Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 327
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Вот здорово,это что столько опытных людей оказались вместе на нашем форуме,я очень рада за себя и за свою коровку .
Уколы делаем,витамины тоже,сено ест,пьет,вчера поактивней себя вела,подгибала ноги в попытке встать,мы ее расшевеливаем и конечно не теряем надежды.
Уколы делаем,витамины тоже,сено ест,пьет,вчера поактивней себя вела,подгибала ноги в попытке встать,мы ее расшевеливаем и конечно не теряем надежды.
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А мы с нетерпением ждём хороших новостей и повода для поздравления с новорожденным.Натальюшка72:конечно не теряем надежды.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 3117
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Натальюшка72, передавайте привет корове. Ждем рождения дочери или сына форума.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Девочки воды у телушки отошли сейчас,тужится,но слабо,ждать или бежать за ветеринаром?Что в норме по времени,ножек пока не видно.
-
- Всего сообщений: 1690
Натальюшка72, я не спец, но думаю если есть возможность, зовите лучше ветеринара! Зачем вам лишний экстрим.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Натальюшка72, лучше позовите. Просто потому, что не надо рисковать животным.
Если будет не тот доктор, который ее смотрел - предупредите, что животное проблемное, расскажите какие применяли препараты. Врач должен знать, что ему может понадобиться, т.к. будет работать вне стационара.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ОФФ, но это скорее сюда, чем в другие: а я, возможно, работу сменю. Предложили сегодня место в клинике. Если б не предстоящий декрет - не раздумывала бы. НИИ надоели, хотя и "чище", но из одного подло уволили, в другом упор на КРС. Раньше хоть свиньи были, теперь же...
Если будет не тот доктор, который ее смотрел - предупредите, что животное проблемное, расскажите какие применяли препараты. Врач должен знать, что ему может понадобиться, т.к. будет работать вне стационара.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ОФФ, но это скорее сюда, чем в другие: а я, возможно, работу сменю. Предложили сегодня место в клинике. Если б не предстоящий декрет - не раздумывала бы. НИИ надоели, хотя и "чище", но из одного подло уволили, в другом упор на КРС. Раньше хоть свиньи были, теперь же...
-
Ветеринар у нас один,в деревне ведь мы,муж убежал,дети в стайке с коровой,в стайке прохладно,теленка лучше забрать будет наверное,а как поить то я суточных из ведра не поила,обычно под коровой.
Ну пока еще конечно не отелилась,рассуждать то...
Я то дома с Ксюхой больной,там муж орудует и старшие дети,отпишусь еще.
Ну пока еще конечно не отелилась,рассуждать то...
Я то дома с Ксюхой больной,там муж орудует и старшие дети,отпишусь еще.
-
Натальюшка72, так в деревнях часто не один: предприятия на учебу отправляют. Со мной 30 человек поступало по направлениям, у всех родители ветврачи или зоотехники.
Попросите у ветеринара сосковую поилку, наверняка есть. Она плотнее чем детская. Хотя применяют и детские (я не пробовала, при всех проблемах этим добром мы обеспечены). Молозиво выпаиваете как можно раньше, оно очень быстро свои свойства теряет. Положение головы - как на картинке
http://www.igloos.ru/media/uploads/prod ... Слайд4.JPG
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
так, ссылку скопируете...
У нас есть еще наработка, при том же положении головы поилку опускают ниже, на уровень соска коровы. но лучше не заморачивайтесь, вдруг не получится.
так, моя любимая тема!Натальюшка72:а как поить то я суточных из ведра не поила,обычно под коровой
Попросите у ветеринара сосковую поилку, наверняка есть. Она плотнее чем детская. Хотя применяют и детские (я не пробовала, при всех проблемах этим добром мы обеспечены). Молозиво выпаиваете как можно раньше, оно очень быстро свои свойства теряет. Положение головы - как на картинке
http://www.igloos.ru/media/uploads/prod ... Слайд4.JPG
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
так, ссылку скопируете...
У нас есть еще наработка, при том же положении головы поилку опускают ниже, на уровень соска коровы. но лучше не заморачивайтесь, вдруг не получится.
-
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 5
я пою с ведра но даю пальцы, чтобы опустить голову в ведро,под корову не пускала никогда, даю облизать и забираю ,бабушка соседка одевает телка в куртку( если мороз), молнию на спине застегивает, я забирала в дом пока не высохнет( детям развлечение)Жаль, что так далеко живете, прям душа болит за вас.Да телка тянуть надо под углом к передним ногам коровы и при потугах, потом перерыв
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
у нас все поят из ведра, мне кажется так удобней
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
у нас все поят из ведра, мне кажется так удобней
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
блин ,не раскрываетсяAngelLika:[url]http://www.igloos.ru/media/uploads/prod ... Слайд4.JPG[/url
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Я из миски выпаиваю, соска с бутылкой спец. есть, но еще ни разу не удалось животину сосать соску заставить. А потом еще и отучать. А так ткнул мордой в молоко и всё нормально.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-