Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 14391
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Натальюшка72, тривит хорошая штука для ослабевших. Я и мамкам колю и новорожденным.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 327
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Даша Боти,я поросятам и телятам его колю,а вот корове даже не додумалась и не пробовала,только перед отелом седимин.
Сейчас поеду в город в ветаптеку,надо покупать уколы да делать,бороться,ветеринар вчера вот укол хлористого в вену делала и не особо хочет еще что то делать.
А у меня то сердце кровью обливается,еще две коровы (но домашние) на подходе с отелом,может и им какую профилактику провести с кальцием,витамины им уже прокололи.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Angellika,напишите какие в мышцу из кальция делаются?(глюконат наверное) и как чередовать с глюкозой и витамином Д3,муж сам колоть будет если ветеринар откажется. Вообщем распишите как и что,один раз в день или как?Спасибо,всем за отзывчивость и советы.
Сейчас поеду в город в ветаптеку,надо покупать уколы да делать,бороться,ветеринар вчера вот укол хлористого в вену делала и не особо хочет еще что то делать.
А у меня то сердце кровью обливается,еще две коровы (но домашние) на подходе с отелом,может и им какую профилактику провести с кальцием,витамины им уже прокололи.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Angellika,напишите какие в мышцу из кальция делаются?(глюконат наверное) и как чередовать с глюкозой и витамином Д3,муж сам колоть будет если ветеринар откажется. Вообщем распишите как и что,один раз в день или как?Спасибо,всем за отзывчивость и советы.
-
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Натальюшка72, глюкозы где-то 400 будет, подкожно (он ведь внутривенно не сможет? Или сможет, там вены ого-го?). Глюконат кальция тоже внутривенно, внутримышечно - как вы ее держать будете, его надо медленно вводить... Так что вам бы попросить научить.
С глюкозой еще в самом начале инсулин вводят, чтобы не нагружать поджелудочную. Это если вдруг есть. Ну с витаминами проблем быть не должно, http://www.rosvetfarm.ru/trivin.html - как вариант.
С глюкозой еще в самом начале инсулин вводят, чтобы не нагружать поджелудочную. Это если вдруг есть. Ну с витаминами проблем быть не должно, http://www.rosvetfarm.ru/trivin.html - как вариант.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Натальюшка72, в тривите есть Д3. Крупный рогатый скот 2.0-5.0 на голову под кожу раз в неделю в течении месяца, но это профилактика. А так я колю раз в три дня.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 327
Даша Боти,в анотации написано два раза делать с интервалом 10 дней?
Передозировки не будет если каждые три дня колоть?Он у меня есть дома можно поделать,но не скажется ли на теленке?
У меня вот что то одни косяки за эти дни были,куры заклевали петуха до смерти молодого(800р.)курвы какие то
С коровой вот приключилось такое,сегодня изменений нет,ест,пьет,но не встает.Вымя увеличилось,есть выделения.Пока я ездила в город на машине с дочерью за лекарствами и продуктами,муж не выдержал и купил себе перцовочку,(не злоупотребляет так то)употребил сколько требовалось заглушить горе(у мужчины нервы!!!
У нас конечно тут еще проблемки есть не решенные после переезда,теперь на областном уровне решаем уже (не давали дом перевести в жилое и его без прописки хотели оформить на 15 суток)но это о другом.Мне то ведь не легче и все дрязги с соседями и опекой на прежнем месте мы вместе переживали,зачем так то...
Вот наревелась сегодня и скотинку жалко,уколы сама то коровам редко делаю,но пришлось с детьми идти делать,заодно и поросятам сделали,вот домой пришла,а у меня маленькая Ксюха с температурой 39 слегла,давай с ней лечение начинать.Чем провинилась за эту неделю, не знаю,но сама бы накатила ведро пустырника.
Девочки извините,что я все в кучу собрала,но накипело блин сил нет!!!
Передозировки не будет если каждые три дня колоть?Он у меня есть дома можно поделать,но не скажется ли на теленке?
У меня вот что то одни косяки за эти дни были,куры заклевали петуха до смерти молодого(800р.)курвы какие то

С коровой вот приключилось такое,сегодня изменений нет,ест,пьет,но не встает.Вымя увеличилось,есть выделения.Пока я ездила в город на машине с дочерью за лекарствами и продуктами,муж не выдержал и купил себе перцовочку,(не злоупотребляет так то)употребил сколько требовалось заглушить горе(у мужчины нервы!!!

У нас конечно тут еще проблемки есть не решенные после переезда,теперь на областном уровне решаем уже (не давали дом перевести в жилое и его без прописки хотели оформить на 15 суток)но это о другом.Мне то ведь не легче и все дрязги с соседями и опекой на прежнем месте мы вместе переживали,зачем так то...
Вот наревелась сегодня и скотинку жалко,уколы сама то коровам редко делаю,но пришлось с детьми идти делать,заодно и поросятам сделали,вот домой пришла,а у меня маленькая Ксюха с температурой 39 слегла,давай с ней лечение начинать.Чем провинилась за эту неделю, не знаю,но сама бы накатила ведро пустырника.
Девочки извините,что я все в кучу собрала,но накипело блин сил нет!!!
-
Натальюшка72, от витаминов ничего плоду не будет, если боитесь, колите раз в 10 дней.
-
- Всего сообщений: 445
- Образов.: высшее педагогическое
Натальюшка, держитесь. Бывают такие периоды в жизни. Они пройдут, и начнётся новая белая полоса. А чтоб чёрных полос не было, каждый вечер говорите благодарность Богу за замечательный день. Ведь каждый день Вас чему- то научил. Вот и благодарите, как бы трудно не было. А коровка может просто перед отёлом тяжёлая. Может ей просто тяжело носить. Родит и всё будет хорошо. Раз вымя набухло-значит роды скоро. У моей тёлочки за несколько дней до родов вымя набухло.
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-
- Всего сообщений: 6448
Натальюшка72, крепитесь,все это скоро кончится !
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 3117
Натальюшка72, предлагаю так: я завтра все равно на работу иду, если хотите - поговорю с кем-нибудь, кто КРС вплотную занимается. Есть у нас один профессор, если его поймаю и он в настроении будет - это ваше счастье! Но от вас: возраст животного (в месяцах), примерная масса, срок стельности, запустили или нет (да, бывает), если да - в срок ли? Сменили рацион после запуска? Так... насколько помню, она первотелка, верно? Ну и какие корма и добавки давали и примерное соотношение. Понятия не имею, что он спросит. поэтому так подробно. 

Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-