Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение Даша Боти »

лизонька, даже уже не знаю что и думать, все могло быть.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Владимировна, спасибо за консультацию, а то здесь никто под коровой не оставляет. Предлагают коровку хорошую, но с такой надо дома сидеть, доить 3 раза , летом дает 36л и молоко хорошее.Посмотрела ао рынкам, продают постоянные люди везде, у нас налаженного сбыта пока нет, пока думаю.От этой молока немного пока, делаем сыр, творог, тв.массу,сметана , сливки, масло не делала.Все это у нас было и от коз.Кто-нибудь. возит на рынок . что скажете?
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Вспомнила, что где-то Даша Боти писала, что муж неправильно вроде осмалил поросенка и поэтому он не пошел в продажу... Хотела узнать как правильно надо? Стала искать посты Даши Боти....и почему-то не нашла, только ссылки на ее сообщения... :shock: это как так получилось? или это только мой форум испортился?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

хуторянка, у вас интернет хороший? я могу вам ссылку на ролик скинуть как это делать. На пальцах сложно объяснить.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

angel,я тоже телят под коровой держу и достаточно долго,но и дою их тоже по три и четыре раза.
Во первых для того что бы телята покрепче были и не дристали.У меня в апреле две коровы телиться будут и еще первотелка третья в марте,так телят тоже буду под ними держать недели по две,а там видно будет.
Поделитесь пожалуйста рецептом сыра и вопрос,а где вы закваску для него берете?Я найти ее не могу у нас,азербайджанец один молоко на сыр у нас все покупает и обещал привезти мне,но как известно,обещяного три года ждут!
На молоко, творог,сметану,мясо,сало копченое,соленое,фарш и там разные копчености,ребрышки,рульки тоже всяко покупателей нарабатывали,у нас так я готовлю,развешиваю в тару,а муж возит по заявкам продает,кроме этого где раньше мы работали люди до сих пор приезжают за продукцией,некоторые уже 8 лет к нам ездят.Продаем в соц.защите на бирже труда и на базе где корма берем.
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Мой муж смалит поросёнка так. Паяльной лампой или газовой горелкой до чёрного состояния. Когда поросёнок чёрный весь стал (с двух сторон, его обкладывают тряпками смоченными в горячей воде, отмачивают. Потом берут ножи и скребут поросёнка до розовенького состояния, обмывая мокрыми тряпками.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
По поводу продаж молока , сметаны и творога мне легче-живу в маленьком городке. Но вот ездят из деревни знакомые. Они продают молоко по организациям. У них свои места и свои клиенты.

Масло делала 1 раз кустарным способом, взбивала сметану в банке.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Да, а телят и козлят к мамкам не подпускаем. Потом замучат мамок сосать, когда на луг гонять будем. И молока больше получается, когда раздаиваешь сам и вымя с дойками мягче. Купили 1 коровку, а прошлые хозяева видно бычков под коровой держали. Так струйки молока тоненькие, у моей козы толще. Уже год мучаюсь. Правда вымя стало помягче и струйки побольше, но коровка молока мало даёт, а доишь её дольше по времени.

И сосед провёл эксперимент. Козочку к мамке пустил и всё-время с одной дойки кормили. а вторую дойку сами раздаивали, так по молоку очень сильно отличались дойки. Ту что сами доили в ней молока много,а в той половинке, что козлёнок сосал-молока мало было.
Автор темы
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение АсяПелячик »

Натальюшка72, я в кулинарном разделе писала, как сыр делаю. А муж на рынке пептин нашел. Там буквально крошка на 10 литров и в результате сыр похожий на пармезан.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Мы вчера родились
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Гретта, какая прелесть. Помню у нас белые были.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Гретта:Мы вчера родились
лапулька какой :sm112: :sm112: :sm112:

Добавлено спустя 17 секунд:
так бы и потискала
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться