а вы массаж вымени делаете (подготовительный)? может помочь+удой повысит. Хотя да, трудоемко.хуторянка:Для меня большая проблема у первокоток это вымя, вернее ухватить и выдоить из этих "прыщиков", раньше козлята помогали раздаивать, я первую неделю их от мамок не забирала, а теперь с крысиным терриризмом придется козляток от мамок отделить и из соски или миски выпаивать.
Да, из миски козлят не выпаивают, только из сосковых поилок. Иначе можно им таких проблем заработать...
Даша Боти, а как продаете, если не секрет? И где? (на спец. рынке, или как у "нас" в Косино было - просто около магазинов). Вет.контроль не мучает? Я не знаю, как сейчас это в Москве, 6 лет там не живу. Простите, если обидела вопросом, резковат все же.
так... не лезь, Лика, не лезь... эх, кто ж меня удержит! Тест на мастит делали? То ли вы так описали, то ли мне это не нравится...хуторянка:хотя сегодня удивила меня моя простолюдинка-первокотка, молозиво у нее еле выдавливала из доек, оно не текло. а плюхалось как простите "сопли" густые,
супер! Повеселили!Даша Боти:Тут собака его задирала, задирала, а потом между прутьев головой застряла, вижу, козел повеселел от такого дела.
а как дрессировали?хуторянка:А с себе собаку пастушью купила, она их мне хорошо кучкует.
Вообще представляю, КАК она нужна. Я раз собирала стадо из 8 коров (точнее 2 коров, телочки, 3 нетелей и 2 бычков), вот то была комедия. Пока не нашла палку выше моего роста и не сломала ее об одну корову - не поняли. Сейчас, думаю, не справилась бы с ними. Козы-овцы попроще, маленькие, сдачи не дадут.
А у нас трагедия: свиней вырезать пришлось. АЧС Ну, конечно, это осенью было, но пока еще обидно. Кроликов хочу, отец отговаривает, мол в нашем климате они болеют, жарко им (есть такое дело). Нутрии неплохие тоже - но они пока мною не изучены, а я ж так не могу, мне ж чтоб по правилам. Да и я очень на переезд надеюсь, куда потом хозяйство большое? Кролик-то скороспелый, а нутрия все же подольше вес набирает.