Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто?Кто в сараюшке живет?

Сообщение Владимировна »

angel, Мы тоже держим телка под коровой,но месяц.Растет лучше и забот меньше.Корова первое время после отьема может меньше молока дать,придержать для теленка.Потом раздоится.Не видит телка и успокоится.Две недельки и наши коровы успокаиваются.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Я сейчас сижу в тревоге, не могу понять когда коза и кошка рожать будут. Кошка понятно, она без меня не родит, а вот за козу боюсь. И она может еще месяц ходить, а может завтра родить. Козел при ней всегда был, не понятно теперь когда ждать. В прошлом году все вместе началось, когда муж уехал в командировку. Кошка рожает, цыплят 400 штук в инкубаторе проклев начали, коза рожает... кошка за мной ходит орет... четверо суток на ногах была.Муж приехал на все готовое и я как зомби и дом в скорлупе весь)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Даша Боти, а я пофигистка. :oops: Кошки и коровы у меня сами от бремени освобождаются.Один раз только теленка тянула,без паники хладнокровно.Правда потом все мышцы болели.А так то теленков у нас по паре мужиков тянут :oops: Ну онеж мужикиии :lol: :lol: ничегошеньки в нашем бабском деле не понимают.А мы с моей коровкой друг другу помогли и справились без мужукоффф :-D :-D
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

У меня кошка пуповину не перегрызает и как правило одного котенка из помета приходится откачивать, захлебывается. Я помню у меня собака ротвейлер рожала, я была на работе, роды мама принимала. Двое живых, остальные задохнулись. Мама у меня в этом плане рукастая, пыталась откачать. Погиб кабель здоровый такой. Мама мне тогда сказала "Жаль кобеля, хороший, долларов 300 наверное сдохло". Сказала она это конечно с сарказмом, но истина она рядом:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Даша Боти:У меня кошка пуповину не перегрызает
Мы у нашей бриташки тоже роды принимали-она и пуповину не грызет и не облизывает.Одного откачивали, потом его на батарее держали-грели.Ничего выжил.А без нашей помощи выжил бы только первый.
Моя беспородная тоже котится одна не желает.Мяукает, ходит следом.Один раз случай был: я на работу собираюсь, а ее приспичило!Она мне в пальто вцепилась.Я ей говорю, что мол не поймут меня люди :) Так Иришка со школы пришла после обеда, а кошка уже у порога, и сразу в рев.Повела ее в шкаф, где коробка.Ирина даже раздется не успела, так в курточке и сидела,живот кошаку гладила, пока первый не пошел.А дальше уже она сама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Дочки-матери: сидела,живот кошаку гладила
и у меня одна такая же кошка была, правда все делала сама, но я при этом процессе должна была присутствовать и одобрять...а если уходила. она бросала котят и за мной бежала.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

А нам по осени подкинули кошку, котёнком. Похожу уже гулять начала, значит скоро на стерилизацию повезём. У нас в доме помимо этой 2 кошки и кот. Кот и кошка от соседей сбежали. Кошки обе стерилизованные.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Сегодня муж разделал порося. Я замариновала кусок в горчице со специями на буженину и отправила до завтра в холодильник и еще я засолила мясо, на выходе хочу получить вот такое мясо http://www.talerka.ru/recept/belarus/kumpiak/ Только зреет долго. Посмотрим, что выйдет.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я делала такую штуку, только еще скалкой ее прокатывала, суджук называется. Вкусно очень, но возни....
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Первый год держим овец,вот и первые результаты,только пару часов назад родился.
А это, нам подарочек на Рождество,второго не словили.
А это, нам подарочек на Рождество,второго не словили.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться