Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

silverheartcats
Всего сообщений: 3997
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение silverheartcats »

Натальюшка72, хозяюшка вы хорошая. Мы вот 15 кур, да десяток кролей и вот козочек держим. Три года, как хозяйствуем - горожане мы, "понаехавшие".
Реклама
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

silverheartcats,спасибочки,я люблю животных.Помню в детстве завидовала тем у кого есть папа и стайка со скотиной разной,маму все просила давай тоже будем корову и поросят держать.Кто о чем в детстве мечтает... :roll: :roll: :roll:
Я тоже в город уезжала в 90 годах,но не могу все к земле и лесам,да животным тянет и в квартире тесно как то хоть и 4х комнатная была.Деревня одним словом.
А вы тоже молодцы не все решаются в деревню из города переехать! :Rose: :Rose: :Rose:
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Натальюшка72, а вы бройлеров себе столько, или на продажу? (себе-много, на продажу-мало :wink: вот и спрашиваю)
В клетках держать будете, да? :Rose: Уважаю такой подход! Первые, кого куплю из живности, будут бройлеры... наверное... :ROFL: Мечты!
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

У меня сегодня родились котята. Белые. Что странно, кошка черная, кот рыжий и всегда рождаются или черные или рыжие котята. Я сначала не поняла, родился голый котенок как сфинкс. Думаю, ну все, недоношенные котята, надо топить, чего животных мучить. Потом подумала, ну может выживет все таки. Так пять котят голых, но маму сразу стали сосать. Высохли- стали белыми. Сижу сейчас и думаю, может радиация какая? (котов других у меня дома точно нет). Чудеса.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натальюшка72

Сообщение Натальюшка72 »

Angellika,бройлеров беру и себе и на продажу,посмотрю если в этом году справлюсь с этим числом,потом буду заказывать больше,а на продажу для осортимента,на одно какое то мясо да спрос будет,а выбор есть еще лучше.
Приноравливаемся под спрос покупателей.
Кто? Кто в сараюшке живет? - DSCN2805.JPG
Кто? Кто в сараюшке живет? - DSCN2809.JPG
Кто? Кто в сараюшке живет? - DSCN2814.JPG
Кто? Кто в сараюшке живет? - DSCN2821.JPG
Кто? Кто в сараюшке живет? - DSCN2819.JPG
Кто? Кто в сараюшке живет? - DSCN2817.JPG
Ната
Всего сообщений: 2854
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Даша Боти, мутация, гены... В общем негр родился (с) Из бородатого анекдота...
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Даша Боти, может правда недоноски. или мутация. В конце концов, а откуда сфинксы-то взялись?

Натальюшка72, красота!!! Я бы бройлеров над полом подняла, а так... :chelo: :chelo:
А продаете сами, или сдаете на реализацию, если не секрет?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Натальюшка72

Сообщение Натальюшка72 »

Angellika,а у меня на фото бройлеров нету,прошлогодних уже сьели,а новых привезу только в первых числах мая недельных и соответственно под лампу и в навесные ящики.
Продаем всю продукцию свою только сами,ну и старшие дети помогают,а так основной контингент наработан за года,только ассортимент расширяем,т.е хочется разнообразие какое то людям предложить,сейчас вот коровы обе доится будут,и сыр и творог и сметану и молоко на розлив пойдет.Курочки активно нестись начали,яйцо тоже заказывают.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Ох, уж эти бройлеры... :sorry:
Дочка моя соседскому мальчишке по английскому помогает, вот они и решили поблагодарить-подарили мне 20 штук суточных.В первые три недели они очень хорошо пошли в рост, потом я приболела и немного закинула их.Совпало с похолоданием и я перенесла их в курятник.Я ж туда заходить не хотела,хоть и постоянно меняю подстилку, но такая вонь!Выхожу оттуда, а от меня несет...Лишний раз и не ходила.Вот и поотстали в росте.Колола на днях( им по 42 дня было)вес чистый, без потрохов вышел по кило сто, кило триста.У соседки же по два кэгэ.
Посчитала я их себестоимость, вышли по 160 рублей за штуку.А продают их по 150 р.за кг.Т.е. прибыль нулевая.Это ж если корм свой, хотя бы та же рыба, кукуруза, то можно еще скинуть расход.А так...больше и не свяжусь с ними.Лучше уток потом возьму.
Про корм: кормила первые дни яйцо, творог, манка кукурузная.А с третьего дня "Старт" потом " Рост"+добавляла рыбу и уже в конце давала вареный картофель,макуху и рубленную траву."Биовит" с первого дня обязательно.Без него растут хуже и поносят.
Может я прописные истины пишу-простите.Но я сама совсем ничего не знала про птицу.Сейчас вот понемногу учусь у местных :)
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А у меня радость обменяла своих двух зааненских козликов на альпийскую козочку :Yahoo!: , да еще соседка должок отдала черной козочкой и теперь у меня 5 маленьких козюль девчат. И еще договорилась за 4 маленьких курдючных овечек :sm4: , муж поехал во влад, повез вьетнамцев малых покупателям, а на обратном пути овечек заберет.
А вообще-то приболела, напереживалась вчера...пасу свое стадо из овечек и козюль (все с малышами), со мной мой верный помощник - молоденький австралийский келпик, а тут смотрю в далеке от нас парнишка вывел своего пса погулять, бегает там с ним, дурачится. А потом взял и поперся в нашу сторону, ну и его пес завидев такую добычу на всех четырех и погнал прямехонько к нам, а псина хотя и беспородная, но уже взрослая и величиной с хорошую овчарку, мой против него примерно как пекинес против русского спаниеля. Но выскочил на защиту стада, отсекал "овчара" от животин, что-то там ему гавкал, чтоб тот за ним гонялся и не бежал к животинам...и я бегала с дрыном от лопаты пытаясь попасть им по чужому кобелю и не допустить "прорыва" обороны (беру его с собой, чтоб опираться на него, да и если козел с бараном начинают выяснять отношения..есть чем отоварить).
А пацан стоял и наблюдал....а когда на мои крики подоспел на помощь муж, начал охаживать цепью сбежавшего к нему пса (жалко чет стало мне песу), цепь увесистая.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться