Вот потому телом я и люблю больше зиму, к концу лета, так уже не дождусь, когда оно закончится. Но весну, жду и с нетерпением, когда лопаются первые почки, расцветают первые цветы, даже грачи радуют, еще ведь не раскопали грядки и не переломали только , что высаженную рассаду капусты. У нас уже зеленеют на окнах помидоры и только -только проклевываются перцы и баклажаны. (я их тоже не каждый год сажаю, только когда знаю, что будет возможность заниматься ими) Мужики все на крышах,

сбрасывают снег. Много его в этом году. А я смотрю на нашу телочку, и прихожу к выводу, что будем мы ее ,наверное на вторую корову растить. Дети растут, и аппетит вместе с ними. У нас 6 лет не было телок, только быки.
А корма в этом году правда страшно дорогие

У нас хрюшка есть пятнистая красавица, хотела поросят от нее к осени дождаться, а муж- не прокормим

Жалко.
А насчет каторжного труда.... не знаю, по мне так в городе больше каторга . Когда особенно зайдешь в крытый рынок, летом, а там шум, запахи всякие и толпы народа, у меня сразу голова кружится. А представлю так каждый день с утра до вечера всю жизнь

Нет мне такой жизни не надо. Мне больше в деревне нравится. Вот потому и говорят, что каждому свое.
alramin, не нужно маму пока к вам. Говорю из личного опыта. Все было точно также. Мама недалеко жила в другой деревне, и огород и даже в школе работала. Уставала, жаловалась, болела. А у меня нет возможности ей помогать. А квартира большая, места много, вот уговорила ее переехать к нам. Дом она продала, а часть денег младшая дочь забрала, как свою долю. ну вот, а мы взяли приемных. Но уже и до этого началось
-И зачем я только к вам переехала, и зачем вы меня уговорили, а теперь я вам мешаю, -сколько обид, сколько ссор, сколько слез. Я не вспоминаю эти 4 года как страшный сон. И мама страдала и я и мы все. вот я уговорила ее снять квартирку в соседнем подъезде. Переезжала смертельно обиженная -дочь выгнала. Месяц обижалась, а потом постепенно расцвела, научилась снова улыбаться, стала доброй и внимательной, такой какой всегда была. Свекровь тоже стара ей 75, но она видно мудрее ни за какие коврижки ни с кем не согласна жить. До сих пор держит кур, сажает огород. Внуки, муж ходят помогают ей по хозяйству, но многое делает сама, хоть и трудно и болит все. А зачем тогда жить,если ничего не делать - ее слова. Пусть мама сколько может ваша копается в огородике, это позволяет ей чувствовать себя и нужной и способной.
Это мой опыт, может поможет вам .