Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Mama@Lena, поить-то поят, но мало ли что. Начиная безоарами, и заканчивая диспепсией. Ну или наоборот, черт его знает, чего тут бояться.
http://www.agrojour.ru/zhivotnovodstvo/ ... nyaka.html
http://www.agrojour.ru/zhivotnovodstvo/ ... nyaka.html
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
- Всего сообщений: 327
Девочки вообщем спасли только бычка и то вытащить не могли,пришлось резать,сил нет писать как жалко,подскажите где читать про заменитель молозива?срочно бы надо.
-
Натальюшка72, куры свои?
-
-
Из сети:
Если по каким-нибудь причинам молозива не хватает, его можно заменить искусственным. Хорошим заменителем молозива для телят считается смесь из 1 л коровьего молока, 15 г свежего рыбьего жира, 10 г поваренной соли и 3-5 свежих куриных яиц. Смесь тщательно перемешивают до полного растворения поваренной соли и получения однородной жидкости. Такой раствор (200-300 мл) дают новорожденным телятам в течение 4-7 дней за полчаса до скармливания молока.
Наши:
1 л. физраствора (теплого), 2 яйца (свежих, с ярким желтком)
0,5 л. глюкозы, 0,5 л. воды, 2-3 яйца, 2 ч.л. соли (вот тут я подзабыла)
1 л. молока от здоровой коровы, 2 яйца, 2 ч.л. соли.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Натальюшка72, ах ты ж... найти сможете? Те что в магазине-не то. Берите у тех, в ком уверены на 100%.
Да, поблизости есть хозяйства? Обзвоните, может где-то вам продадут молозиво. Хотя бы несколько литров. Или, может, у кого корова сегодня-завтра родит или родила вчера-позавчера (хуже, но...). Там же про обрат спросите, вам ведь его еще кормить...
А вообще: мои соболезнования. но вам сейчас надо собрать волю в кулак.
Глупый вопрос, но... кровь спустили хоть? Корова на мясо пойдет, что врач сказал? (знаю случаи, когда тушу утилизировали без проверки). На фермах в таких случаях быстро перерезают яремные вены, тушу поднимают за задние ноги (задача зоотехника). После - на экспертизу, и если ничего опасного для человека не выявлено - в переработку. Ну, мясо не первый сорт, но все же...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Натальюшка72, я пока к своим отойду. Надеюсь на помощь других. Постараюсь поскорее быть тут, пишите, если что.
Если по каким-нибудь причинам молозива не хватает, его можно заменить искусственным. Хорошим заменителем молозива для телят считается смесь из 1 л коровьего молока, 15 г свежего рыбьего жира, 10 г поваренной соли и 3-5 свежих куриных яиц. Смесь тщательно перемешивают до полного растворения поваренной соли и получения однородной жидкости. Такой раствор (200-300 мл) дают новорожденным телятам в течение 4-7 дней за полчаса до скармливания молока.
Наши:
1 л. физраствора (теплого), 2 яйца (свежих, с ярким желтком)
0,5 л. глюкозы, 0,5 л. воды, 2-3 яйца, 2 ч.л. соли (вот тут я подзабыла)

1 л. молока от здоровой коровы, 2 яйца, 2 ч.л. соли.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Натальюшка72, ах ты ж... найти сможете? Те что в магазине-не то. Берите у тех, в ком уверены на 100%.
Да, поблизости есть хозяйства? Обзвоните, может где-то вам продадут молозиво. Хотя бы несколько литров. Или, может, у кого корова сегодня-завтра родит или родила вчера-позавчера (хуже, но...). Там же про обрат спросите, вам ведь его еще кормить...
А вообще: мои соболезнования. но вам сейчас надо собрать волю в кулак.
Глупый вопрос, но... кровь спустили хоть? Корова на мясо пойдет, что врач сказал? (знаю случаи, когда тушу утилизировали без проверки). На фермах в таких случаях быстро перерезают яремные вены, тушу поднимают за задние ноги (задача зоотехника). После - на экспертизу, и если ничего опасного для человека не выявлено - в переработку. Ну, мясо не первый сорт, но все же...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Натальюшка72, я пока к своим отойду. Надеюсь на помощь других. Постараюсь поскорее быть тут, пишите, если что.
-
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
-
Ветеринар сказала на рынок справку не даст,да если что покупатели на говядину есть,дорезать успели.
Меня беспокоит теленка чем накормить,кур то вокруг летом только держат.
Меня беспокоит теленка чем накормить,кур то вокруг летом только держат.
-
не знаю, жеребенка выпаивала(его мама отказалась), сразу дала 200гр чая из коры дуба, а потом молоко с сахаром и яйцами,можно малютку с рисовым отваром.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
ну хоть что-то продадитеНатальюшка72:,дорезать успели.

-
Если можно покормить малюткой то я бы сьездила в город по быстрому за ней.А сколько за раз давать?
-
ну хоть литра 2 за раз ,но кору дуба надо купить,а то начнет поносовать.
Добавлено спустя 55 минут 36 секунд:
купи сухого молока, но не забывай добавлять сахар немного,а то малютка слишком круто. Пои телка не меньше 3-х раз в день.
Добавлено спустя 55 минут 36 секунд:
купи сухого молока, но не забывай добавлять сахар немного,а то малютка слишком круто. Пои телка не меньше 3-х раз в день.
-