Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение Даша Боти »

Казачка Татьяна:кстати, Балахоновка расположена от Невинки за горой, кот. тоже называется Невинномысская, кстати, с неё в хорошую ясную погоду виден Эльбрус...и поэтому экологически чистая территория, с химкомбината туда ничего не попадает...Гора закрывает...
Ураааа!!!
Казачка Татьяна, http://www.gramotey.com/?open_file=1269 ... _id2251367 Книга Семена Бабаевского. Начала читать, мне очень нравится.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

В у меня вчера был день "родын"...пока мы со старшей козой рожали - с 8 утра и до 4 ночи, за это время другая коза и овечка успели разродиться. А старшей пришлось окситоцин колоть и тогда только с большим трудом первую девчушку-великаншу родила, а вторая шла ножками, "пузыль2 вышел не лопнувший и я побоялась его лопнуть, думала что козленок тогда задохнется. А оказалась, что наоборот надо было его прокалывать и за ножки малышку тащить. В итоге родилась козушка задохлая :sorry: и так жалко, а так как была от папы нубийского козла да еще девчонка, жалко вдвойне.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
silverheartcats
Всего сообщений: 3997
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

хуторянка, Жалко то как козушку!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

silverheartcats, две козюльки в этом году у меня в минусах :sorry:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
silverheartcats
Всего сообщений: 3997
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

хуторянка, Что то вы расслабились там! Даже козликов жаль, а уж козушек втройне. У нас в прошлом году в двойне один родился много меньше, и был неживой, когда мы его увидели. Может, если б при нас родился, так и выходили бы. Я даже смотреть не стала, кто по полу. А то если б была козушка, мне бы точно валокордин пить пришлось - я от этой козы очень жду себе козушку.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

А у меня минус одна козочка. Жалко жутко. Смерть козлика я бы с меньшей жалостью перенесла. Мне в моем хозяйстве одно не нравится - когда гибнет молодняк:(
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

А у нас , Слава Богу, родины у второй козочки проши успешно.
В прошлом году она родила раньше времени на месяц. Козхлята, вообще, без шёрстки были.(наверное, выкидыш). А сегодня в 7 утра слышу собаки лают и лают. Подошла к окошку, открыла , послушала, никто не орёт-тишина, я и не пошла в сарай. Только в 8 утра доить пошла, а они красавцы( даже ещё не знаю кто). лежат, наполовину обсохшие. Один малыш крепенький. и поел отлично, а второй слабенький, всё лежит. Первый раз поел плохо, на второй получше. Так что у меня 2 козы окотились. Будем ждать тёлку. Ей 5 числа срок. Но её мать всегда на 6 дней позже рожает. А тёлка-вся в мать, даже сено по сараю так же раскидывает, а потом до травинки подбирает.
Ната
Всего сообщений: 2854
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Мама Надя: А тёлка-вся в мать, даже сено по сараю так же раскидывает, а потом до травинки подбирает.
и тут гены... :wink:
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Ну вот мой муж и посмотрел этот дом. Он без отделки, только штукатурка. Строил его хозяин 10 лет, после чего сразу умер. В соседях его сестра с одной стороны, и бабушка совсем старенькая с другой. Мужу понравился дом, но сказал, надо считать сколько будет стоить доделать его.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

хуторянка:А оказалась, что наоборот надо было его прокалывать и за ножки малышку тащить.
Жалко девочку. Знаю, ЧТО такое - потерять плем. самку.
На будущее: с окситоцином поосторожнее, только если уверены что конечности правильно лежат. А прежде чем тянуть из такого положения- введите во влагалище немного мыльного раствора (только мыло брать хозяйственное), проще будет.
Вот он и первый минус, не проректалить, да и не выправить особо.
Матка в порядке?
maram:что именно поточнее?
где у нас могут поощрять скотоводство (мелкий рогатый скот) не знаете случайно? Хочу цену земли посмотреть, а вдруг и правда повезет. И что значит "пастбища дают"?

silverheartcats, вы слабеньких выхаживаете? Или вы их потом на мясо?

Мама Надя, удачи телочке! И вам тоже.

А хотите анекдот? В прошлом году у наших ситуация была - корова родила 8мес. телочку (по зубам определили. Фактически аборт, но выходили). Телочке уже скоро год, НО никто в упор не знает, КТО выдал корову "замуж". :ROFL: Родила в июне, с сентября находилась под наблюдением. Быков там нет. Ветром надуло? :shock:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться