Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение AngelLika »

хуторянка:Для меня большая проблема у первокоток это вымя, вернее ухватить и выдоить из этих "прыщиков", раньше козлята помогали раздаивать, я первую неделю их от мамок не забирала, а теперь с крысиным терриризмом придется козляток от мамок отделить и из соски или миски выпаивать.
а вы массаж вымени делаете (подготовительный)? может помочь+удой повысит. Хотя да, трудоемко.
Да, из миски козлят не выпаивают, только из сосковых поилок. Иначе можно им таких проблем заработать... :(

Даша Боти, а как продаете, если не секрет? И где? (на спец. рынке, или как у "нас" в Косино было - просто около магазинов). Вет.контроль не мучает? Я не знаю, как сейчас это в Москве, 6 лет там не живу. Простите, если обидела вопросом, резковат все же.
хуторянка:хотя сегодня удивила меня моя простолюдинка-первокотка, молозиво у нее еле выдавливала из доек, оно не текло. а плюхалось как простите "сопли" густые,
так... не лезь, Лика, не лезь... эх, кто ж меня удержит! Тест на мастит делали? То ли вы так описали, то ли мне это не нравится...
Даша Боти:Тут собака его задирала, задирала, а потом между прутьев головой застряла, вижу, козел повеселел от такого дела.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: супер! Повеселили!
хуторянка:А с себе собаку пастушью купила, она их мне хорошо кучкует.
а как дрессировали?
Вообще представляю, КАК она нужна. Я раз собирала стадо из 8 коров (точнее 2 коров, телочки, 3 нетелей и 2 бычков), вот то была комедия. Пока не нашла палку выше моего роста и не сломала ее об одну корову - не поняли. Сейчас, думаю, не справилась бы с ними. Козы-овцы попроще, маленькие, сдачи не дадут.

А у нас трагедия: свиней вырезать пришлось. АЧС :( Ну, конечно, это осенью было, но пока еще обидно. Кроликов хочу, отец отговаривает, мол в нашем климате они болеют, жарко им (есть такое дело). Нутрии неплохие тоже - но они пока мною не изучены, а я ж так не могу, мне ж чтоб по правилам. Да и я очень на переезд надеюсь, куда потом хозяйство большое? Кролик-то скороспелый, а нутрия все же подольше вес набирает.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

Девочки а у меня горе помер красавец петух!!!
А я то дура на него такие надежды возлагала,инкубатор выкупила,уже вся в предвкушении результата,а он?!
И что теперь делать то не знаю,и птицефабрика то закрыта и по обьявлению пока ни кто не звонил,вот такой облом у меня.
Коровы все в запуске не молока, не творога тебе,до начала апреля!
Опять есть время отдохнуть перед отелами и опоросами и то польза.
Сейчас у всех времечко веселое начнется в стайках,всем хороших приплодов!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Мама Надя:Хуторянка, а собака уже учёная была. ИЛи пока росла привыкла помогать стадо гуртом держать.
Не совсем, просто это австралийский келпи, у них на генном уровне заложено пастьба скота, примерно как у лаек охота. О ко мне уже подрощенным приехал, стала брать его с собой в поле...и вместе учиться скотинку пасти и друг-друга понимать, вроде получается.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
AngelLika: Тест на мастит делали? То ли вы так описали, то ли мне это не нравится...
Это я так описала, мастита там нет, уже нормальное молочко идет, а вот первые струйки просто "сметанкой" капали :(
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
AngelLika

Сообщение AngelLika »

хуторянка, ну дай бог, чтоб все хорошо. :wink: Не знаю, кто может быть сложнее жвачных в содержании. Разве что совсем экзотика какая.

Если не секрет, долго реализацию молока налаживали? (явки не прошу, разумеется. Да и рано). Со свинками у нас как-то сразу было, причем живым весом. До сих пор покупатели звонят, но... заставили убрать хозяйство. :-( Даже новых резать пришлось.
Хотя, конечно, куда нам до пром. комплексов, с 6ю-то свиноматками? Всего не обеспечить, не окупишь.

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
хуторянка

Сообщение хуторянка »

AngelLika, да у нас пока молочка на продажу и небыло, все пока сами употребляли, может в этом году будут излишки. У меня тоже на этот год 6 свиноматок, недавно первая опоросилась.
А кроме свинок никого больше из других животных не заставляли резать? а то начиталась ужасов в инете. что всю скотину подряд вырезают :shock:
AngelLika

Сообщение AngelLika »

хуторянка, да на ферме мало зверья было+ нельзя ж со свиньями никого держать (ну официально). И так подрезали, оставили вот "на развод" 6 маток. В лучшие времена и по 20 могло быть. Больше просто места не хватало (ну так 150 голов на откорме, куда еще?), и это еще средний отъем. Хотя чаще поздний, конечно. И свиньи не в станке были, тоже не хорошо.
А так-там еще несколько уточек жило, куры (да, знаю, нельзя птиц к свиньям! А вы это моей родне доркажите, им же надо "ах, яички, ах, от птички, ах, по травке гуляла"), да 4 полудиких кошки. Ну и собака, конечно. Птиц просто забрали оттуда, когда там уже каждый день не стало людей, потихоньку съели. Кошки сами ушли. :-( (мои три - это другие кошки, они всегда были домашними). Ну, овечка еще жила, романовская, просто "для интереса", но ее раньше бродячие собаки "нашли". Вместе с таксенком сестры. :sorry: Сейчас у родителей другая овца живет, светленькая какая-то. Вроде не трогают их за нее. Ну пчелки еще, но там пока "старт", да и что с пчел возьмешь? Я туда вообще не лезу, я пчел не знаю. Мне б кроликов-нутрий, вот это "мои" звери.

Я что-то прям козочек захотела, весь вечер о них читала. Хотя раньше всегда говорила, что коза-это та же корова, только маленькая (в смысле проблем столько же с ней). Думаю теперь, если штук 10 взять, будет ли сбыт.

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Натальюшка72, без петуха куры еще 20 дней несут оплодотворенное яйцо

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
AngelLika, у меня все покупают по звонку, заказывают, и у мужа в Москве забирают или сами приезжают забирают. У меня уже клиенты свои + с интернет магазином работаем. Да, и если Вы себе нарисуете, что так просто все сбыть, рассчитывайте силы. Умеете вы продавать или нет. Я умею. А вот у меня пара знакомых посмотрев на меня сделали все тоже самое, но ничего продать не могут. Думайте.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

AngelLika, уж сразу 10 стоит ли? может сначала парочку, чтоб присмотреться к животине, наравится или нет? опять же сбыт понемногу наладить с двоих реальнее будет, а потом и расширяться дальше если все в "масть".
silverheartcats
Всего сообщений: 3994
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Я козочек очень люблю. И муж любит. Вот еще планируем расшириться. Но сначала надо им большое помещение поставить. Наше сейчас только на 5, туда может еще одну только можно добавить. А еще хочу пару романовских овечек и пару дорперов (Это уж совсем моя голубая мечта)
хуторянка

Сообщение хуторянка »

silverheartcats: и пару дорперов (Это уж совсем моя голубая мечта)
А это еще что такое? пойду на просторах порыщу....может на пару местать будем :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться