Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 14406
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
смальца нет, попробую подсолн. маслом.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 445
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Хуторянка, рада за ваше пополнение. Правда мне не нравятся вьетнамские поросята-мелковаты. Мы один раз свинку оставили на потомство. Оплодотворял ветеринар, ну конечно, не лично
, за спермой порося, муж в другой район ездил. Но свинка , оказалась, не поросная. Так приплода и не получилось. А хотелось, просто, попробовать развести свиней, а то приходиться покупать.
А вот овечек тоже хочется развести. У меня вопрос, когда овечка окотится. Где ягнят держат первые дни. На улице холодно, и в саре тоже. Их в тепло заносят? а к овечке кормить подносят или как.
А с козлятами несчастный случай в прошлом году получился. Коза ночью окотилась. Один козлёнок между стенкой и тазом залез, а я не увидела, он и замёрз. ОДного коза затоптала, что ли. А самый сильный козлёнок отошёл и спрятался в клетке, там и кричал. Вот он и выжил.
Добавлено спустя 41 секунду:
Можно сало растопить на сковороде, если есть.

А вот овечек тоже хочется развести. У меня вопрос, когда овечка окотится. Где ягнят держат первые дни. На улице холодно, и в саре тоже. Их в тепло заносят? а к овечке кормить подносят или как.
А с козлятами несчастный случай в прошлом году получился. Коза ночью окотилась. Один козлёнок между стенкой и тазом залез, а я не увидела, он и замёрз. ОДного коза затоптала, что ли. А самый сильный козлёнок отошёл и спрятался в клетке, там и кричал. Вот он и выжил.
Добавлено спустя 41 секунду:
Можно сало растопить на сковороде, если есть.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Мама Надя, у меня овечий сарай тоже очень холодный, а когда маткам рожать перевожу их в теплый, уплотняю другую скотинку. А тут неуспела перевести вот и получила неприятность. А вообще как малышы родятся, я их еще мокрых в дом забираю под лампу обсушу, а потом к мамке возвращаю.
Да не очень крупные, но это меня в них и привлекает, хотя хряк наш высотой хоть и по колено, но длинный не меньше метра. И они не шумные, не роют, и не крушат стайки. Да и мяско оч вкусное.Дурочка:а вы их для еды разводите или как? Они ж вроде мелкие такие)
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Мама Надя, у меня овечий сарай тоже очень холодный, а когда маткам рожать перевожу их в теплый, уплотняю другую скотинку. А тут неуспела перевести вот и получила неприятность. А вообще как малышы родятся, я их еще мокрых в дом забираю под лампу обсушу, а потом к мамке возвращаю.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
Коз первокоток пока не привыкнуть доиться я тоже привязываю, у каждой из них ошейник и еще купила коротенький собачий поводок кожаный, им голову фиксирую, а другим брезентвым поводком заднюю ногу просто привязываю к стойке и стоит она сердешная на раскаряк и дернуться не может. примерно за месяч успокаивается и доится только привязаная за ошейник. А старшие козы уже и просто так в станке стоят. Муж мне сделал такую полочку для дойки высотой со стол письменный, очень удобно не надо мне нагинаться и спинку свою больную мучить.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 6758
Я человек далекий от сельского хозяйства (хоть и перечитала у бабушки в детстве подшивку "Сельской нови" лет за 10
), но маме и свекрови покупаю для оч сухой кожи крем ветеринарный "Зорька". Может, можно им вместо смальца растирать? Он жирный, хорошо мажется. Там один ланолин.

-
Я с маслом справилась, как по маслу пошло всё:) Ноги трясутся, руки трясутся, все выдоить не получилось. Вечером привяжу за ногу, и до конца до дою)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 612
- Дочерей: 5
Гретта, я обычно коз дою во время кормления. Тарелку с зерном сую и пока едят дою. А та коза привыкла потом, правда я все равно ошейник на шею накидывала, ей так привычно и мне спокойно.
-
Айгуль, да с этой мы все испробовали, и кормление и веник привязывали.
-
Конечно, можно и крема для вымени использовать. Но сразу же под рукой нет его. Хорошо, что масло помогло. А вот ветеринарные крема людям лучше не использовать, потому что там "лощадиные " дозы химикатов. Потому они и для животных.(передачу смотрела про это)
Хуторянка , а про постамент для дойки хорошо придумано. Я свою завожу на полочку, но эта полочка ниже колен. Всё равно удобнее, чем с пола доить.
Хуторянка , а про постамент для дойки хорошо придумано. Я свою завожу на полочку, но эта полочка ниже колен. Всё равно удобнее, чем с пола доить.
-