Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение хуторянка »

Моего старшего приемного, мама моя так раскормила в свое время, что был он в свои 10 лет похож на свинку на пляже из "ну, погоди", но потом все это "сало"активно погнало его в рост...в итоге стал красивым парнягой нормальной комплекции.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

По поводу коз. ПОроды не знаю. ОНи белые с чёрными полосками на мордашке и по спинке чёрная полоска и ножки с чёрненьким. Коза была, 13 лет прожила, в день давала 6, 5 литра, дочки её тоже были хорошими, но я их продала маленькими, хозяйка до сих пор благодарит через знакомого. А вот те, что у меня остались дочки:одна первым окотом 2,5 литра давала. Но заболела и сдохла. А сейчас дочка старой козочки, не очень хорошая. Первым окотом 1,5 литра давала. потом 2, а сейчас 2,5 литра.
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Девочки, проблема. Соседка- бабушка принесла мне молоко моё. Она его вскипятила, и поставила в холодильник. ЧЕрез день молоко приобрело цвет сыворотки, совершенно не свернувшееся, и такое впечатление, что вода с молоком разбавленное.И когда она его кипятила молоко воняло. Я в шоке. Мы сами кипятим молоко-кашу варим, у нас всё в порядке. Только у нас долго не стоит молоко, мы его быстро оприходуем.
Кроме того сметана, можно сказать сливки, через сепаратор перегоняем, раньше сутки и уже густые были. Сейчас стоят 4-о суток-жидкие как молоко. Потом на 5-е сутки начинают загустевать. на 6 ещё погуще. Хотели сепаратор подкрутить. Но и так сметаны мало получается. С ведра и трёхлитровой банки грамм 700.А то и меньше.
Доятся 2 коровы. Одна на издое(стельная). Но молоко у неё вкусное, хорошее. Вторая молоденькая коровка, в марте отелилась 1-м отёлом. Но молоко тоже вкусное, сладковатое какое-то.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 53 секунды:
Встретила сегодня знакомую девушку. Решила угостить молоком. А она спросила:"А молоко скисается?". Говорю:" Почему ты так спросила?". ОНа 3 раза на рынке брала молоко и оно не скисалось. А ей молоко надо для простокваши. В общем не только у меня проблема.
Может это у первотёлок такое молоко бывает.
silverheartcats
Всего сообщений: 3789
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

А у меня чего то не получается творог сварить. скопилось старое молоко козье и коровье (у соседей брали). Я его варила и НИЧЕГО. и не кипятила, только до кипения довела и творога нет. Все курям пойдет. Обидно. и чего делать то? Творога хочется. Что ли у меня совсем руки кривые стали.
У одной козочки тут на днях вздутие Живота случилось, но напоили малочной кислотой и слава богу все нормализовалось. Остались в продаже козлик с козочкой и первокотка. Остальных уже продали. Решили, что оставим себе только трех - черную мать с ее красивущими дочками. Остальных продаем. Еще одну первокотку молочную будем осенью продавать после покрытия. Еще надо нам козлика покупать, но цены офигенные, пока не получается 150 тыс собрать.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Мама Надя, у меня молоко не скисает козье, пришлось у знакомой грибок молочный брать, с ним закисло на третий день в тепле. У меня молоко стояло, стояло, муж говорит, все, скисло, я его поставила на огонь, а оно не свернулось, пришлось свиньям отдать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
silverheartcats
Всего сообщений: 3789
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Даша Боти, вот и у меня\ такая же фигня. чего с этим делать то? Я даже лимонной кислоты добавила - не скисает!
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

silverheartcats, мне помог молочный грибок, я уже уксуса хотела добавить. Молоко по банкам переливали, муж говорит, банка мокрая от воды, молоко скиснет. Какая радость, пусть киснет, все равно не скисло.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

А я не жду когда само скиснет, ставлю молоко закипать и как начинает закипать, добавляю ст.ложку уксуса и помешиваю, молоко створожавается.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А мои мужики взяли вчера и подстригли копыта глубоко беременной козе, в результате случились преждевременные роды...утром пришли в сарайку, а козленок лежит дохленький :sorry: а самое печальное, что малыш родился в папу-нубика, черненький и с длинными ушками.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

хуторянка, :(
хуторянка

Сообщение хуторянка »

silverheartcats: Еще надо нам козлика покупать, но цены офигенные, пока не получается 150 тыс собрать.
А на сайт комова не заходили - комов-двор.ру у него нубики малыши чистопородные вроде по 40т.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться