Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Мама Надя
Всего сообщений: 445
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение Мама Надя »

Казачка Татьяна:А где у нас в городе её взять? и сколько её надо?
НАдо знакомиться с фермерами. У нас есть организация московская, у них есть корма. Вот там и ухватили случайно.
Раньше были бесплатные корма. Отходы после чистки ангаров вываливали в поле или ещё куда. Ездили набирали. В четвёрку 13 мешков влазит.Там много шелухи, но и зерна полно. Всех кормили этим- кур, коров, свиней. Но потом перестали эти отходы вываливать, продавать стали. У нас ещё администрация района насильно заставляет колхозы и фермерские хозяйства продавать корма по дешёвке на ярмарке. Её осенью устраивают. НО там не возьмёшь. Народ бьётся...да и привезут пару машин. Всем не хватает.
Реклама
Мама Надя

Сообщение Мама Надя »

У нас сегодня настоящая русская зима. Такая, как в моём детстве была. Столько снега навалило. Утром двери не открыла, пришлось мужа звать. Пол дня тропинки делали. К 16.00 все тропинки опять занесло снегом. Зато муж успел вчера телёнка брату отвезти в деревню. Продали мы его за 6 тыс руб(2 недели ему).Так что мы теперь с молоком будем и со сметаной. Тёлочка, которая отелилась, чувствует себя нормально. Я её раздоила. Вот только иногда может мне ногу в ведро с молоком поставить, или под зад рогом поддать.
Натальюшка72
Всего сообщений: 327
Приёмные: есть

Сообщение Натальюшка72 »

Девочки, кто коров держит помогите советом,первотелка покупная(стельную брала)легла вчера и не встает.До отела еще недели две по словам бывших хозяев,ест и пьет,но лежа поднять не можем.Ветеринар приходила говорит недостаток кальция и крупный теленок,мол плохо до меня кормили наверное?! Вот два дня делает уколы кальций и витамины,но мол говорит если,что режьте :shock: :shock: :shock: :shock: !!!!!!!!
Как господи,теленок вовсю пинается у нее,если у кого опыт есть подскажите пожалуйста,с ума ведь сойду.....
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

Натальюшка72, васс расстроить или как? Не исключен итог "если что...". Я, конечно, живтоное не вижу, но по сказанному у меня два варианта:
1. нарушили соотношения Кальций-Д, и в итоге кальций не усваивался
2. избыток сахара в корме, в итоге теленок слишком крупный
Скорее 2в1. :( В общем, дай бог чтоб теленком была телочка.
Пока колоть. И договориться с ветеринаром о родовспоможении, чтобы по первому звонку была у вас. А желательно - позвать проверенного мужчину, может сила понадобиться (на фермах порой он еще и помощника зовет). Опять же - не давайте сразу тянуть, нормальный врач при проблемах в родах сначала должен убедиться, что ничего не мешает и, по возможности, зафиксировать конечности теленка (петли наложить), после, возможно - выправить конечности и голову. Желательно еще хотя бы мыльный раствор ввести (конечно хозяйственное, так что не пугайтесь).

Вот не люблю я коров. И не за их "вредный нрав", а вот за все это.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Натальюшка72

Сообщение Натальюшка72 »

Angellika,очень надеюсь все же на хороший исход,а как думаете, если отелится может оклематься или как?
А что колоть то лучше и сколько?
А я вот люблю коровушек и теляток,хоть и трудно иной раз с ними,но вот это у нас 6 корова за мою фермерскую жизнь,но не разу тфуууууууу,тфууууууу ни чего подобного не было.Ветеринар живет рядом но она пожилая и вот не знаю как и что теперь.Если будут изменения,буду писать.Спасибо.
markiza
Всего сообщений: 19345
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Натальюшка72,
Благополучного Вам исхода!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натальюшка72

Сообщение Натальюшка72 »

Спасибо markiza,так ждем этих отелов,ну не нравится детям магазинское молоко,да и накладно.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Натальюшка72, дозировки считать не буду, это индивидуально.
Часто они не встают после отела. Из явного: витамины (обязательно Д3), р-р глюкозы 20-40% (хотя может и 5%, это по животному надо смотреть. Скорее всего 20), препараты кальция - что есть (глюконат кальция, хлористый кальций), Катозал (по наставлению).

Для теленка: продумайте, как будете выкармливать в случае чего. Есть кто-то, у кого еще корова вот-вот отелится (чужое молозиво не желательно, но можно. Желательно раннее)? Я, кажется, уже давала варианты заменителя молозива. Куры, надеюсь, свои и проверенные?
После 10 дней - берите любой рацион для фермерского хозяйства (в сети много, подберите подходящий). И ищите обрат, он дешевле.

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Мама Надя

Сообщение Мама Надя »

Желаю коровке легко родить.
У нас с козой когда-то была проблема. Коза была старая и чужая(мы её купили). Козлята были ну очень большие. Вызывали ветеринара. Козлят тащили, а у козы отказали ноги. Вначале доила её лежачую. Слали под неё картонки несколько раз в день. Благо на рынке торговала, картона много было. Потом она стала пытаться на передние ножки вставать, а заднюю часть я поднимала к стенке приставляла, чтобы не падала. Доить стало легче. Потом всё-таки подниматься стала, лето проходила нормально, но оставлять её побоялись, завели новых коз.
Конечно, этот пример Натальюшке ни каким боком не поможет. Просто случай из жизни. Главное, чтобы животное само родило.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Хорошо, что у нас есть AngelLika, бесплатный консультант. Хоть мы и держим коров лет 5, а много ещё не знаем.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Мама Надя, да ладно... это я без работы сижу (то лаборант, бумажки-отчеты, да еще и на сохранении теперь?), чтоб опыт не терять. :oops:

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться