Кто? Кто в сараюшке живет?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кто? Кто в сараюшке живет?

Сообщение Даша Боти »

Элен, не вселенского, а деревенского:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4005
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение silverheartcats »

Всем деревенский приветик! Докладываю наши новости.
Всех козлят в этом году распродали быстро и удачно. Себе оставили двоих девчонок - просто суперские. Хотели продавать одну первокотку - не могли ее раздоить, пока на ней были ее козлятки. Козляток забрали, а она как стала нам молоко наливать! Так муж теперь ее в сахарные уста цалует.
Индюшка нам вырастила пять индюшат, и снова начала яйца нести. наверное через месяц опять сядет. А индюшат муж уже собрался по одному бить, здоровенные стали, чего их дальше раститть.
Кура одна вырастила 5 цыплят. А вторая высидела только одного, остальных подавила - муж вчера прямо распсиховался. А больше никто не садится, а надо бы.
Кроли в прошлом году ни одного окрола не дали (говорят из-за аномальной жары было такаяе). В этом году покролились, но поздно, посмотрим, как вырастут.
Ослушечку нашу ждем. Только в конце августа-начале сентября забирать. А жаль, сейчас бы с детьми тусовалась.
Кот наш курбоб с утра выходит во двор гулять, изучает окрестности - он кастрат и глухой забор у нас. Так что ловит персональных мышек-полевок. Откуда то появились, заразы.
А еще дети видела хорька, который таскал крысят себе на обед под теплицу. Я самого нее видала, а видела задавленного крысенка перед ходом, а потом он на глазах туда втянулся. переживаю, чтобы он до кур не добрался. и крольчат.

Молоко начали продавать. Но что то пока плохо раскачиваются, т.к. муж развозить не может. Только у него по месту работы забирать надо. В прошлом году муж развозил, так у нас столько молока не было, сколько желающих.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

А у меня вчера индюшат 100 штук вылезли, свинья пробралась в огород и сожрала мои посаженные кабачки и фасоль. Где-то прибыло, а где-то убыло.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

Элен: В смысле они к тебе приходят,или ты ходишь дань собирать?
а мне вчера на колясочной прогулке сестра предложила устроится на подработку почтальоном на пару тройку прилегающих улиц-чтобы просто так не прогуливала зря время :ROFL:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
silverheartcats, хотелось бы услышать от вас не только про зверушек. а вообще как живете-можете? :Rose:
silverheartcats

maram, Нормально живем. ТТТ
Старшая закончила первый класс с одной четверкой. так что почти отличница. Она никогда не будет хватать на лету, но она старательная и будет брать именно этим. Ей надо занимать ИЗО обязательно - у нее к этому талант.
Младшая в этом году пойдет в первый класс. Вот тут отличница не вырастет. Зато она доброжелательная и щебетунья. 10 дней назад ей сделали операцию по косоглазию, так весь персонал и врачи от нее в восторге.
Я рада, что дети будут учиться в деревенской школе - классы небольшие, обстановка спокойная. Школа оборудована хорошо, учителя вполне достойные. В моем понимании, если человек учиться не хочет или не может, то ему и гимназия не поможет. Если желание познавать есть, то реализовать его всегда можно. Здесь, кстати почти все выпускники в ВУЗы поступают. Для меня это показатель. Поборов нет.
Школа искусств есть, но слабая очень.
Вот планируем исхитриться к осени и взять мне машинку, чтобы возить детей в школу искусств за 35 км от дома.
Сейчас дети рвут траву - особенно одуванчики стараемся выпалывать. А то них, зараз, уже житя нету. Я детям сказала хотя б цветочки обрывать. Но дети взялись их с корнями драть. Потом относят курам или козам. потом будут в бассейне купаться. Потом будут рисовать, потом мультик смотреть. Потом наедятся, намоются и спать. В будние дни сейчас в первой половине дня обычно ходят в школу - там у них всякие кружки и танцы-шманцы. И не лень им рано вставать.
Раздражает то, что все раскидывают - игрушки и одежду. Приходится командным голосом рявкать, чтобы убирали. Одежду рвут со страшной силой. Но это не раздражает - у нас полно для этого одежды наотдавали. А приличная у нас только для школы и пр. общественных мест. Не знаю, как будет дальше. Но пока с детьми напряга нет ТТТ.
Шестой год дети дома.
silverheartcats

Народились у нас кролики НЗК и полуНЗК от простых. Прехорошенькие такие. НЗКшечки на мордень покруче будут, задо полукровки расписные, как пасхальные яички. Чуть постарше будут, сделаю фото. Хочу их всех продать,. Такую красоту есть, жаба задавит.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

silverheartcats:А больше никто не садится, а надо бы.
А вы их на свои яйца сажаете?
Я бы купила парочку наседок - и пусть сидят! Подойдут коротконожки, они не роют огород и хорошие наседки. но нельзя брать такого же петуха, будет большой отход цыплят.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
silverheartcats

AngelLika, яйца от своих кур. А вот чьи именно не разбираемся. Куры самые простые. Порода - деревенские :wink: Хотелось бы породистую птицу конечно, но пока не построим птичник с выгулами, не буду даже задумываться про это.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

А у меня родился слепой козленок, слепой поросенок и кривой котенок ( думали вывих лапы, оказалось один отдел позвоночника вниз растет). Жуть однако.
silverheartcats

Даша Боти, О! Я бы резко озаботилась сменой места проживания. Т.к. или место фонит или нечистая сила балУет
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться