Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Хотя у нас же энтузиастка, смоталась и в Москву, и в СП...хотела там купить свинюшек, чтоб появились у нас в крае еще крови новые, в итоге привезла животин. Только перевозка ей самолетом обошлась в 60тыщ не сщитая стоимости самих животин. Нормально содержит, в положенные сроки повязала...с человеком мне приятно общаться, хотя она и конкурнт и очень сильный.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я буду своих свиноматок скоро продавать, не повезу их с собой. А так жалко.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Даша Боти, да, они как собаки умные и привязчивые. Ну на юге было большое поголовье этих свинок, правда года два назад вроде там была чума свинская...как теперь с содержанием свинок вообще, может кто из форумчан южан подскажет.
-
хуторянка, да есть они там, но только там кому докажешь, что эта порода не болеет чумой? Не, свиней продам, пчел заведу:) Так безопасней для юга)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
О пчелах мы тоже подумываем.Даша Боти:, пчел заведу:) Так безопасней для юга)
-
хуторянка, а у нас я о пчелах подумываю. Читаю о пчелах, смотрю ролики и говорю постоянно мужу: -Да, прибыльно, но очень хлопотно, я не справлюсь и ты тоже не справишься... Думаю, когда мы переедем, муж купит ульи:) я еще когда смотрю ролики, восхищаюсь ГРОМКО и энтузиазмом, как это мужики так справляются ? Ух ты!:)
-
анологично
Даша Боти:, а у нас я о пчелах подумываю. Читаю о пчелах, смотрю ролики и говорю постоянно мужу

-
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ну и где-то на 10 день им сено можно класть, просто "чтобы было". Постепенно попробуют. но его надо менять каждый день (у нас телята с коровой всегда сидели, так что не приходилось). Хотя в частных хозяйствах они с подстилки начинают (сами понимаете итог)
Кстати, а ведь это уже статья.
Шучу. Нам самим мало.
так, а отвар (скорее кисель) варить будете? Если да - то с недельного возраста можно начинать, а лучше все же с 2х недель. И с 20дневного - к сухим. В первую неделю можно попробовать соли дать полизать, во вторую - мел добавить.Мама Надя: а прикорм когда можно начинать. Имеется ввиду мука(зерно дроблёное).
Ну и где-то на 10 день им сено можно класть, просто "чтобы было". Постепенно попробуют. но его надо менять каждый день (у нас телята с коровой всегда сидели, так что не приходилось). Хотя в частных хозяйствах они с подстилки начинают (сами понимаете итог)
Да черт бы с ним, с рефлексом. Ферментация должна пройти нормально - раз, два - молоко должно в сычуг уйти. А иначе может или в рубец попасть (и забродить там), или в желудке безоары образовать.хуторянка:сына моя в соске такую дырищу вырезал...и спорит со мной чтотак лучше, а я вот нутром чую что не правильно...
Ну так это всегда так было. поэтому когда-то и не продавали чистопородных свинок (а помеси такого результата по разведению не дадут, а во втором поколении - откорм уже страдает, хозяйство вообще быстро подмену заметит). Теперь с этим сложнее, хотя частник и помесь купит и не поймет.хуторянка: А покупатели не понимая...удивляются ну почему у вас дорого. а вот там....
мдааа...Даша Боти: Её на том конце провода послали, при чем не стесняясь в выражениях. И еще посоветовали, поменьше в инете фото кота выставлять:)
Кстати, а ведь это уже статья.
О, привет, конкурент!Даша Боти:Не, свиней продам, пчел заведу:)

Шучу. Нам самим мало.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
- Всего сообщений: 445
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, пчёлы это прелесть. У нас были. Хлопотно вначале, и по деньгам дорого. Мы купили 3 семьи, несколько лет назад. Ульи покупали б-у. ОНи очень дёшёвые. НАпример б-у раньше стоили 250 руб, а новый 1500. Пчелосемьи покупали по 3000. Медогонку купили, дымарь, и всё такое прочее. Муж расплодил их до 7 семей. И купил по дешёвке пчелосемью. А она оказалась злая , меры нет. В общем, начали псёлы гибнуть. Каждый год по 2-3 семьи. Осталась семья 1, самая злая. У мужа настроение пропало. Он к улью не подходит уже 3 года. А она себе живёт и живёт. Я ему говорю, раз выжили , значит самая силная семья и порода. НАдо их разводить. А он не хочет к ним лезть, злые- обязательно укусят.
А добрые пчёлки были такие, траву около улья рву, а они на меня внимания не обращают. А к этим злым не подходи, привяжутся, только убегать тогда от них.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Хуторянка. А мы знаем, что у одних людей поросятки и откормленные до 1,5 месяцев и прививки сделаны и у мамок, и у детёнышей, И от глистов обрабатывают. Всесгда у них и покупаем, даже если у них чуть дороже. А то один раз пролетели. Купили поросяток на рынке. ВЫбора мало было. Спрашиваем возраст, они говорят 1,5 месяца. Мы купили , а они маленькие, потом купили ещё того же возраста, а они такие росленькие. В общем, кто потом сдох, а кто ну никак не рос. Так и пришлось зарезать. НЕ растёт и всё. Поэтому решили брать только у знакомых и проверенных людей.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
AngelLika, а что телят тоже киселём поят. Мы только козлят поим.
А добрые пчёлки были такие, траву около улья рву, а они на меня внимания не обращают. А к этим злым не подходи, привяжутся, только убегать тогда от них.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Хуторянка. А мы знаем, что у одних людей поросятки и откормленные до 1,5 месяцев и прививки сделаны и у мамок, и у детёнышей, И от глистов обрабатывают. Всесгда у них и покупаем, даже если у них чуть дороже. А то один раз пролетели. Купили поросяток на рынке. ВЫбора мало было. Спрашиваем возраст, они говорят 1,5 месяца. Мы купили , а они маленькие, потом купили ещё того же возраста, а они такие росленькие. В общем, кто потом сдох, а кто ну никак не рос. Так и пришлось зарезать. НЕ растёт и всё. Поэтому решили брать только у знакомых и проверенных людей.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
AngelLika, а что телят тоже киселём поят. Мы только козлят поим.
-
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Случай из жизни. приехала в гости к родне, в деревню. Они:
- Пей молочко, хорошее, мы у учительницы брали...
Я в шоке: соседка ветеринар, рядом зоотехник еще живет. Доярок пол деревни (утрирую) - а они у учительницы.
- Ну ты что, это же УЧИТЕЛЬ, интеллигентная семья, у нее все чистенько...
Не, я все понимаю, но даже плохой ветврач заметит то, что не увидит учительница... ИМХО
Расцеловала бы! За адекватность!Мама Надя:Всесгда у них и покупаем, даже если у них чуть дороже.
Случай из жизни. приехала в гости к родне, в деревню. Они:
- Пей молочко, хорошее, мы у учительницы брали...
Я в шоке: соседка ветеринар, рядом зоотехник еще живет. Доярок пол деревни (утрирую) - а они у учительницы.
- Ну ты что, это же УЧИТЕЛЬ, интеллигентная семья, у нее все чистенько...

Не, я все понимаю, но даже плохой ветврач заметит то, что не увидит учительница... ИМХО
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-