Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кто?Кто в сараюшке живет?

Сообщение maram »

Натальюшка72, напишите нам как у вас дела? как ваши любимые изапеки?
Реклама
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Татьяновна »

А у нас на Алтае этот год выдался засушливым-пришлось живность в сарайке проредить, корма очень дорого стоят. Все наше поголовье теперь поместилось в одном сарае, а пристройки отдыхают..
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

maram,давайте отвечу в теме,"А у нас сегодня"
silverheartcats
Всего сообщений: 3847
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Что то веточка заглохла. У нас минус 16, но муж все равно топит курам и козам 2 раза, но понемножку. К сожалению, мы не смогли найти печника нормального, чтобы сложить кирпичную печь. И стоят у нас печи Профессор Бутаков и Термофор. А это немного усоверщенствованые буржуйки. А баржуйка она и есть буржуйка. Долго тепло держать не будет. Вот в мечтах у нас построить большой новый скотный двор из блоков и провести туда газ. И будет нам счастье. И кроликов круглый год можно будет плодить, и кур с индюками тоже. Козы наши понемногу начинают запускаться. Муж смеется, что ведут себя. как беременные женщины, такой же идиотский вид. Они терпеть не могут, когда муж к ним заходить раньше 9 утра. Возлежат на лавках ( у каждой персональная) и всем своим видом недовольство выказывают. Даже подходить не хотят. Муж сегодня зазвал их погулять, т.к. сегодня солнышко хорошее. полчаса побегали-попрыгали и пошли двери к себе открывать - не царское дело сиси морозить. Муж придумал им лифчики зимой надевать из вязанных шапок. А еще у меня мечта породистых барашков взять, но дорогие очень, собаки такие.
Автор темы
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение АсяПелячик »

silverheartcats, а какой, интересно нужен размер для такого с отоплением двора? Мы хотим осликов, лошадок и коз. Козы - то у нас были. Я им электро обогревателем топила 4 обогревателя за холодную зиму 2010-го сожгла. Но жили мы тогда в Центральном регионе близ Владимира, а сейчас на юге. Так у соседей свиньи живут на улице в парнике каком-то. А куры и гуси в сараее типа 4 доски и толь. :shock: Я спрашиваю:" Не померзнут?" А мне в ответ: "А на что им перья?" А я боюсь сейчас на зиму птицу заводить. У нас в кирпичном сарае пол земляной и дверь плохо пригнана. А все считают меня неадекватной :wink:

Добавлено спустя 2 минуты:
Да, забыла сказать, что у нас в январе, феврале (зима всего 2 месяца) бывает до - 20-30 градусов мороза.
silverheartcats

АсяПелячик,
Мы хотим ставить из блоков, подвести газ и воду, и слив тоже сделать. Еще есть задумка там же в пристройке скважину сделать. По размерам планируем 30-40 м в длину и 5-6 в ширину. Когда фундамент будем лить, определимся точнее. Там будет отдельное помещение для птицы, отдельное помещение для кроликов и основное для коз. И козллу тоже отдельное помещение надо. Для птицы и коз будут выгулы. На высоком чердаке хотим сделать сенник и для веников. Еще хочу овечек и ослика (девочку, а то как вывалят свое хозяйство, противно смотреть). Для них будет отдельно из бревен без отопления. Можно блыо бы к ним и козла поселить. Но козел у нас нубийский, а они тепло любят, так что нужно теплое помещение. Еще нам нужно поставить большую хорошую баню. Сейчас у нас вообще бани нет, только душевая в доме. Эх, денежек бы нам побольше!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

silverheartcats: Эх, денежек бы нам побольше!
мячты...мячты...и мы бы не отказались, тоже строим новую сарайку, правда поскромнее 13х6. Одну треть сарая уже утеплили капитально. разгородили клети для свинюх, отсекли от другой еще холодной части и подогреваем пока електрической "дуйкой", если на улице у нас сейчас -32. то в сарайке 0 градусов, не айс конечно. но и не минус. Когда достроится полностью и "народонаселение" живоинское его поплотнее заполнит, тогда и плюс будет внутри.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
silverheartcats

Мы нубийскими козами занимаемся, а они благородного обращения требуют. Так что надо расстараться. Не знаю, сколько лет нам строиться придется. Были бы деньги, так за лето-осень можно было бы поставить, а так уж как получится. В 2013 обязательно фундамент зальем. Может еще часть стен возведем, если заработаем на это. на след год закончим. А потом внутреннюю отделку начнем и проводку газа. Сейчас у них небольшое помещение - около 30 м2. на 5 животных. К сожалению, приходится их разгораживать, т.к. беременными начинают рамсить. А разгородки много места забирают. Козлят не знаю, придется домой забирать или нет. В этом году полтора месяца на веранде жили. Мне очень удобно было - в ночной рубашке с закрытыми глазами молоко по бутылочкам разлила и бутылочки в ротики засунула. И снова спать. а так каждые 4 часа. бегать. А если еще и в козлятник бегать, чего то напрягает. А если под мамками оставить, то молока мало будет. Да и не такие ручные козлятки будут. Еще возим их к приятельнице рожки прижигать в недельном возрасте. за 100 км от нас. Надо самим к коагулятору приучаться.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
хуторянка,
А свиней тоже отапливать надо? У нас вроде в деревне их просто в сарайках держат. Но я особо не интересовалась. Сегодня муж заговорил про вьетнамских свинок. Наверное весной будем брать пару. Девочки, напишите. пожалуйста, поподробнее, кто держал - какие заморочки, какая пользы, какие проблемы. Стоит связываться или нет. И правда ли, что они сено трескают??

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И правда ли, что они в туалет в одно место ходят? А нас мне сказали, что цена за поросенка маленького 5-10 тыс. немало, если от него толку мало будет, а заморочек много. Опять же, если производители у нас останутся, а маленьких не съешь - жалко, растить долго - негде. Чет я как то растерялась.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

silverheartcats:А свиней тоже отапливать надо? У нас вроде в деревне их просто в сарайках держат
У меня как раз вислобрюшки, поэтому им потеплее надо, да и беременные они у меня сейчас. А вообще я очень довольна этой породой, кушают по сравнению с обычными мало, ласковые, послушные, неагрессивные, сено трескают хорошо, в туалет ходят в одно место, роют мало, поросяток разбирают хорошо (во всяком случае с весны до осени). Цена на них пока за уральским хребтом довольно высокая, т.к еще рынок ненасыщен, но маточное стадо быстро "отобьют" вложенные в них средства.
А у меня встречный вопрос, сколько берете с "чужих" коз за покрытие своим нубийским козлом?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Да, по поводу свинок полностью с хуторянкой согласна. Без проблем свинки и в питании дешевле чем цесарки. Поросята хорошо уходят. Заботы никакой, места мало занимают, рожают сами и без проблем. Мясо мягче и сочнее, чем у обычной свиньи.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться