Как дети влияют на здоровье родителей
Модератор: LaLuna
-
Автор темыsana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Как дети влияют на здоровье родителей
Вот и стукнула меня эта адаптация, так что, страшно стало за свое здоровье, что же будет дальше. И мужа надо беречь, очень-очень. Вот теперь я только поняла слова, о том, что приемные дети практически гробят здоровье приемных родителей, а нам же еще вырастить этих детей нужно. Девочки, мальчики, подумайте 1000 раз прежде чем взять ребенка, если есть свои дети, и вы дорожите здоровьем своей семьи, не берите ни в коем случае. Если есть малейшая возможность родить своего-рожайте!
Я хожу в очень хорошую стоматклинику, часть услуг, не связанных с протезированием оплачивает предприятие по полису ДМС. Последний год дополнительно носила на зубах боковую капу, чтоб исправить прикус, готовилась к перепротезированию. Вчера профессорша посмотрела, капу сняла, говорит, все, отмучалась,к новому году будут красивые, ровные зубы, начала слепок снимать, и ужаснулась, буквально за месяц у меня развился в сложную хроническую форму пародонтит, десны все мягкие, часть здоровых зубов шатается. Не было никогда такого у меня. Врач сказала, что эта болезнь только от нервов и она незлечима, они могут только снять воспаление и поставить дополнительные укрепления(( при протезировании.
Я поняла, что эта адаптация, как нарыв, как простуда, в любом случае организм должен переболеть ею, и нарыв должен выскочить, а сколько будет этих нарывов еще(((, только бы не рак...
Вчера же сходила на профосмотр, сделала УЗИ МЗ, врач, также, предупредила, что большое образование кисты, предрасположенность к раку.
Так что, катись оно все понакатанной, меньше нервотрепки, меньше внимания обращать на воспитателей, учителей, опеку, детей. Каждую же проблемку буквально перемалываешь через себя по 1000 раз. Зачем все это надо.
Девочки, мальчики, прислушайтесь к лизоньке, все думаешь меня это не коснется, меня это не коснется, и насчет собственного здоровья, и насчет ребенка. Не всему я верю, жизнь переубеждает.
Я хожу в очень хорошую стоматклинику, часть услуг, не связанных с протезированием оплачивает предприятие по полису ДМС. Последний год дополнительно носила на зубах боковую капу, чтоб исправить прикус, готовилась к перепротезированию. Вчера профессорша посмотрела, капу сняла, говорит, все, отмучалась,к новому году будут красивые, ровные зубы, начала слепок снимать, и ужаснулась, буквально за месяц у меня развился в сложную хроническую форму пародонтит, десны все мягкие, часть здоровых зубов шатается. Не было никогда такого у меня. Врач сказала, что эта болезнь только от нервов и она незлечима, они могут только снять воспаление и поставить дополнительные укрепления(( при протезировании.
Я поняла, что эта адаптация, как нарыв, как простуда, в любом случае организм должен переболеть ею, и нарыв должен выскочить, а сколько будет этих нарывов еще(((, только бы не рак...
Вчера же сходила на профосмотр, сделала УЗИ МЗ, врач, также, предупредила, что большое образование кисты, предрасположенность к раку.
Так что, катись оно все понакатанной, меньше нервотрепки, меньше внимания обращать на воспитателей, учителей, опеку, детей. Каждую же проблемку буквально перемалываешь через себя по 1000 раз. Зачем все это надо.
Девочки, мальчики, прислушайтесь к лизоньке, все думаешь меня это не коснется, меня это не коснется, и насчет собственного здоровья, и насчет ребенка. Не всему я верю, жизнь переубеждает.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Кровные: есть
Re: А у нас сегодня (2)
Sana, а может Вы все близко к сердцу берете, я вот тоже не знаю что с моих выростит. Но всегда перед тем как на орать или 1000 раз ето переваривать думаю про то что в детстве я была ище тем чертенком и всегда стараюсь класть себя на место детворы. А на щет родных у меня родной соседский мальчик в 16 лет пререзал свою мать на смерть
, 18 ножевых ранений.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
И емела в виду что родной он своей матери, там была идилия, и никогда не было таких истерек как у меня под час адаптации, ето ко мне в дом соседи милицию вызывали а не к ней, вот и пойми ...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
И емела в виду что родной он своей матери, там была идилия, и никогда не было таких истерек как у меня под час адаптации, ето ко мне в дом соседи милицию вызывали а не к ней, вот и пойми ...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А я не жалею что взяла приемных детей и не буду жалеть... Хрен с ними с зубами с нервами и так далее.... В больницу вообще не хожу, действую по принципу: меньше будешь знать крепче будешь спать!!!!! и нема у меня приемных детей есть свои: СТАРШАЯ и МЛАДШАЯ. Так как я нахожусь уже на заключительном этапе младшей скоро 16 то имею право сделать такие выводы.sana:приемные дети практически гробят здоровье приемных родителей, а нам же еще вырастить этих детей нужно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
sana, Вы совершенно правы в том, что нервничать нужно по-возможности меньше, не раздувать из маленьких проблемок большие проблемищи... У вас хорошие ребята, Вы сама просто очень ответственная, переживаете все очень сильно... Отпустите себя, дайте расслабиться, и, действительно, пусть оно какое-то время само по себе катится... Вы, мне кажется, так устойчиво это "оно" уже поставили на рельсы, что оно может немножко и само покатиться...
Ничего в этом страшного нет, совершенно, а Вы отдохнете.
А парадонтозом у меня и отец всю жизнь мается, и свекровь, ни у того, ни у другого приемных детей не было. Тока мы

А парадонтозом у меня и отец всю жизнь мается, и свекровь, ни у того, ни у другого приемных детей не было. Тока мы
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Я тут тоже недавно, в честь 50-летия, по всем своим диагнозам благоприобретенным прошелся. Мрак конечно.
И тоже вывод сделал -если буду ещё брать, то только подростков! Что-бы успеть вырастить прежде чем здоровье окончательно кончится.
Чего зря расстраиваться. Всякий труд, даже тот, что в радость, организм изнашивает. Раз от этого всё равно не убежать, тогда хоть с пользой изнашивать.
А отчаянье оно дело такое, приходит периодически, посидит занозой маленько и всё равно потом уходит, что на него обращать внимание.
Во! Я тоже не хожу. Правда потому, что боюсь. Понапишут в карточке все мои жалобы, болезни и диагнозы, а мне потом приспичит взять ещё одного, другого, третьего, а они в карточку глянут и напишут - не годен!markiza: В больницу вообще не хожу, действую по принципу: меньше будешь знать крепче будешь спать!!!!!
Я тут тоже недавно, в честь 50-летия, по всем своим диагнозам благоприобретенным прошелся. Мрак конечно.
И тоже вывод сделал -если буду ещё брать, то только подростков! Что-бы успеть вырастить прежде чем здоровье окончательно кончится.
Чего зря расстраиваться. Всякий труд, даже тот, что в радость, организм изнашивает. Раз от этого всё равно не убежать, тогда хоть с пользой изнашивать.
А отчаянье оно дело такое, приходит периодически, посидит занозой маленько и всё равно потом уходит, что на него обращать внимание.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
sana, у меня целых, не тронутых стоматологом, 3 зуба и пеньков штук 10, больше во рту ничего нет. И проще сказать, что у меня не болит, чем рассказывать о болячках. И в онкоцентр мотаюсь чаще, чем к родным детям в гости.
Может, дело в отношении? Кто-то умудряется здраво смотреть на проблемы, не гробя себя. У меня не получается.
И еще скажу: вот сейчас, в эту минуту, я очень жалею, что взяла приемных детей. Жалею, что не встретился мне в то время умный человек и не настучал по башке, не сказал, чем моя авантюра может кончится.
Знаю, что тысячи приемных родителей мне сейчас возразят, что у них все прекрасно. Я рада за всех остальных. И никому не желаю оказаться в моей ситуации.
Может, дело в отношении? Кто-то умудряется здраво смотреть на проблемы, не гробя себя. У меня не получается.
И еще скажу: вот сейчас, в эту минуту, я очень жалею, что взяла приемных детей. Жалею, что не встретился мне в то время умный человек и не настучал по башке, не сказал, чем моя авантюра может кончится.
Знаю, что тысячи приемных родителей мне сейчас возразят, что у них все прекрасно. Я рада за всех остальных. И никому не желаю оказаться в моей ситуации.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
лизонька, а как бы Вы проверили слова этого человека умного? Мне могут 50 умных людей говорить, я пока сама не попробую, верить никому не буду. Нет, есть жизненные вопросы, в которых я слушаю авторитетных для меня людей, допустим в медицине. А в таких семейно- эмоциональных ситуациях разве может быть умный советчик?лизонька:Жалею, что не встретился мне в то время умный человек и не настучал по башке, не сказал, чем моя авантюра может кончится.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
И с sana согласна, что если есть возможность родить своих - надо сделать все для этого.
А болезни да раки - вот подругу "проводила" - 40 лет, ни одного приемного. Не работала всю жизнь. А вон как "износилась". Вам стоматолог, которая мост ставила, наверное не говорила, что на профилактику ходить надо хотя бы раз в пять лет, потому как под всем этим делом очень благоприятно бактериям (плохо прочищенные каналы тоже бывают причиной), а нервы просто ослабляют иммунитет - был бы во время замечен - в хронический не перешел бы.
sana, Вы молодец и очень сильная, все будет хорошо. У меня у подруги с родными детками от простуды постоянно кисты лезут. Но она говорит - мне нужно здоровье. Мне болеть нельзя. И все вылечивается. И еще она умеет, когда ее захлестывают эмоции говорить себе "стоп", завтра подумаю.
Вот согласна, я еще в начале своей трудовой деятельности проанализировала, какая работа не вредит здоровью - нет такой. Просто какая-то дольше, а какая-то быстрее.Игорь Сергеев: Всякий труд, даже тот, что в радость, организм изнашивает. Раз от этого всё равно не убежать, тогда хоть с пользой изнашивать.
И с sana согласна, что если есть возможность родить своих - надо сделать все для этого.
А болезни да раки - вот подругу "проводила" - 40 лет, ни одного приемного. Не работала всю жизнь. А вон как "износилась". Вам стоматолог, которая мост ставила, наверное не говорила, что на профилактику ходить надо хотя бы раз в пять лет, потому как под всем этим делом очень благоприятно бактериям (плохо прочищенные каналы тоже бывают причиной), а нервы просто ослабляют иммунитет - был бы во время замечен - в хронический не перешел бы.
sana, Вы молодец и очень сильная, все будет хорошо. У меня у подруги с родными детками от простуды постоянно кисты лезут. Но она говорит - мне нужно здоровье. Мне болеть нельзя. И все вылечивается. И еще она умеет, когда ее захлестывают эмоции говорить себе "стоп", завтра подумаю.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Мне кажется, рано Вы Лизонька, точку ставите, рано...лизонька:чем моя авантюра может кончится.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Лизонька, я когда етот форум читала, перечитала все Ваши сообщения про Полинку, мне кажетса что редко кто готов на такие жертви как Вы, можно сказать Вы герой, и все конечно у Вас будет хорошо. Извините если зацепла не ту тему 
-