Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
А у нас на Алтае этот год выдался засушливым-пришлось живность в сарайке проредить, корма очень дорого стоят. Все наше поголовье теперь поместилось в одном сарае, а пристройки отдыхают..
-
- Всего сообщений: 327
-
- Всего сообщений: 3847
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Что то веточка заглохла. У нас минус 16, но муж все равно топит курам и козам 2 раза, но понемножку. К сожалению, мы не смогли найти печника нормального, чтобы сложить кирпичную печь. И стоят у нас печи Профессор Бутаков и Термофор. А это немного усоверщенствованые буржуйки. А баржуйка она и есть буржуйка. Долго тепло держать не будет. Вот в мечтах у нас построить большой новый скотный двор из блоков и провести туда газ. И будет нам счастье. И кроликов круглый год можно будет плодить, и кур с индюками тоже. Козы наши понемногу начинают запускаться. Муж смеется, что ведут себя. как беременные женщины, такой же идиотский вид. Они терпеть не могут, когда муж к ним заходить раньше 9 утра. Возлежат на лавках ( у каждой персональная) и всем своим видом недовольство выказывают. Даже подходить не хотят. Муж сегодня зазвал их погулять, т.к. сегодня солнышко хорошее. полчаса побегали-попрыгали и пошли двери к себе открывать - не царское дело сиси морозить. Муж придумал им лифчики зимой надевать из вязанных шапок. А еще у меня мечта породистых барашков взять, но дорогие очень, собаки такие.
-
Автор темыАсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
silverheartcats, а какой, интересно нужен размер для такого с отоплением двора? Мы хотим осликов, лошадок и коз. Козы - то у нас были. Я им электро обогревателем топила 4 обогревателя за холодную зиму 2010-го сожгла. Но жили мы тогда в Центральном регионе близ Владимира, а сейчас на юге. Так у соседей свиньи живут на улице в парнике каком-то. А куры и гуси в сараее типа 4 доски и толь.
Я спрашиваю:" Не померзнут?" А мне в ответ: "А на что им перья?" А я боюсь сейчас на зиму птицу заводить. У нас в кирпичном сарае пол земляной и дверь плохо пригнана. А все считают меня неадекватной 
Добавлено спустя 2 минуты:
Да, забыла сказать, что у нас в январе, феврале (зима всего 2 месяца) бывает до - 20-30 градусов мороза.

Добавлено спустя 2 минуты:
Да, забыла сказать, что у нас в январе, феврале (зима всего 2 месяца) бывает до - 20-30 градусов мороза.
-
АсяПелячик,
Мы хотим ставить из блоков, подвести газ и воду, и слив тоже сделать. Еще есть задумка там же в пристройке скважину сделать. По размерам планируем 30-40 м в длину и 5-6 в ширину. Когда фундамент будем лить, определимся точнее. Там будет отдельное помещение для птицы, отдельное помещение для кроликов и основное для коз. И козллу тоже отдельное помещение надо. Для птицы и коз будут выгулы. На высоком чердаке хотим сделать сенник и для веников. Еще хочу овечек и ослика (девочку, а то как вывалят свое хозяйство, противно смотреть). Для них будет отдельно из бревен без отопления. Можно блыо бы к ним и козла поселить. Но козел у нас нубийский, а они тепло любят, так что нужно теплое помещение. Еще нам нужно поставить большую хорошую баню. Сейчас у нас вообще бани нет, только душевая в доме. Эх, денежек бы нам побольше!
Мы хотим ставить из блоков, подвести газ и воду, и слив тоже сделать. Еще есть задумка там же в пристройке скважину сделать. По размерам планируем 30-40 м в длину и 5-6 в ширину. Когда фундамент будем лить, определимся точнее. Там будет отдельное помещение для птицы, отдельное помещение для кроликов и основное для коз. И козллу тоже отдельное помещение надо. Для птицы и коз будут выгулы. На высоком чердаке хотим сделать сенник и для веников. Еще хочу овечек и ослика (девочку, а то как вывалят свое хозяйство, противно смотреть). Для них будет отдельно из бревен без отопления. Можно блыо бы к ним и козла поселить. Но козел у нас нубийский, а они тепло любят, так что нужно теплое помещение. Еще нам нужно поставить большую хорошую баню. Сейчас у нас вообще бани нет, только душевая в доме. Эх, денежек бы нам побольше!
-
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
мячты...мячты...и мы бы не отказались, тоже строим новую сарайку, правда поскромнее 13х6. Одну треть сарая уже утеплили капитально. разгородили клети для свинюх, отсекли от другой еще холодной части и подогреваем пока електрической "дуйкой", если на улице у нас сейчас -32. то в сарайке 0 градусов, не айс конечно. но и не минус. Когда достроится полностью и "народонаселение" живоинское его поплотнее заполнит, тогда и плюс будет внутри.silverheartcats: Эх, денежек бы нам побольше!
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Мы нубийскими козами занимаемся, а они благородного обращения требуют. Так что надо расстараться. Не знаю, сколько лет нам строиться придется. Были бы деньги, так за лето-осень можно было бы поставить, а так уж как получится. В 2013 обязательно фундамент зальем. Может еще часть стен возведем, если заработаем на это. на след год закончим. А потом внутреннюю отделку начнем и проводку газа. Сейчас у них небольшое помещение - около 30 м2. на 5 животных. К сожалению, приходится их разгораживать, т.к. беременными начинают рамсить. А разгородки много места забирают. Козлят не знаю, придется домой забирать или нет. В этом году полтора месяца на веранде жили. Мне очень удобно было - в ночной рубашке с закрытыми глазами молоко по бутылочкам разлила и бутылочки в ротики засунула. И снова спать. а так каждые 4 часа. бегать. А если еще и в козлятник бегать, чего то напрягает. А если под мамками оставить, то молока мало будет. Да и не такие ручные козлятки будут. Еще возим их к приятельнице рожки прижигать в недельном возрасте. за 100 км от нас. Надо самим к коагулятору приучаться.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
хуторянка,
А свиней тоже отапливать надо? У нас вроде в деревне их просто в сарайках держат. Но я особо не интересовалась. Сегодня муж заговорил про вьетнамских свинок. Наверное весной будем брать пару. Девочки, напишите. пожалуйста, поподробнее, кто держал - какие заморочки, какая пользы, какие проблемы. Стоит связываться или нет. И правда ли, что они сено трескают??
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И правда ли, что они в туалет в одно место ходят? А нас мне сказали, что цена за поросенка маленького 5-10 тыс. немало, если от него толку мало будет, а заморочек много. Опять же, если производители у нас останутся, а маленьких не съешь - жалко, растить долго - негде. Чет я как то растерялась.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
хуторянка,
А свиней тоже отапливать надо? У нас вроде в деревне их просто в сарайках держат. Но я особо не интересовалась. Сегодня муж заговорил про вьетнамских свинок. Наверное весной будем брать пару. Девочки, напишите. пожалуйста, поподробнее, кто держал - какие заморочки, какая пользы, какие проблемы. Стоит связываться или нет. И правда ли, что они сено трескают??
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И правда ли, что они в туалет в одно место ходят? А нас мне сказали, что цена за поросенка маленького 5-10 тыс. немало, если от него толку мало будет, а заморочек много. Опять же, если производители у нас останутся, а маленьких не съешь - жалко, растить долго - негде. Чет я как то растерялась.
-
- Всего сообщений: 2821
- Образов.: среднее специальное
А у меня встречный вопрос, сколько берете с "чужих" коз за покрытие своим нубийским козлом?
У меня как раз вислобрюшки, поэтому им потеплее надо, да и беременные они у меня сейчас. А вообще я очень довольна этой породой, кушают по сравнению с обычными мало, ласковые, послушные, неагрессивные, сено трескают хорошо, в туалет ходят в одно место, роют мало, поросяток разбирают хорошо (во всяком случае с весны до осени). Цена на них пока за уральским хребтом довольно высокая, т.к еще рынок ненасыщен, но маточное стадо быстро "отобьют" вложенные в них средства.silverheartcats:А свиней тоже отапливать надо? У нас вроде в деревне их просто в сарайках держат
А у меня встречный вопрос, сколько берете с "чужих" коз за покрытие своим нубийским козлом?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Да, по поводу свинок полностью с хуторянкой согласна. Без проблем свинки и в питании дешевле чем цесарки. Поросята хорошо уходят. Заботы никакой, места мало занимают, рожают сами и без проблем. Мясо мягче и сочнее, чем у обычной свиньи.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-