Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Моего старшего приемного, мама моя так раскормила в свое время, что был он в свои 10 лет похож на свинку на пляже из "ну, погоди", но потом все это "сало"активно погнало его в рост...в итоге стал красивым парнягой нормальной комплекции.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 445
- Образов.: высшее педагогическое
По поводу коз. ПОроды не знаю. ОНи белые с чёрными полосками на мордашке и по спинке чёрная полоска и ножки с чёрненьким. Коза была, 13 лет прожила, в день давала 6, 5 литра, дочки её тоже были хорошими, но я их продала маленькими, хозяйка до сих пор благодарит через знакомого. А вот те, что у меня остались дочки:одна первым окотом 2,5 литра давала. Но заболела и сдохла. А сейчас дочка старой козочки, не очень хорошая. Первым окотом 1,5 литра давала. потом 2, а сейчас 2,5 литра.
-
- Всего сообщений: 445
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, проблема. Соседка- бабушка принесла мне молоко моё. Она его вскипятила, и поставила в холодильник. ЧЕрез день молоко приобрело цвет сыворотки, совершенно не свернувшееся, и такое впечатление, что вода с молоком разбавленное.И когда она его кипятила молоко воняло. Я в шоке. Мы сами кипятим молоко-кашу варим, у нас всё в порядке. Только у нас долго не стоит молоко, мы его быстро оприходуем.
Кроме того сметана, можно сказать сливки, через сепаратор перегоняем, раньше сутки и уже густые были. Сейчас стоят 4-о суток-жидкие как молоко. Потом на 5-е сутки начинают загустевать. на 6 ещё погуще. Хотели сепаратор подкрутить. Но и так сметаны мало получается. С ведра и трёхлитровой банки грамм 700.А то и меньше.
Доятся 2 коровы. Одна на издое(стельная). Но молоко у неё вкусное, хорошее. Вторая молоденькая коровка, в марте отелилась 1-м отёлом. Но молоко тоже вкусное, сладковатое какое-то.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 53 секунды:
Встретила сегодня знакомую девушку. Решила угостить молоком. А она спросила:"А молоко скисается?". Говорю:" Почему ты так спросила?". ОНа 3 раза на рынке брала молоко и оно не скисалось. А ей молоко надо для простокваши. В общем не только у меня проблема.
Может это у первотёлок такое молоко бывает.
Кроме того сметана, можно сказать сливки, через сепаратор перегоняем, раньше сутки и уже густые были. Сейчас стоят 4-о суток-жидкие как молоко. Потом на 5-е сутки начинают загустевать. на 6 ещё погуще. Хотели сепаратор подкрутить. Но и так сметаны мало получается. С ведра и трёхлитровой банки грамм 700.А то и меньше.
Доятся 2 коровы. Одна на издое(стельная). Но молоко у неё вкусное, хорошее. Вторая молоденькая коровка, в марте отелилась 1-м отёлом. Но молоко тоже вкусное, сладковатое какое-то.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 53 секунды:
Встретила сегодня знакомую девушку. Решила угостить молоком. А она спросила:"А молоко скисается?". Говорю:" Почему ты так спросила?". ОНа 3 раза на рынке брала молоко и оно не скисалось. А ей молоко надо для простокваши. В общем не только у меня проблема.
Может это у первотёлок такое молоко бывает.
-
- Всего сообщений: 3789
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
А у меня чего то не получается творог сварить. скопилось старое молоко козье и коровье (у соседей брали). Я его варила и НИЧЕГО. и не кипятила, только до кипения довела и творога нет. Все курям пойдет. Обидно. и чего делать то? Творога хочется. Что ли у меня совсем руки кривые стали.
У одной козочки тут на днях вздутие Живота случилось, но напоили малочной кислотой и слава богу все нормализовалось. Остались в продаже козлик с козочкой и первокотка. Остальных уже продали. Решили, что оставим себе только трех - черную мать с ее красивущими дочками. Остальных продаем. Еще одну первокотку молочную будем осенью продавать после покрытия. Еще надо нам козлика покупать, но цены офигенные, пока не получается 150 тыс собрать.
У одной козочки тут на днях вздутие Живота случилось, но напоили малочной кислотой и слава богу все нормализовалось. Остались в продаже козлик с козочкой и первокотка. Остальных уже продали. Решили, что оставим себе только трех - черную мать с ее красивущими дочками. Остальных продаем. Еще одну первокотку молочную будем осенью продавать после покрытия. Еще надо нам козлика покупать, но цены офигенные, пока не получается 150 тыс собрать.
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мама Надя, у меня молоко не скисает козье, пришлось у знакомой грибок молочный брать, с ним закисло на третий день в тепле. У меня молоко стояло, стояло, муж говорит, все, скисло, я его поставила на огонь, а оно не свернулось, пришлось свиньям отдать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 3789
- Дочерей: 4
Даша Боти, вот и у меня\ такая же фигня. чего с этим делать то? Я даже лимонной кислоты добавила - не скисает!
-
silverheartcats, мне помог молочный грибок, я уже уксуса хотела добавить. Молоко по банкам переливали, муж говорит, банка мокрая от воды, молоко скиснет. Какая радость, пусть киснет, все равно не скисло.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
А я не жду когда само скиснет, ставлю молоко закипать и как начинает закипать, добавляю ст.ложку уксуса и помешиваю, молоко створожавается.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А мои мужики взяли вчера и подстригли копыта глубоко беременной козе, в результате случились преждевременные роды...утром пришли в сарайку, а козленок лежит дохленький
а самое печальное, что малыш родился в папу-нубика, черненький и с длинными ушками.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А мои мужики взяли вчера и подстригли копыта глубоко беременной козе, в результате случились преждевременные роды...утром пришли в сарайку, а козленок лежит дохленький

-
хуторянка, 

-
А на сайт комова не заходили - комов-двор.ру у него нубики малыши чистопородные вроде по 40т.silverheartcats: Еще надо нам козлика покупать, но цены офигенные, пока не получается 150 тыс собрать.
-