребовали 6 копий договоров на детей,и когда я попросила позвонить мне было сказано чтоб не задерживала,пришлось на 100 р делать копии договоров и разрешений,за сентябрь не могу на старшего ребенка снять,так как у него паспорт на прописке ,дурдом полный ,куда можно написать что нам все это неудобно?
Позвонить я просила в центральный сбербанк,как то непонятно написала.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

А мы уже привыкли, почти год копируем и ходим в сбербанк с кипой бумаг.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

В нашей опеке мне сразу сказали, что ВСЕ договорились, что будем подавать отчеты 1 раз в 3 месяца. Написали мы отчет, приложили настоящие чеки, теперь ждем, когда наша дама из отпуска выйдет. я специально заходила спрашивать, что мне делать, если на рынке продукты закупаем, а в сельском магазине нет кассового аппарата. По моим чекам получается, что я ребенка лимонадом и чипсами кормлю, и за 3 месяца не дала ни 1 картошки, ни кусочка хлеба. В опеке мне сказали. что лучше не доложить чеков на продукты, а написать типа объяснительной, ччто на остальные деньг и были куплены продукты на рынке. Мне просто кажется, что чиновники, которые придумали этот закон закупаются только в супермаркетах ( и то не сами, а прислуга) и у них чеков хватает. Вот и морочат нам голову.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Nadia писать надо в прокуратуру, федеральный закон еще никто не отменял. И пособие выделяется родителям на содержане детей, а не детям. Я бы написала, не люблю прогинаться под самодуров чиновников.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Изменили гражданский кодекс, не помню статью, в ней написано о том, что все пенсии, пособия принадлежат детям, поэтому детские сберкнижки. Я ,когда ребенку исполнится 14 лет и она пойдет получать пособие сама , никаких отчетов сдавать в опеку не буду. Деньги мне давал ребенок, перед ним и отчитаюсь. У нас на пособие = 4700 никаких чеков не требуют, но с меня за покупки вещей чеки индивидуально спросят, т.к я жаловалась на форумы медведеву, путину, в справедливую россию, мизулиной, в лдпр и т.д. Везде эта тема замалчивается. Никто ничего знать не хотят, дети живы и здоровы, а как это достигнуто, никого не интересует. Почитайте отчет и вы увидите по логике, что чеки должны сдаваться только на те покупки, которые сделаны за счет пенсий и других источников, но не пособия. На взгляд чиновников , им лучше перебдеть.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Здравствуйте, Лиля. Я очень рада вашему возвращению :Yahoo!:

У нас в стране ВСе лучшее детям!!! Только после перевода денег на сберкнижку детей, отнимают время у мамы, которая потом возвращается к ребенку уставшей и нервной.
А больше никакой разницы- на чью книжку идут деньги. Можно подумать если я сниму их со своей то и потрачу на себя, случайно забыв, что это за деньги....
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я тоже всегда думала - где логика? После 14 лет ребенку можно снимать деньги самому, правда, опекун должен стоять рядом и давать каждый раз в сберкассе письменное разрешение. А что дальше - если ребенок ершистый и скажет :"Мои деньги, сам буду тратить", что тогда делать?
Я со старшей приемной так экспериментировала - она мне давала только на питание деньги, а остальные тратила на себя, а отчет все равно требовали, писала с потолка цифры. Какие чеки - она все деньги на колу и чипсы тратила, хорошо что не на пиво и сигареты.
Сейчас мелкая было заикнулась "мои деньги", я ей такой втык сделала!
Кстати, старшая с полгода так пошиковала, потом стала ныть, что ей новые сапоги, куртка, сумка, телефон нужны - я отказалась вернуться к прежним рассчетам. Раньше помимо ее пособия на ее желания уходило и пособие младшей, и моя зарплата, еще и папину прихватывали, и все равно мама была плохая и жадная, все равно у подруг тряпки были лучше.
Вчера в кризисном центре с дочкой одевались, психолог стояла рядом и такими глазами смотрела, как мы обуваемся : у дочки новенькие супермодные дорогущие ботиночки на меху, а у мамы расшлепанные кроссовки (четвертый год ношу, еще на пару лет хватит). Смотрела и качала головой... А в школе перед прививкой врач прослушивала девочек, моей сказала :"Да уж, мне б такой лифчик, как у тебя...."
А спросите мою девочку : она скажет, что я ей ничего не покупаю, что она одета как обдерганка и ей стыдно перед подругами. Вот купила б я ей сапоги на рыбьем меху выше колена да на шпильке и лаковую курточку до пупа - вот тогда бы она была модная! А раз мама меховые ботинки, да шапку с перчатками купила - значит, злая и жадная.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Школа родителей»