Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 3997
- Зарегистрирован: 01.11.2012
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: СФО
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Я знаю, что в этом году она купила козлика где-то в Пензе (за точность не уверена), туда завезли плем животных пару лет назад. Подробностями не интересовалась, т.к. у меня другая порода.
-
- Всего сообщений: 14402
- Зарегистрирован: 02.08.2012
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
У Маркеловой она купила, только она ввозила, но это капля в море, еще же важна удойность этого козла по материнской линии. Пока чехи в плачевном состоянии, у всех одни и те же линии . Или Маркеловой или Исаевых. Ввезла в прошлом году женщина, у неё муж на таможне работает, по этому и смогли провезти партию. Мой приятель сразу рванул туда за козликом, я не видела, но с его слов ужас, ужас, ужас. Но делать не чего, взял. Но все равно погоды не делает У него искаевкая линия, покроет свои новым козлом и дальше опять тупик.
Мы в сельском хозяйстве как партизаны против государства, коз водим из - за границы горными тропами и по одному:))) Это вам не Европа, у нас еще надо покрутится, чтоб плем животных завести:) Во всех странах государство помогает и даже субсидирует, а нам Бог в помощь.
Мы в сельском хозяйстве как партизаны против государства, коз водим из - за границы горными тропами и по одному:))) Это вам не Европа, у нас еще надо покрутится, чтоб плем животных завести:) Во всех странах государство помогает и даже субсидирует, а нам Бог в помощь.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 14402
- Зарегистрирован: 02.08.2012
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Вот такую партию товара уже изъяли в России в одном из магазинов.
Как делают фальшивые яйца!
К сожалению, китайцы (как профессионалы своего дела) научились подделывать не только айфоны и айпады, но и с успехом преуспели в изготовлении поддельных яиц. Все преимущество новоявленных яичек заключается в том, что по себестоимости (в совокупности с процессом изготовления) и в отличии от натуральных, они дешевле как минимум в 10 раз.
Собственно, сам процесс.
Для приготовления белка:
Альгинат натрия, который необходимо будет смешать с водой и дать отстоятся 90 минут. Добавляем желатин, и оставляем еще на 10 часов, пока полностью не исчезнут пузырьки. По прошествии указанного времени, добавляем и смешиваем: лизин, глюконалоктон, хлорид кальция, бензонат соды, карбоксиметилцеллюлозу и другую дополнительную химию. Белок готов .
Для приготовления желтка :
Берем часть приготовленной субстанции и красим ее (с небольшим добавлением лимонной кислоты), любым пищевым красителем. Если возникнет желание можно сделать желток зеленным, например. Теперь останется только придать форму нашему яичку, и собрать воедино все компоненты. Для этих целей существует специальная формочка, и на случай конвеера, их потребуется гораздо больше. В нее и поместим наш фальшивый желток (для закрепления формы предварительно политый раствором хлорида кальция). И, уже подготовленный таким способом готовый и стабилизированный желток нашего будущего яйца перемещаем в другую форму, и заливаем искусственно произведенным белком. Закрепляем результат, как обычно, хлоридом кальция.Начинка готова, теперь дело только за скорлупой. И для ее изготовления нам потребуется: гипс ,раствор хлорида кальция и расплавленный парафин. Вуаля - яйцо готово.
Итак, в составе нашего креативного яйца находятся:
1) Пищевые красители.
2) Хлорид кальция.
3) Бензойная кислота.
4) Карбоксиметилцеллюлоза.
5) Алюмокалиевые квасцы.
6) Аминокарбоновая кислота.
7) Альгинат натрия .
8) Глюконолактон
9) Желатин.
Остается только сказать, что вложенные с "любовью" химические компоненты вызывают: нервные заболевания, слабоумие, нарушение обмена веществ, заболевания печени, кровотечения, и многое-многое другое. Как ни печально, приготовленные таким способом яички, с "ходу" отличить сможет только специалист. Дело в том, что внешне они практически не отличаются от настоящих. Но скорлупа у таких яиц, может, чуть более шероховата, в отличии от настоящих. При пристальном внимании они выдадут себя более глянцевым оттенком и хрупкостью. Отличить подделку возможно, если в руках имеется настоящее куриное яйцо.
Помимо перечисленных "достоинств", "химические" яйца обладают следующими отличительными признаками:
- если яйцо встряхнуть, подделка должна издавать небольшой шум. Так как внутри происходит распад содержимого на воду и химические компоненты.
- у фальшивых яиц скрипящий звук при трении будет менее скрипящим, чем у настоящих.
- в сыром виде поддельные яйца легко разделяются на желток и белок, и желток в этом случае не расплывается.
- если оставить разбитым такое яйцо в холодильнике или комнате сроком на 6 часов, то белок и желток сами смешаются в однородную массу, ввиду наличия в их составе одинаковых компонентов.
- в желтке такого яйца нет пятна зародыша, и цыпленок из него, не выведется )). Как и нет у таких яиц и воздушной камеры.
- желток, сваренного вкрутую поддельного яйца, при падении на любую жесткую поверхность будет прыгать, как мячик. А белок после варки вкрутую - развалится.
- во время жарки можно почувствовать химический запах. А при употреблении в пищу может наблюдаться странный привкус.
Сейчас уже будет неудивительно, если в магазине, вместо обычных яиц, будут предлагаться химические куриные, страусиные или перепелиные яйца ))
В таком случае, покупать яйца лучше напрямую у производителя,чем-у продавца. И в продаже такие яйца стали появляться в России все чаще и чаще.
Как делают фальшивые яйца!
К сожалению, китайцы (как профессионалы своего дела) научились подделывать не только айфоны и айпады, но и с успехом преуспели в изготовлении поддельных яиц. Все преимущество новоявленных яичек заключается в том, что по себестоимости (в совокупности с процессом изготовления) и в отличии от натуральных, они дешевле как минимум в 10 раз.
Собственно, сам процесс.
Для приготовления белка:
Альгинат натрия, который необходимо будет смешать с водой и дать отстоятся 90 минут. Добавляем желатин, и оставляем еще на 10 часов, пока полностью не исчезнут пузырьки. По прошествии указанного времени, добавляем и смешиваем: лизин, глюконалоктон, хлорид кальция, бензонат соды, карбоксиметилцеллюлозу и другую дополнительную химию. Белок готов .
Для приготовления желтка :
Берем часть приготовленной субстанции и красим ее (с небольшим добавлением лимонной кислоты), любым пищевым красителем. Если возникнет желание можно сделать желток зеленным, например. Теперь останется только придать форму нашему яичку, и собрать воедино все компоненты. Для этих целей существует специальная формочка, и на случай конвеера, их потребуется гораздо больше. В нее и поместим наш фальшивый желток (для закрепления формы предварительно политый раствором хлорида кальция). И, уже подготовленный таким способом готовый и стабилизированный желток нашего будущего яйца перемещаем в другую форму, и заливаем искусственно произведенным белком. Закрепляем результат, как обычно, хлоридом кальция.Начинка готова, теперь дело только за скорлупой. И для ее изготовления нам потребуется: гипс ,раствор хлорида кальция и расплавленный парафин. Вуаля - яйцо готово.
Итак, в составе нашего креативного яйца находятся:
1) Пищевые красители.
2) Хлорид кальция.
3) Бензойная кислота.
4) Карбоксиметилцеллюлоза.
5) Алюмокалиевые квасцы.
6) Аминокарбоновая кислота.
7) Альгинат натрия .
8) Глюконолактон
9) Желатин.
Остается только сказать, что вложенные с "любовью" химические компоненты вызывают: нервные заболевания, слабоумие, нарушение обмена веществ, заболевания печени, кровотечения, и многое-многое другое. Как ни печально, приготовленные таким способом яички, с "ходу" отличить сможет только специалист. Дело в том, что внешне они практически не отличаются от настоящих. Но скорлупа у таких яиц, может, чуть более шероховата, в отличии от настоящих. При пристальном внимании они выдадут себя более глянцевым оттенком и хрупкостью. Отличить подделку возможно, если в руках имеется настоящее куриное яйцо.
Помимо перечисленных "достоинств", "химические" яйца обладают следующими отличительными признаками:
- если яйцо встряхнуть, подделка должна издавать небольшой шум. Так как внутри происходит распад содержимого на воду и химические компоненты.
- у фальшивых яиц скрипящий звук при трении будет менее скрипящим, чем у настоящих.
- в сыром виде поддельные яйца легко разделяются на желток и белок, и желток в этом случае не расплывается.
- если оставить разбитым такое яйцо в холодильнике или комнате сроком на 6 часов, то белок и желток сами смешаются в однородную массу, ввиду наличия в их составе одинаковых компонентов.
- в желтке такого яйца нет пятна зародыша, и цыпленок из него, не выведется )). Как и нет у таких яиц и воздушной камеры.
- желток, сваренного вкрутую поддельного яйца, при падении на любую жесткую поверхность будет прыгать, как мячик. А белок после варки вкрутую - развалится.
- во время жарки можно почувствовать химический запах. А при употреблении в пищу может наблюдаться странный привкус.
Сейчас уже будет неудивительно, если в магазине, вместо обычных яиц, будут предлагаться химические куриные, страусиные или перепелиные яйца ))
В таком случае, покупать яйца лучше напрямую у производителя,чем-у продавца. И в продаже такие яйца стали появляться в России все чаще и чаще.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 3117
- Зарегистрирован: 10.01.2013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Россия
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Даша Боти, а ведь докатимся. Икру уже вовсю делают.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
- Всего сообщений: 14402
- Зарегистрирован: 02.08.2012
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
AngelLika, Китай решил всех убить... по тихому:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 3117
- Зарегистрирован: 10.01.2013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Россия
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Даша Боти, все еще надеюсь, что это "утка" или эксперимент.
Делали ж раньше из куриных яиц - страусиные.
Делали ж раньше из куриных яиц - страусиные.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
- Всего сообщений: 3997
- Зарегистрирован: 01.11.2012
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: СФО
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Я как то и раньше магазинные яйца не покупала - или у деревенских теток на рынке, или от родни из деревни муж привозил или ничего. А сейчас. слава Богу, свои лопаем. Хотя по себестоимости гораздо дороже магазинных получаются
-
- Всего сообщений: 524
- Зарегистрирован: 16.02.2011
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: Тамбовская область
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
Даша Боти ,а куда в Пензу коз ввозили?
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
- Всего сообщений: 14402
- Зарегистрирован: 02.08.2012
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
angel, в хозяйство Маркеловой. В Яндексе наберите Маркелова козы
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 58
- Зарегистрирован: 27.07.2013
- Сыновей: 0
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Алтай
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
А у нас в селе все козы чешские бурые... И у меня тоже. Приносят по три козлёнка. Первокотка даёт 3 литра молока.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение