Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Я сегодня сыр делала, байда какая-то получилась С приходом весны я начала выматываться, хорошо то как.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
И я подкопила козьего молочка, достала новенький сепаратор. давай разбираться по инструкции (инструкция хреновая, на мужиков видать писаная) и как его собирать и где заявленные в описи "тарелки"? решила, что не могу собрать. т.к нет этих самых тарелок, а заказывала через интернет и уже давненько и что теперь делать расстроилась жутко, даже куличи не стала печь
Потом походила-походила, решила залезть в интернет, нашла видео как этот мой сепаратор собирается-разбирается и о чудо....оказалось, что эти "тарелочки" у меня есть , только они уже в собраном виде в такой железной штуке. Сидя перед компом собрала всю конструкцию и пошла на ночь глядя сепарировать, усе получилось сегодня делаю второй заход.
И еще приобрела в хозяйственном такую баночку 3л, а в ней такая емкость в дырочку с ручкой для лучшего вынимания ее из этой самой банки, заявлен этот девайс как "емкость для солений, маринования и брынзы. Вот на брынзу то я и купилась...только никогда ее не делала, кто делал научите? и можно ли эту брынзу делать из пропущенного через сепаратор молока? а то и сливочек со сметанкой хочется и брынза в мозгах маячит жадная од нако
Потом походила-походила, решила залезть в интернет, нашла видео как этот мой сепаратор собирается-разбирается и о чудо....оказалось, что эти "тарелочки" у меня есть , только они уже в собраном виде в такой железной штуке. Сидя перед компом собрала всю конструкцию и пошла на ночь глядя сепарировать, усе получилось сегодня делаю второй заход.
И еще приобрела в хозяйственном такую баночку 3л, а в ней такая емкость в дырочку с ручкой для лучшего вынимания ее из этой самой банки, заявлен этот девайс как "емкость для солений, маринования и брынзы. Вот на брынзу то я и купилась...только никогда ее не делала, кто делал научите? и можно ли эту брынзу делать из пропущенного через сепаратор молока? а то и сливочек со сметанкой хочется и брынза в мозгах маячит жадная од нако
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Я сегодня буду варить сгущенку, если получится, то похвалюсь.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 19647
- Дочерей: 2
Даша Боти, УДАЧИ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Ну и как? Я тоже вчера попыталась сварить, но у меня молоко почему-то свернулось может потому что уже в горячее молоко сахар бухнула? сегодня залила в медленноварку только что выдоенное молочко, варится, пока не свернулось. А со вчерашней не получившейся партии попытаюсь из сыворотки сварить карамельку, а то жаба давит вылить или отдать животинам, т.к целый килограмм сахара туда бухнула на 1л молока.Даша Боти:Я сегодня буду варить сгущенку, если получится, то похвалюсь.
-
хуторянка, а у меня так руки и не дошли, оказалось сахара мало. Соду не забудьте добавить. У меня вчера свинка родила 16 штук и покупатели на молоко пришли, каждый день берут по три литра, деньги хорошо, не могу от этого удовольствия отказаться, но мои наполеоновские планы ( щас я сыра наделаю, сметаны, сливок, масла, сгущенки) начинают рушится:)
-
- Всего сообщений: 26
- Образов.: высшее педагогическое
- Контактная информация:
У нас в связи с переездом на новое место и обустройством, похоже, огород может загнуться в этом году. Птицу и коз надо срочно переселить за огород, но сначала суметь быстро-быстро построить им хотя бы летние сараюшки главное - загородить!
А мужу отпуск не дают . Пока птица гуляет в хоздворе, прорываясь время-от времени в огород. Козы на привязи - с ними полегче. А вот пара козляток гуляет там, где захочет. Пока полностью охраняю от них только палисадник с цветами.
А мужу отпуск не дают . Пока птица гуляет в хоздворе, прорываясь время-от времени в огород. Козы на привязи - с ними полегче. А вот пара козляток гуляет там, где захочет. Пока полностью охраняю от них только палисадник с цветами.
-
Варю сгущенку, молоко изменило цвет и похоже по цвету на сгущенку. Продолжаю эксперимент:) И запах по дому сгущенки
-
Даш, а масло как делаете? я отсепарировала молочко и поставила сливки в холодильник (решив что сметана из них и так получится ) а она ну никак не хотела сама в холодильнике делаться тогда полезла в нет и вычитала, что сливки надо оставить при комнатной температуре чтоб скисли, а уж затем в холодильник...вроде получается. А вот с технологией по маслу никак пока не разберусь
А зачем соду? я в пошлом году без соды варила, вроде все получилось тогда....Даша Боти: Соду не забудьте добавить
Даш, а масло как делаете? я отсепарировала молочко и поставила сливки в холодильник (решив что сметана из них и так получится ) а она ну никак не хотела сама в холодильнике делаться тогда полезла в нет и вычитала, что сливки надо оставить при комнатной температуре чтоб скисли, а уж затем в холодильник...вроде получается. А вот с технологией по маслу никак пока не разберусь
-
хуторянка, берите банку и трясите, как бармен который коктейль делает, а когда масло собьется, надо промыть холодной водой. Это самый простой способ. Какой у вас % выхода сливок получается? Я всё варю, чуть загустело и всё, придется еще сахар добавлять.
http://koza-dereza-antonov.narod.ru/index/0-5 вот ссылка по козьему молоку, есть много полезного.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 11 секунд:
Всё, я поняла. Мне сахар бракованный подсунули, пахнет сгущенкой, цвет вареной сгущенки, а не густеет.
http://koza-dereza-antonov.narod.ru/index/0-5 вот ссылка по козьему молоку, есть много полезного.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 11 секунд:
Всё, я поняла. Мне сахар бракованный подсунули, пахнет сгущенкой, цвет вареной сгущенки, а не густеет.
-