Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто?Кто в сараюшке живет?

Сообщение Владимировна »

Блонди!Удачи! Детей на земле растить легче и самой куча развлечений.Отпишите как пройдут смотрины.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Реклама
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Это точно , мы прямо не нарадуемся, что переехали из города.Обязательно расскажите о результатах.!!!Всем интересно!!
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

angel:
:
Галина , вас с новорожденным!!Я вот на корову так и не решусь пока.Все-таки без мужика , наверное, тяжело с ней.Или вы сами с ней управляетесь?

спасибо! :chelo:

у нас в деревне есть женщины, что держат коров без мужа. Просто корова большая и в этом сложности. Много корма нужно. Если есть возможность купить и притащить стог сена, то дать сено, напоить, подоить, навоз вынести уже реально. Я еще застала , когда сено заготавливали в ручную в трудные 90. Запомнилось. Особенно, когда со стога навернулась. Завершила плохо, сложила высокий где то 6 м и тонкий , торопились, надвигалась гроза. А падать не умею, можно было спрыгнуть, а я ... прямо виском, хорошо телегу (2 на 3) перелетела.. С тех пор боюсь страшно, прямо пересиливаю себя, когда стог уже заканчиваю. Навоз еще тоже проблема. Если его можно не вывозить, как многие делают, сразу на огород или складывают в кучу и лежит годами. А мы в центре живем, вывозить нужно. Можно на телегу складывать, а потом договариваться, чтоб вывезли. Воды много нужно. Летом то конечно, в пас выгнал и все. А зимой, нам приходится с башни возить. Ну и ветеринар нужен в деревне. Как правило есть. Коровы ведь тоже болеют. Много напастей бывает, то ногу проколет, то вымя стукнут, то проглотит инороднее тело, в этом случае можно и потерять корову. У нас было так, что кто то крыс травил, а одна травленная к соседней корове в воду прыгнула, хозяйка приходит утром, а корова сдохла. А это 30-35 т за раз. Одна у нас была не могла сама телиться , муж вытаскивал, было что и помощь звал у одного сил не хватало. Пришлось корову сдать. Вот примерно мои ощущения. Это трудности. Но ведь и радости есть в виде свежего молока, и всего, что можно из него приготовить. И запах сена и сенокос я очень люблю, хоть и трудно. Как то становишься частью природы ,пейзажем, а не личностью, Душа улетает и растворяется в окружающем мире.

Blondi.2014, присоединяйтесь к нам сельским жителям!!! Это так естественно жить в гармонии с природой, особенно детям. И пусть они недополучат городского образования зато они получат гораздо больше - естественность, спокойствие, свободу , по другому не могу описать, то что чувствую.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Сейчас узнала что одна девушка тоже присмотрела именно этот же домик :oops: только они его хотели за метеринский капитал с доплатой купить, а я за наличку! Хозяин молчит ничего не говорит,мол кто первый из Вас приедит,оформит тому и продаст. Списались с этой девушкой на сайте,она просит уступить ей,не легко то найти продавца согласившився продать дом за мат капитал. Я не могу,мне стыдно опережать её. Поискала другие варианты,есть в томже селе,но там уже земли на много меньше, и домики по меньше. Видно поспешила я радоваться и делиться. Но за то сегодня уже точно с районом опредилились,знаю точно куда хочу. Всеровно купим домик,только уже другой.
Последний раз редактировалось Blondi.2014 27 фев 2011, 11:53, всего редактировалось 3 раза.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Галина, здравствуйте,я примерно все так и представляла.Только боюсь того , что вдруг слушаться не будет, как с такой махиной управляться.Опять же если доиться не будет давать?А с нашей мелочи столько навоза. что как раз как с коровы.У нас тут все быков держат.Не понимают как можно с мелочевкой как я возиться.А я наслушаюсь, то на рога плем бык поднял, то ноги в цепи запутались, сломали и страшно как-то становиться.Да и сейчас от коров все отказываются, переходят на коз.А мне хочется так и лошадку , и корову.С лошадью тоже соседи пугают, что много ест....Но все равно хочу, видать все равно куплю...
Блонди, а в каком районе хотите купить? Просто подруга у меня в ваших краях живет в квартире, тоже о доме мечтает.Может вам почту ее дать? Поделитесь информацией.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

А у меня проблем с навозом нет. Этого "добра" у наших всегда не хватает. Уже сейчас спрашивают.
Но я не дам, огород сырой, грядки высотой полметра делаю, а на дорожки доски. С навозом будет проще - навоз в междугрядья и к осени перегниет и травы не будет.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Катерина, хорошая идея...попробую тоже.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Спасибо. А еще решила, выкопаю канаву, застелю навозом, сверху опять землю, и в эту землю на навозе посажу помидоры. И тепло им вначале, и вкусно потом, в конце лета. :)
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

[quote="angelТолько боюсь того , что вдруг слушаться не будет, как с такой махиной управляться.Опять же если доиться не будет давать? [/quote]
Когда выбираешь телку,надо ее за вымячко взять,соски потрогать,чтобы было 4 и ровные,если телочка стоит спокойно,не брыкается,то и с коровой проблем не будет.А вообще коровы очень умная скотинка.Моя видит меня с ведром-идет на место для дойки,муж вышел с ведром-она к кормушке.А если с пустыми руками-ноль внимания.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Владимировна, а у моей телки пять доек :shock: одна поменьше.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться