Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение Казачка Татьяна »

Даша, если очень интересно , прозваню сейчас родным, поспрашиваю про Балахоновку, вечером отпишусь!!))) ... А фамилия какая?? Может у нас родственники в хозяйстве??? :friends: :ROFL:
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Казачка Татьяна, узнайте, если есть возможность, уж очень няшный этот дом. А фамилию в личку напишу, а то тут засмеют:)))Ой, а я сейчас найду откуда они, мне женщина на одноклассниках писала. Она искала кого-то, кто вместе с дедом на войну ушел из тех мест. Нет, правда стыдно, ведь это недавно было. Я её тогда к отцу перенаправила.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
А вот и вруха я: "Здравствуйте! На сайте ОВД-Мемориал есть информация о **** Павле Ефимовиче, может Вы имеете отношение к этому человеку, он призывался на войну из Краснодарского края, Чулкевичевского р-на, ст.Чулкевича." Вот откуда дед с бабкой.В 140 км. от Невинномысска они жили.
По моему я с этим домом изучу не только село, но и откуда мои предки родом:)) Дом может и не куплю, но знаний много приобрету:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Казачка Татьяна

Даша Боти: а климат там как? Мне местные сказали, что не очень.
это потому что местные севернее не ездили!!!))))) мне там было хорошо, серых дней практически не бывает, небо как в Турции - всегда голубое!!!))) Ой, не искушайте меня!!! :Bravo: если бы не наличие своего любимого еще не доделанного частного дома -уже бы мужа искушала!!)))))... но к сожалению он у меня специалист по шкурам, а там кожзавода нет :sorry нет, к вашему дедушке мы не родня)), Невинка раньше относилась к : Ордженикидзовский край!!! Это теперишний - Ставропольский ... вот только что звонила невестке, в Балахоновке народ живет нормально, если держат хозяйство, и поставляют творог, сыр, молоко в город... Дороги , вода все есть, Кубань там как раз поварачивает... красиво... главное , чтоб не в пойме....дом стоял... Горные реки не предсказуемы...
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Местные жители мне сказали, что дом стоит в центре и в хорошем месте. Ой...всё, я уже совсем его хочу:))) А деткам значит купаться там нельзя будет...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ну всё, я засела за довоенные карты Краснодарского края, станица переименована, не понятно во что её переименовали, а мне теперь интересно!
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Казачка Татьяна

Даша Боти:А деткам значит купаться там нельзя будет...

ну, почему же.. мы с детства на Кубань на пляж ходили купаться... только без спросу, конечно... :oops: и на Зеленчук ( он в Старом городе течет в Невинке))) наверняка там есть какая-нибудь заводь, для купания... А на счет фамилии деда , вы покопайтесь , может ваши предки были боевыми казаками, ведь наши предки воевали в ГОРАХ!!! Отсюда и прозвище, а затем и фамилия! Может они у вас были искусными скалолазами, :chelo: :chelo: А это не простое искуство.... у меня вот папины предки были Запорожскими казаками, а у них были прозвища в Сечи, так вот у моего пра-пра-пра было смешное прозвище: ДРАЧИНЯ! :ROFL: :-o с ударением на последнем слоге))) смешно, но само прозвище дано за отчаянную храбрость и задиристость в бою!!

На самом деле: там очень красивые и плодородные места, зря что ли за кавказ столько сражений и исторических битв было!!! удачи!!!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Так вот, про папиных родственников до сих пор говорят: ДРокивска порода!!!ИХ НЕ ЗАМАЙ!!!))))))
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Пошла я на этот сайт мемориал, ой, точно куплю дом или нет, но знаний прибавиться. Оказывается у меня станице много родственников было. Только никто не вернулся, кроме деда. Погиб в 1944, погиб в 1945, погиб от ран...Уже вроде взрослая, всё про войну знаю, но так близко никогда не воспринимала. Позвонила маме, говорю, а ты знаешь, я тут нашла кто- где похоронен, оказывается много родственников в войну погибло. Да знаю я и без тебя! И вешает трубку. Во, нормально?
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение AngelLika »

maram:у нас например поощряют теплицы. а вот пастбищ нет. гворят вроде в ст. стародеревянковская пастбища дают. и под крымском где то тоже дали в долгосрочную ао=рнеду кучу земли
оп-па... а поточнее? Может у вас ссылка какая есть? :oops: Как мне кажется, у нас наоборот, "гиганты" душат частников.
Даша Боти:стыдно, но я не знаю где это верховье у реки.
Ой, где-то в р-не Кисловодска. Я там давно была, видела эту "конь-реку"
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Завтра муж попробует доехать, дом посмотреть это. Любопытно - жуть. Нашла я книгу про станицу где мои предки жили. Сижу читаю, может что вычитаю:)

Легла под колеса и десятая преграда — огород Василия Васильевича Хрена. Откуда пришла к нему такая фамилия — никто не знал. Или явилась еще от запорожцев, или — была своя, доморощенная, или прилипло к человеку какое уличное прозвище. Василий Васильевич собой был мужчина статный, еще не старый, и решительно всем — и ростом, и осанкой, и даже умом — не отличался от других, а вот фамилию носил, как какое-то наказание. Приедет, к примеру, в колхоз корреспондент или какой инспектор, а председатель серьезно, без улыбки и скажет: «Вот что товарищ, иди-ка ты к Хрену…» И уже обида. Приезжий же человек не знает, что Хрен — бригадир фермы… И еще плохо то, что учетчиком на ферме работал инвалид войны Редька Иван Анисимович. Характером человек смирный, и непьющий, и некурящий, и на молодых доярок не заглядывался, а фамилию его рядом с бригадировой хоть не ставь. На Кубани как? Люди всюду развеселые, любят позлословить и посмеяться до колик в животе. Хохотуньями да насмешниками хоть пруд пруди. Палку кинь хоть в какую сторону, а непременно попадешь в острослова. И чуть что — валят в кучу две фамилии, гогот расходится по всей станице. И хочешь или не хочешь, а получается подрыв авторитета.
Казачка Татьяна

Даша Боти: На Кубани как? Люди всюду развеселые, любят позлословить и посмеяться до колик в животе. Хохотуньями да насмешниками хоть пруд пруди. Палку кинь хоть в какую сторону, а непременно попадешь в острослова. И чуть что — валят в кучу две фамилии, гогот расходится по всей станице. И хочешь или не хочешь, а получается подрыв авторитета.
А я то думаю, чего это я такая язва на язык?? :smeshno: :dance3: :Yahoo!: Муж иногда говорит: лучше б ты поорала минут пять и отстала, а то от твоего ехидства не знаешь куда заныкаться! :-o а откуда эта цитата??
А Кубань начинается в Приэльбрусье, в Кабардино-Балкарии...

Добавлено спустя 5 минут:
кстати, Балахоновка расположена от Невинки за горой, кот. тоже называется Невинномысская, кстати, с неё в хорошую ясную погоду виден Эльбрус...и поэтому экологически чистая территория, с химкомбината туда ничего не попадает...Гора закрывает...
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение maram »

AngelLika:оп-па... а поточнее? Может у вас ссылка какая есть? Как мне кажется, у нас наоборот, "гиганты" душат частников.
что именно поточнее? я форум не весь читаю. если что то конкретно то в личку. так упущу :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться