Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 327
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
Даша Боти,мы в этой стае первую зиму,не знаю как перезимуем,скотины много,надеюсь обойдется,все не схватишь,да и деньги не всегда в достатке на пиломатериал,но ничего,если сильно холодно будет,то муж сказал в кочегарку перенесем,там тепло и места хватит.
Девочки я хотела спросить,кто нибудь инкубатором пользуется,подскажите,пожалуйста,какой эфективнее купить для чайника(новичка)?!Я семейки гусей,уток и бройлеров с лета оставила,вот хочу попробовать завести своих птенцов.Буду рада совету.
Девочки я хотела спросить,кто нибудь инкубатором пользуется,подскажите,пожалуйста,какой эфективнее купить для чайника(новичка)?!Я семейки гусей,уток и бройлеров с лета оставила,вот хочу попробовать завести своих птенцов.Буду рада совету.
-
- Всего сообщений: 445
- Образов.: высшее педагогическое
Попробуте, можно не весь огород, а небольшую грядку. Мы с небольшой грядки начинали. А после того, как трава перегнивает на следующий год земля становится мягкой, даже без обработки палка легко в землю входит.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Натальюшка, какие красотули у вас.
Мы инкубатором выводили цыплят. Но считаю опыт не очень удачный, так из всех яиц только половина выводится. Поэтому если квочки садятся на гнездо, то подкладываю под них яйца, и они выводят цыплят.
С утками сложнее. Утки уже в январе могут нестись. Но яйца на морозе мёрзнут и лопаются. Поэтому надо часто ходить смотреть . Яйца собираются. Их кладут в доме но не в холоде. Уточки через день несутся. Когда насобирается достаточное количество их подкладывают под утку, а гусиные под гуску. Ну можно и в инкубатор. Только утиные, знаю, надо сбрызгивать каждый день, когда они в инкубаторе лежат.
Инкубатор мы покупали в магазине. Он сам яйца переворачивает(он из пенопласта). И есть инкубатор , который делал свёкор с мужем.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Натальюшка, какие красотули у вас.
Мы инкубатором выводили цыплят. Но считаю опыт не очень удачный, так из всех яиц только половина выводится. Поэтому если квочки садятся на гнездо, то подкладываю под них яйца, и они выводят цыплят.
С утками сложнее. Утки уже в январе могут нестись. Но яйца на морозе мёрзнут и лопаются. Поэтому надо часто ходить смотреть . Яйца собираются. Их кладут в доме но не в холоде. Уточки через день несутся. Когда насобирается достаточное количество их подкладывают под утку, а гусиные под гуску. Ну можно и в инкубатор. Только утиные, знаю, надо сбрызгивать каждый день, когда они в инкубаторе лежат.
Инкубатор мы покупали в магазине. Он сам яйца переворачивает(он из пенопласта). И есть инкубатор , который делал свёкор с мужем.
-
Мама Надя,у нас как то не сидят на гнезде никто пока,а сколько можно хранить яйца дома,до момента закладки в инкубатор,ведь не будуже я по одному яйцу закладывать?!
-
- Всего сообщений: 19650
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Натальюшка72, Они вообще-то долго хранятся ... конечно не больше месяца и только не в холодильнике.... Где-нибудь в прохладном месте.Я когда куриц держала носила девчонкам в инкубатор. Хорошо выводились. Желательно посвежее ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Спасибо markiza,я вот ни чегошеньки об этом не знаю,весной буду пробовать.
-
- Всего сообщений: 19650
- Дочерей: 2
Мне когда заказывали,предупреждали: Только не с холодильника!!Поэтому знаю
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 7402
Нет, через месяц уже ничего из этих яиц не выведется. Недельные, не позже, хранимые при температуре не выше 20. Можно с соседями договориться, чтобы к определенному дню скопили яиц, чтоб набрать на инкубатор.
Еще важно, чтобы их аккуратно собирали и хранили - не трясли. У меня в домашнем инкубаторе 90-95 % цыплят выводилось. Гусята-утята гораздо хуже.
Еще важно, чтобы их аккуратно собирали и хранили - не трясли. У меня в домашнем инкубаторе 90-95 % цыплят выводилось. Гусята-утята гораздо хуже.
-
- Всего сообщений: 445
- Образов.: высшее педагогическое
А мы 2 недели хранили, может потому и выводок только процентов 50.
Утки белые не садятся на гнёзда(породы не знаю). НАша соседка для этих целей держит полудиких уток, серенькие такие. Они садятся. А куры в этом году квохтали но ни одна не села. А в прошлом году даже 2 раз села 1 курочка и ещё 5 курочек садилось, но только в разное время летом. Да забыла. В этом году курица всё лето квохтала, а села в ноябре,одурела. ПРишлось яйца из-под неё забирать , а её прогонять с гнеза. С неделю промучились.
Утки белые не садятся на гнёзда(породы не знаю). НАша соседка для этих целей держит полудиких уток, серенькие такие. Они садятся. А куры в этом году квохтали но ни одна не села. А в прошлом году даже 2 раз села 1 курочка и ещё 5 курочек садилось, но только в разное время летом. Да забыла. В этом году курица всё лето квохтала, а села в ноябре,одурела. ПРишлось яйца из-под неё забирать , а её прогонять с гнеза. С неделю промучились.
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Натальюшка72, инкубатор берите ТГБ, наш, Тверь выпускает или Тула, не помню. Из всех доступных по цене и по качеству, он самый лучший. В поисковике наберите инкубатор ТГБ. Так, по яйцу. Яйцо живое 10 дней, дальше с каждым днем выводимость падает на 10%. Лучше день на 8 уже закладывать. Я закладываю лотками. 10 дней пособирала - 1 лоток загрузила ( в ТГБ 3 лотка). Этот инкубатор хорошо выводит. По бройлеру, не выводят своих бройлеров, только яйцо с фабрики покупают, сложно описывать процесс, но это так. Результата у вас не будет. А всё остальное легко разводится и выводится)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Поэтому крепко подумайте, надо ли это вам? может муж и прав? заработать не заработаете, в основном свои будете в приемных деток вкладывать, пмощь тоже под большим вопросом...да и опека и односеьчане будут за спиной шептаться, что взяли бедных сироток для использования как раб.силу.
На сегодняшний день, да в нашем возрасте я бы уже жила спокойно и ждала внуков.
Надя, только с таким хозяйством стоит детишек брать дошкольников, чтоб психологически привыкли к помощи по хозяйству. Проходила я это, работа на огороде только с "волшебного пенделя" мы не рабы, а вот ложкой стучать всегда пожалуста....А в этим летом моя 17 летняя приемная девица в тихушку в опеку нажаловалась, что использую их рабский труд, инспектор приехал...трое моих приемных в доме на диванчиках еред телевизором лежат (18,17,16) а био с эл.косой на летней жаре упражняется, весь двор укошен. Посмотрела она на это...и зачем говорит это вам надо? А потом еще и родный папа в гости к нам пожаловал и его девица повела огород показывать, какой же он большой....хотя чтоб ее туда загнать, постараться надо. все лето с телефончиком пролежла.Мама Надя: Но муж очень категорично ответил- никаких детдомовцев. Он с ними общался несколько раз, сказал, что люди не адекватные и вообще полулюди.(это моими словами). Но я настойчивая. Попробую сделать так как задумала.
Поэтому крепко подумайте, надо ли это вам? может муж и прав? заработать не заработаете, в основном свои будете в приемных деток вкладывать, пмощь тоже под большим вопросом...да и опека и односеьчане будут за спиной шептаться, что взяли бедных сироток для использования как раб.силу.
На сегодняшний день, да в нашем возрасте я бы уже жила спокойно и ждала внуков.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-