Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение AngelLika »

Даша Боти:За лето по 4 кг. набрали на подножном корме.
это живым весом или мне пора сильно удивляться? :Rose:
Так или иначе, на подножном корме - отличные результаты.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

AngelLika, живым конечно:)

Тут я все дома смотрю, ну вдруг тот что мы присмотрели уйдет, и когда вижу хороший дом, просматриваю инфу про село, где он находится. Такие интересные вещи нахожу. Вот ролик нашла, гамму чувств вызвал у меня. Сами сельчани сделали. с.Данское.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение АсяПелячик »

Даша Боти, очень красивый мангал-тандыр-каптильня. А у вас, случайно, инструкции, как делать такое чудо не завалалась?
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

АсяПелячик, я сегодня ссылку на форум найду, там мужики рассказывают, как это все делается. На юге их ставят на улице под крышей, а у нас нельзя. При морозах от перепада температуры при нагревании кирпич лопается, только в помещении можно. Но это огромная кухня должна быть.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Даша Боти, ролик замечательный.
Но вот ландшафт... Не моё это. Мне наши холмы, и леса, и поля нравятся. А там голая степь и редкие деревья. Почему не насадить деревья. Я бы всё вокруг деревьями засадила и кустарниками.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
ПРо курочек. ПО осени мы открываем с хоз. двора двери в огород. И курочки всю осень пасутся там. Бурак ещё не убран. Так они нам всю ботву за несколько дней склёвывают. Потом всё остальное. Огород чистый остаётся без травы. Мы навоз вывозим и кучками раскладываем. Курочки всё своими лапами разгребают, так что куч не видно становится. По осени мы их почти не кормим.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Мама Надя, :) нет... :ROFL: :ROFL: :ROFL: Природа так устроена, что если бы там были нормальные условия, то деревья сами выросли, их сажать не надо было бы:)) а так конечно можно, только поливали бы ходили все, что насадили не переставая. Вы желаете всю степь засадить? Просто хочу прикинуть время на поливку:)Мне лес не нравится, нет, конечно красиво, ели вековые и всё такое. Но ходить по нему не люблю, то паутину соберешь лицом, то клещей наловишь, то обдерешься вся и куча комаров.

Добавлено спустя 40 минут 31 секунду:
АсяПелячик, http://www.forumhouse.ru/forums/264/ вот тут мануал, фото, обсуждения.
Мама Надя

Сообщение Мама Надя »

Даша Боти:Природа так устроена, что если бы там были нормальные условия, то деревья сами выросли, их сажать не надо было бы:
Даша, я понимаю, что там такие условия. Но ведь растут одиночные деревья, значит рядом можно посадить и другие деревья. В Индии один мужичок на песчаном острове вырастил целые джунгли. 40 лет растил. А в Краснодарском крае живёт Николай Курдюмов. Он пишет книги об органическом земледелии. У него прекрасный сад. Понимаю, что он его поливает, но есть ещё средства сохранить влагу, это мульча. Просто тема не та, поэтому не могу писать много.
И ещё Вы туда собираетесь ехать, Вас не пугает, что там трудно растить и огородные культуры. Представьте мир рухнул. С огорода ВЫ не прокормитесь, так как не будет электричества, а значит и воды, все насосы от электричества. Тяжеловато придётся. Даже мы в Курской обл. последнее время мучаемся от засухи. Есть летом сухой период. Кстати, климат юга идёт к нам в Курскую обл. А в Ставрополье и Краснодарском крае говорят пустыня будет. Солнце всё выжжет.(Хотя говорят, что кур доят), но можно самим проанализировть обстановку, и просчитать варианты.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Мама Надя, я и тут ничего не выращиваю, и не кормлюсь с огорода. А чего просчитывать? И главное как ? Да ну, глупости.
Мама Надя

Сообщение Мама Надя »

Даша Боти, если будет время посмотрите семинар с Курдюмовым. ОН рассказывает как он выращивает растения в Краснодарском, кажется, крае. Очень познавательно для тех, кто собирается жить в тех краях( я точно не помню он в Ставрополье или в Краснодаре живёт, но всё равно у них там сухо и жарко)
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 1755-09-12

Добавлено спустя 40 секунд:
Эх, а я люблю огородик.
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Казачка Татьяна »

Даша Боти:В общем через месяц, когда муж приехал это всё летало по кухне и какало, а я с тряпкой бегала по кухне. Ужас. Но он быстро сделал курятник.
ВОТ, блин!))) Как это я такая умная ворона про такой метод позабыла??? :ROFL: А я все как чесная - прошу-уговариваю!!!)))))

Добавлено спустя 22 часа 37 минут 56 секунд:
Мама Надя: А с Вашей стороны , главное, пшеницей запастись.
А где у нас в городе её взять? и сколько её надо?

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Даша Боти:Природа так устроена, что если бы там были нормальные условия, то деревья сами выросли, их сажать не надо
смотрела сейчас ролик.... вспоминала... моя тетя жила в Пятигорске, туда из Невинномысска электричка ходила с пересадкой в Минводах... вот сядешь в элек-чку, в окно смотришь а там все степь и степь и степь... балка... степь ... Гора . Стрежамент... и степь...)))))до самых Минвод, а там уже горы одиночные: Бештау, Змейка....Березы растут только в городе.. за городом в основном терновники...конечно надо все поливать... но там вроде с водой пока проблем не было, можно капельный полив организовать... а в степи конечно к августу в земле трещины такие, что на велосипеде если за городом едешь - как на отбойном молотке верхом, потому что шина в трещины проваливается... земля очень каменистая, я в Курске долго не могла привыкнуть, что нельзя камень найти))))А там ведь везде бывшее ложе Кубани, а она с гор столько камней приперла!!)))Но растет там конечно все и до ноября.Виноград персики и абрикосы и черешня арбузы и т. д.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться