Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 12223
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
я всю жизнь в городе в квартире прожила, в 18 лет первый раз у подруги в деревне курам зерно сыпала, а они бегут КО МНЕ, такой восторг испытала. сейчас живем в своем доме уже 5 лет, пригород, но решится на живность никак не могу. понимаю, что надо уже поднапрягаться, семья подросла, а куры - яйца - этого всегда много надо,я яйца лотками покупаю. а вот только нет у нас ни сарайчика ни закутка, можно ли их как-то на лето пристроить (четыре кола забил + пленкой обтянул), а осенью порубить (или я щас глупость сморозила
)

-
- Всего сообщений: 14406
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
мама Ира, можно, только кур уже взрослых надо покупать, а взрослые куры дорого стоят.Куры начинают нестись в 5 месяцев.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 445
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Жалко кур рубить. ОНи же яйца несут. Можно сделать дощатый сарайчик, небольшой, лищь бы не дуло. ТОлько желательно, чтобы в сарае свет был. Увеличивается световое время для них и они несутся дольше, и крыски и хорьки к курам на свет не лезут.
Решайтесь на курочек. Это совсем не сложно. И детвору приучите ухаживать за ними, будут им травку рвать. А с Вашей стороны , главное, пшеницей запастись.
Решайтесь на курочек. Это совсем не сложно. И детвору приучите ухаживать за ними, будут им травку рвать. А с Вашей стороны , главное, пшеницей запастись.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
А если еще вспомнить. что на птицефабриках добавка в корм антибиотика такого как левомецетин обязательна, а это все идет в покупное яичко...то свои куры лучше однозначно.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Вот поэтому я тоже не решалась заводить свинюх, пока не узнала о вьетнамчиках...а они сама доброта. Хотя хряк свинский очень сексуальный у нас мужчинка, летом гуляет по двору и начинает ко мне приставать почухать его и т.д...как достанет я беру дрынок и грожу ему...так он найдет какой нибудь сучок во дворе, возьмет его в зубы и ходит за мной с этой палкой, играет ей как собака.Мама Надя: Я была в шоке. ДО этого куры у свиней в загоне, как у себя дома ходили. После этого я с опаской к этим свинушкам заходила. СПиной не поворачивалас. Кто их знает, что у них на уме.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 12223
тут муж с другом общался вчера и тот говорит, что дешевле яйца покупать, чем своих кур держать
, подскажите чем вы их кормите, мы картошку не сажаем, да и много чего еще не сажаем, так как я летом одна на огороде, а у мужа сезонная работа (пчеловод большой пасеки) ему летом некогда на огороде вообще.

-
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Но опять же: купить суточных цыплят и выходить их (при тех же затратах - 150 дней, 300-400 р.) Но я не закладывала в расчет траву и пр., что удешевляет яйца. И считала по проф.корму.
Смотрите сами. Может, в сравнении с магазином, выходит и дороже (немного), но в качестве точно выиграете.
Хм... ну я как-то считала, у меня получилось, что на курицу в день уходит 2 р. (но брала я, наверное, много кур. Не 10 точно. Зато с затратами на освещение). В месяц от одной будет где-то 20 яиц. Т.е., даже если она снесет 15 яиц, то это 40 р. за десяток домашних. Это мало. А уж 30 - тем более мало. Ну, и на выходе - еще и бульон куриный (несушка где-то 2300 должна выдать, т.е. по магазинной цене - ок. 150 р.)мама Ира:дешевле яйца покупать, чем своих кур держать
Но опять же: купить суточных цыплят и выходить их (при тех же затратах - 150 дней, 300-400 р.) Но я не закладывала в расчет траву и пр., что удешевляет яйца. И считала по проф.корму.
Смотрите сами. Может, в сравнении с магазином, выходит и дороже (немного), но в качестве точно выиграете.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
- Всего сообщений: 629
Своих держать дороже. Но вы знаете что она здоровая, чем вы её кормите и т.д. Мы когда держали, так не боялись сырые пить яйца, хотя я никогда не пила. Да и кур можно бройлеров взять.
А если ещё есть возможность и электричество"того", то вообще хорошо выходит. Мы на зиму кур всегда в погреб переводили. Он с земляным полом, т.е. им поковыряться хорошо. И тепло/светло. Неслись правда не как летом - пореже. Но неслись.
А если ещё есть возможность и электричество"того", то вообще хорошо выходит. Мы на зиму кур всегда в погреб переводили. Он с земляным полом, т.е. им поковыряться хорошо. И тепло/светло. Неслись правда не как летом - пореже. Но неслись.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
- Всего сообщений: 445
- Образов.: высшее педагогическое
Северная Пальмира. У нас знакомая тоже кур в подвал на зиму переводит. Яйца и зимой продают.
Кормить можно и так. Картошку почистили. а шелуху курочкам кинули, сырьём. Они её хорошо едят. Ну мы , конечно, зерно (отходы) покупали. по 2 руб кг. Но это редкий случай. А так 5 руб за кг можно достать было летом у фермеров. Кукуруза тоже вход пойдёт. Скорлупу яичную даём. Ну, у нас ещё специфический корм есть. Жом даём коровам и козам, и куры с ними едят. Если бы были огороды, можно кормовую свёклу выращивать. Тереть на большой тёрке и кормить кур. Летом запасаем крапиву. рву, крошу, сушу.
Кормить можно и так. Картошку почистили. а шелуху курочкам кинули, сырьём. Они её хорошо едят. Ну мы , конечно, зерно (отходы) покупали. по 2 руб кг. Но это редкий случай. А так 5 руб за кг можно достать было летом у фермеров. Кукуруза тоже вход пойдёт. Скорлупу яичную даём. Ну, у нас ещё специфический корм есть. Жом даём коровам и козам, и куры с ними едят. Если бы были огороды, можно кормовую свёклу выращивать. Тереть на большой тёрке и кормить кур. Летом запасаем крапиву. рву, крошу, сушу.
-
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А если вести борьбу с червями и муравьями (или хотя бы ракушкой двор посыпать) - то вообще прирост идет и отход птицы снижается.
Ну и да: свет на таймер, распорядок дня четкий (летом это проще). И премикс на зиму ввести, все равно так не посчитаешь. по цене-качеству точно выигрываешь.
это мясные. Не стоит, в качестве потеря идет.северная пальмира:Да и кур можно бройлеров взять.
А если вести борьбу с червями и муравьями (или хотя бы ракушкой двор посыпать) - то вообще прирост идет и отход птицы снижается.
Ну и да: свет на таймер, распорядок дня четкий (летом это проще). И премикс на зиму ввести, все равно так не посчитаешь. по цене-качеству точно выигрываешь.
ого!!! Вот это круто! Да у меня с такими поставщиками вообще все даром вышло.Мама Надя:зерно (отходы) покупали. по 2 руб кг
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
- Всего сообщений: 14406
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
У меня прошлый год была группа сбежавших кучинских петухов, сами по себе заразы жили, я сначала беспокоилась, а потом плюнула. За лето по 4 кг. набрали на подножном корме. Я не представляю уже как можно есть покупные яйца, гадость. Они какие-то водянистые.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-