Дурочка:Я человек далекий от сельского хозяйства (хоть и перечитала у бабушки в детстве подшивку "Сельской нови" лет за 10 ), но маме и свекрови покупаю для оч сухой кожи крем ветеринарный "Зорька". Может, можно им вместо смальца растирать? Он жирный, хорошо мажется. Там один ланолин.
У нас после педикюра его наносят.Прелесть. Знаю,многие им лицо,руки мажут,от кожных болячек помогает. Есть человеческий аналог этого крема "Сила леса",только он стоит в 10 раз дороже.
Да ,точно. камфора хорошо. И касторовое масло. Когда-то мне фермерша подучивала и говорила про касторовое масло. Но для меня самым приемлемым оказался смалец. ПОтому что он у нас бесплатный-свиней держали, и эффект мне больше всего понравился, и главное не жалеешь.
Муж сделал большой ящик. СЕгодня козлят в котельную переведём. Носятся по всем комнатам. БОюсь, что дорожки намочат. Но пока всё нормально . ОНи в туалет ходят по распорядку. Полежали, встали-значит надо баночки консервные подставлять. А потом можно про них забыть на некоторое время. В сарай жалко отправлять. Мороз до 10гр ночью бывает. Вот потеплеет, к коровам переведём в загончик. Коровы как печки. ПРи минус 10 на улице- вода в ведёрке в коровнике не замёрзла.
И у меня с сегодняшнего дня начались "мучения" с козами первокотками, тоже держим раздаивая. Хорошо впереди выходные сын поможет держать. а с понедельника сама буду карячиться.
И еще беда нежданая пришла, козы рожали ночью и одного козленка видать крысы загрызли весь животик от пупка сьеден, первый раз с такой проблемой столкнулась, сегодня на ночь котов в сарай к козам закрою. Еще 6 козам рожать, жалко маленьких, хорошо хоть девчонка от нубийского козлика жива осталась, я так ждала от этого козла девульку.
хуторянка, присоединяйтесь в сообщество "корячников".) Я уже если честно иду доить как на каторгу) Вчера муж мне сделал по уму привязь, за шею и за ногу, и то, после того как я сказала, что продам всех коз на фиг. А уж бедная коза каких слов от меня наслушалась за эту неделю...мммм. У нас молоко козье уже до 200р. за литр поднялось в цене. По этому на моего мужа произвели впечатление мои угрозы)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Уважаемые - все же конкретный вопрос - те, кто из вас арендует квартиру ( скажем в Москве) и живет с приемным ребенком в арендной квартире - где вы регистрировали ребенка по месту пребывания ? Делали ему какую-то левую регистрацию или как? Просто...
Последнее сообщение
584603 584599 Мало ли что Вам опека в клину сказала. Вы ребенка можете зарегистрировать ТОЛЬКО вместе с собой, поэтому делайте временную до 18 лет в Клину. Собственно, мнение опеки Клина Вас вообще не должно интересовать, так как стоять на учете Вы...
Мать девочки погибла. родители были разведены. После смерти матери девочка прожила пол года с отцом. но он пил и она стала жить с бабушкой. Сейчас отец не помогает девочке и не занимается ее воспитание. Бабушке очень тяжело жить. Она оббивает пороги...
Последнее сообщение
Бабушке нужно обратиться в органы опеки с просьбой оформить на нее временную (предварительную) опеку, это возможно и без ЛРП отца, если установят, что он плохо исполняет свои обязанности (пьет, не проживает с ребенком). Как опекун, пусть и...