Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
Я тоже.
Хуторянка, я так понимаю. что на наши наполеоновские планы одного мужика мало.Подруга приехала в деревню ( на дачу мою) ко мне и говорит, здесь не один, а бригада мужиков нужна.У нас девочки помогают, но без желания, все надо проверять или копец.Плюс они городские, какой труд в городе, мусор вынести, собаку вывести?Вот до мозолей на языке объясняешь о добросовестном отношении, о всем в жизни пригодиться,а вчера уже просто психанула, что всех перерублю.Так сегодня все такие трудолюбивые...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Говорят, что первый эта-делать вместе, второй-частично отдавать, потом полностью, но все проверяя.Соответственно, последний этап-когда проверять не надо будет так часто, ребенок итак все будет выполнять.Девчонки у меня только на кухне без проверки готовят- и с радостью, и в руках горит.А насчет уборки и скотины пока безрадостно как-то...
Хуторянка, я так понимаю. что на наши наполеоновские планы одного мужика мало.Подруга приехала в деревню ( на дачу мою) ко мне и говорит, здесь не один, а бригада мужиков нужна.У нас девочки помогают, но без желания, все надо проверять или копец.Плюс они городские, какой труд в городе, мусор вынести, собаку вывести?Вот до мозолей на языке объясняешь о добросовестном отношении, о всем в жизни пригодиться,а вчера уже просто психанула, что всех перерублю.Так сегодня все такие трудолюбивые...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Говорят, что первый эта-делать вместе, второй-частично отдавать, потом полностью, но все проверяя.Соответственно, последний этап-когда проверять не надо будет так часто, ребенок итак все будет выполнять.Девчонки у меня только на кухне без проверки готовят- и с радостью, и в руках горит.А насчет уборки и скотины пока безрадостно как-то...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Выше описанные этапы у меня прокатывают только с родными детьми, классика...А с приемными одни "слезы", со скотиной только родной управляется, остальным "фу", мяско, яйко, млеко - однако на ура идет, ни один не откажется. И у моих нет отклонений по психике.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Анжела. смотрю барашки на снегу гуляют, а я своих отпустила погулять в оттепель...через время одна баранишка слегла на ноги, перестала подниматься, хотя вроде и аппетит был, пришлось пустить на мяско. Первый опыт и как-то не очень удачно.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Анжела. смотрю барашки на снегу гуляют, а я своих отпустила погулять в оттепель...через время одна баранишка слегла на ноги, перестала подниматься, хотя вроде и аппетит был, пришлось пустить на мяско. Первый опыт и как-то не очень удачно.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Хуторянка,овцы не переносят сырости.У нас они при -30 в холодном сарае ночуют,целый день на улице под навесом,где от ветра прячутся.Только перед окотом в теплый сарай овцематку закрываем.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Сырости нет, сарай сухой, в меру теплый. А гуляли в -15, а до этого было под 40 и все нормально было. Что ж опыт, дело такое...
-
Наши бараны вроде нормально.Но слышала еще раньше , что , правда, они бояться сырости и потому их на ДВ сильно не держат, п.ч. влажность большая.Но это опять слухи...Это тексели(мясные) .Но не особо они мне.Пишут прямо до 100кг. Ну , крупнее чуть обычных.Те же романовки лучше, они многоплодные, правда с ними надо коз держать-молока не хватают, приносят 3-5ягнят.Это уже не слухи, а проверенная информация от хозяйки, у которой мы своих брали, она много лет ими занимается.
Я не разделяю на свои и приемные и это во всем.Т.е. и у вас и у меня есть обязанности.Моя задача вам купить и постирать.Ваша задача сохранить в надлежащем виде.За скотиной простое они делают, сложное мы.Т.е.обязанности они поделены, иначе не знаешь с кого спросить.Но без контроля никак.Тут еще в деревне они смотрят, что родные-то у всех пашут только так, потому и вопросов не возникает особо.Конечно, не хочется, это другой вопрос.Я вот в детстве тоже многое без восторга делала, с соседкой тут детскими воспоминаниями делились...мы должны привить навык к труду.Когда будет необходимость они этот навык вспомнят, труд будет качественным и осознанным.По крайней мере в идеале это то, что я хочу видеть.
Я не разделяю на свои и приемные и это во всем.Т.е. и у вас и у меня есть обязанности.Моя задача вам купить и постирать.Ваша задача сохранить в надлежащем виде.За скотиной простое они делают, сложное мы.Т.е.обязанности они поделены, иначе не знаешь с кого спросить.Но без контроля никак.Тут еще в деревне они смотрят, что родные-то у всех пашут только так, потому и вопросов не возникает особо.Конечно, не хочется, это другой вопрос.Я вот в детстве тоже многое без восторга делала, с соседкой тут детскими воспоминаниями делились...мы должны привить навык к труду.Когда будет необходимость они этот навык вспомнят, труд будет качественным и осознанным.По крайней мере в идеале это то, что я хочу видеть.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Проблема в том, что у меня в силу жизненных обстоятельств хозяйство как бы на даче, в другом доме на параллельной улице. Свой знаю сделает ответственно и перепроверять не надо, т.к в другой дом особо проверять не набегаешься. Поэтому он на хозяйстве главный. а остальные в помощь по мере необходимости.
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
Люди, а про кроликов расскажете? Хочу летом развести, летом на улице в крольчатнике, зимой в неотапливаемой, но толстостенной стайке 2,5*3,5. Можно так?
какие есть нюансы? У отца спрашивала, он занимается разведением свиней и коров давно, не фермер, только для своей семьи на мясо. А поросят на продажу, этим и живут в деревне. Он про кроликов сказал - сложно и мало отдачи. Правда чтоли?
какие есть нюансы? У отца спрашивала, он занимается разведением свиней и коров давно, не фермер, только для своей семьи на мясо. А поросят на продажу, этим и живут в деревне. Он про кроликов сказал - сложно и мало отдачи. Правда чтоли?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 2315
Мы держали кроликов год. Их держат по одному в клетке. В каждую нужно насыпать зерна, налить воды, причем в чистую емкость, заложить сена. И так три раза в день. И еще , у нас не было, но пугали, что кролики очень прихотливы и подвержены болезням, могут если падеж напал все погибнуть. Но у нас опыта мало. Но крольчата были, тут одни эмоции, такая прелесть.Крольчата сидят в клетках по нескольку, если память не изменяет. Крольчих было штук шесть и крол. Но вот их убивают - головой об стену Может это у нас только так??? Потом со шкурами мужу не нравилось возиться. И мы пришли к выводу, что куры и проч птица лучше. А кроликов очень жалко... А вот almarin держат кроликов. Правда она почему то последнее время не выходит на форум.
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
Так я к телке тоже три раза в день хожу. Ухаживаю со всей готовностью, подлизываюсь, чтоб не бодалась потом.
У меня книга есть по животноводству, аж 70х годов, классная. Там так подробно и как кормить, и как держать, и колоть, и шкурки разделывать и крольчатник как сделать. А МУЖУ все лень, что-то новое. Ему легче сказать - не могу, не получится, лентяй, елки-палки. Вот над кем надсмотрщик постоянно нужен.
Обяжу сделать крольчатник, а дальше уже сама буду. Там мож и втянется. В книге написано палкой их надо меж ушей убивать.
У меня книга есть по животноводству, аж 70х годов, классная. Там так подробно и как кормить, и как держать, и колоть, и шкурки разделывать и крольчатник как сделать. А МУЖУ все лень, что-то новое. Ему легче сказать - не могу, не получится, лентяй, елки-палки. Вот над кем надсмотрщик постоянно нужен.
Обяжу сделать крольчатник, а дальше уже сама буду. Там мож и втянется. В книге написано палкой их надо меж ушей убивать.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
Им мороз без разницы, лишь бы не дуло.Кролились по зиме в морозы.Крольчиха закрывает вход сеном и там тепло(в деревяном ящике).Плохо им летом во время жары было, да сын говорит , что кричат как дети-серце кровью обливается-когда режут.Мы сначала все боялись, что замерзнут, заносили крольчат домой, так это точно одни эмоции.
Кстати, у нас пополнение-родилась маленькая ярочка сегодня, дома феном сушили,морозы....
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Хуторянка, я понимаю , что такое хозяйство далеко, п.ч. у нас летние сараи и выпас в низовке, это как на другой улице.Ходят только со мной, п.ч. я доить хожу коз.
А вообще я спец по птице, только павлинов и страусов не держали.
Кстати, у нас пополнение-родилась маленькая ярочка сегодня, дома феном сушили,морозы....
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Хуторянка, я понимаю , что такое хозяйство далеко, п.ч. у нас летние сараи и выпас в низовке, это как на другой улице.Ходят только со мной, п.ч. я доить хожу коз.
А вообще я спец по птице, только павлинов и страусов не держали.
-
- Кто? Кто в сараюшке живет? - IMG1350A.jpg (8.91 КБ) 290 просмотров
-
- Кто? Кто в сараюшке живет? - IMG1351A.jpg (9.41 КБ) 287 просмотров
-