Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
хуторянка, если молоденькая, думаю, так может быть. У меня одна корова была - до самых родов вымя не увеличивалось, родила, я волновалась: чем теленка-то поить, вымя пустое. А оно раз и надулось, потом как поперло.
Про окситоцин ничего сказать не могу.... Может, не надо пока? Следите за родильницей своей. Раз спала и ела, значит, нормально себя чувствует. Если бы беспокоилась, мекала, вставала-ложилась, на живот оглядывалась и не рожает, тогда только кольнуть.
Про окситоцин ничего сказать не могу.... Может, не надо пока? Следите за родильницей своей. Раз спала и ела, значит, нормально себя чувствует. Если бы беспокоилась, мекала, вставала-ложилась, на живот оглядывалась и не рожает, тогда только кольнуть.
-
- Всего сообщений: 3985
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Если "сопля" висела, то только через сутки-двое рожать будеть. Не надо лезть с окситоцином. И вообще не нужно без острой необходимости вмешиваться.
-
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Спасибо, вот как раз сутки прошли как заметили, стоит "задумчивая"
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
хуторянка, да может она просто думает стоит Вымя не налилось, а вымя один из признаков родов. И конечно, не надо колоть сейчас. Обычно колят после первого, если второй не идет долго. Я своим колю после родов...на всякий, что бы все вышло наверняка.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
хуторянка, Не беспокойте ее. Почистите у нее - верхний слой подстила снимите и настелите свежую солому. Комбикорм надо убрать и сочные корма тоже. Чтобы уменьшить вариант отека вымени. Кормить только сеном и водичку (тоже ограничено). После окота рекомендуют дать крепкий сладкий чай. или луковый отвар. Ну и приготовьте аптечку козьего акушера - хлоргексидин (несколько флаконов - им хорошо сверху оросить/обмыть после окота), полотенца/простыни, коробку с сеном для младенца. окситоцин, шприцы, травматин, траумель, йод, ножницы. Я козлят забираю и кормлю из бутылочки с соской. Только Масяне возращаю на след день. Остальные не жаждут с детьми возиться. Пытались возвращать - не хотят. Сама воспитываю. Я хлоргесидином обмываю до тех пор, пока не закончатся выделения - несколько дней. И каждый день свежую солому стелим все это время. И что доить в первую неделю 5-6 раз в день наверное знаете?
И если после окота все в порядке - послед вышел, молозиво есть, то я бы не стала ставить окситоцин.
Если большой козленок и тяжко идет, то ставлю траумель или травматин для снижения болей
И если после окота все в порядке - послед вышел, молозиво есть, то я бы не стала ставить окситоцин.
Если большой козленок и тяжко идет, то ставлю траумель или травматин для снижения болей
-
silverheartcats, так откуда же у неё отек вымя будет, если вымя нет еще?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
После родов отек вымени часто встречается.
Появится вымя, не переживайте.
Появится вымя, не переживайте.
-
silverheartcats, а все, поняла теперь, я сдаиваю постоянно.
-
- Всего сообщений: 327
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Гретта,можно совета спросить,у нас сегодня молодая овечка окотилась,одним ягненком и наверное раньше времени,потому что ягненочек слабенький,очень боюсь потерять,что делать то?!Домой забрать,как кормить или что то поколоть?Овечка сама заботливая,потом примет ли его?Вообщем не знаю как быть,вы вроде бы писали что козочек дома выкармливаете?
-
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Натальюшка72, в зависимости от температуры в сарае, если тепло, то лучше мамки никто не выходит. Можно купить витамины, поколоть. Но не думаю, что поможет, в мамином молоке все есть. Главное, что бы не замерз.
-