Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение Натик »

Даша Боти:Угостите кто нить чаем:)
Приезжай ))) Я маленько оклемалась, от родов)))
Замутим кексы-мексы, чай-можно наш, алтайский . Экзотика )
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Натик, ну всё, жди:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Ну, коза , конечно, шторы сожрёт.

У нас когда-то в декабре крольчихи умерли и остались 2 крольчонка 9 дней и 8 штук двухнедельных. Я их козьим молоком выпаивала. Больше нечем было. 1 только сдох. А остальные подросли. По всему дому бегали. А когда сожрали бахрому на покрывале, пришлось всех на улицу в клетки отправлять. НЕ так бахрому жалко, как крольчат, боялась, чтобы не сдохли от бахромы.
И в прошлом году новорожденного телёнка в дом притащили. А он шустрый оказался. В 4 утра родился,а в 7 утра из коробки вылез и к нам на кровать -прыг.Ну, с недельку пожил. В туалет мало ходил. Всё время подлавливала. Бегала с ведёрочкой из под селёдки. Но через неделю пришлось в сарай отправить. НАчал прыгать по всем кроватям и диванам. Перегородки из картона между комнатами сносил с лёту.

Даша БОти, я тоже жадная. Всё бы утащила с собой.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Мама Надя, ой, рассмешили меня историей теленка)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Даша Боти, вы ей лучше пачку сигарет дайте. Пусть душу отведёт.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Мама Надя

Сообщение Мама Надя »

Сигареты козы любят. Мимо окурков на лугу не пройдут.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Даша Боти:ой, рассмешили меня историей теленка)
Ой, девочки, а мне всё понравилось :roll: и про телёнков и про козу, :lol: особенно про Дашин дом,сразу захотелось его купить, но чтобы в таком месте
Мама Надя:земля у нас хорошая-чернозёмы, и влаги вмеру. И всего много: и морозов, и жары. К тому же климат поменялся и зимы стали мягче, а лето суше. И выгул есть, и травы хорошие. И соседи ближние хорошие.(про дальних не говорю, сволочи есть везде) В общем, -РАЙ.
Да вот финансы не позволют :( Вы так всё живописно рассказали.. толькь очень поросюшек жалко :sorry: Мама Надя, а мы когда корову держали, телёночку в его загоне в углу возле калитки реечки на угол прибивали, одну пониже см. 15 от пола, другую чуть повыше см 10 ниже края ведра. В калиточку заходишь и ведро сразу плюх в эту подставку, телёнок пьёт, бодается, скачет, а выбить ведро и пролить уже не может. Пальцы давала только в первые дни, а потом головой его туда куряла, хотя лоб так вверх и лезет, им же по природе положено мордаху вверх к вымени поднимать и вымечко подталкивать, массажировать. А потом и сам привык, что молочко внизу и свой носишко совал, фыркал, молоко в нос лилось, всё равно сосёт. Но это какой телёнок, бывает поспокойнее, а бывает .... :shock:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Мама Надя

Сообщение Мама Надя »

alramin, это хорошая идея про подставку для ведра.
Мой телёнок сегодня так радовался мне и молоку, что умудрялся окунуть морду в молоко потом попрыгать, поткаться в разные стороны и так всё кормление.

У меня в прошлом году были отличные бычки. Один сразу начал пить без пальцев(о, чудо), а второй с пальцем пил первые денёчки, а потом палец потихоньку вынимала, и он стал пить сам.
Но этот же чудо заморское. Может , конечно, всё наладиться, только третьи сутки сегодня ему, но палец вытащить не дай боже. ВЕдь и молоко плохо идёт, палец мешает, Но вытащишь палец и он его тут же ищет, а ищет за пределами ведра.
Ну ладно, будем надеяться что скоро полегче станет. Мне бы 2 недели продержаться. Договорились с братом мужа, тот его у нас купит. САмим нет возможности растить. 3 коровы, 1 годовалый бык, 2 козы, и 5 козлят. На лугу места маловато, к тому же там и траву косим. А у нас ещё сосед с 3 головами крупного рогатого скота и соседка с 4 козами и всем приплодом. А живём в городе, недалеко от реки. Водим через дорогу. Как моя орда выходит, сразу на дороге пробка образуется. Потом под горку спускаемся, осенью после дождя легче, мы можем и на попе съехать. У коров это хорошо получается, муж как на лыжах сверху до середины горы, потом фристайл, поворот,потом опять на лыжах дальше. А у меня спуск с препятствиями. Ногами топ-топ-топ, за все кустики цепляюсь. Все уже внизу, а я ещё наверху за кустик зацепилась, и отпустить боюсь. Ну это только по осени, а летом дорога быстро просыхает.
Ната
Всего сообщений: 2791
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Мама Надя, эк у вас экстремально... :shock:
Мама Надя

Сообщение Мама Надя »

У нас местность холмистая. Мы живём на макушки холма. Более того вниз не дорога,а тропинка. Правда, коровки расширили её и проложили запасную тропинку, чуть выше старой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться