Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 2315
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
alramin, а сколько лет вашей маме? Дело в том, что привычка к месту, к людям очень важна для старых людей. Вот как растение , чем оно старше тем труднее пересаживать. Мы перевезли свекровь в нашу деревню 7 лет назад, к нам она отказалась, живет одна. Уже думаем, как быть дальше, к нам не поедет, одной жить становится опасно. купили ей газовую плиту , с газовым контролем. И отопление все под автоматикой. Она уже часто все забывает. Душа болит и очень тревожно. Но сделать ее несчастной, если перевезти к нам можно будет только, когда уже ходить наверное не сможет. Фактически все за нее делают, но живет одна. Моя мама младше, ей 65. Я и предположить не могла, что не сможем вместе жить. И так тяжко было видеть как она страдает. Сейчас она в любую минуту, когда ей нужно от нас уходит, а когда скучно приходит к нам помогать. Она чувствует себя свободной. И Довольна жизнью.
Мне кажется если вашей маме будет настолько трудно , она согласится переехать к вам или в деревню к вам.
Тут я поняла нужно думать о том, чтобы маме было хорошо и комфортно.
И еще я для себя сделала заметочку на будущее, что не буду никогда жить с детьми, как Татьяна писала , что в детстве так делала. Мне в детстве не было нужды, а вот тут пришлось на будущее опыт перенять.
Мне кажется если вашей маме будет настолько трудно , она согласится переехать к вам или в деревню к вам.
Тут я поняла нужно думать о том, чтобы маме было хорошо и комфортно.
И еще я для себя сделала заметочку на будущее, что не буду никогда жить с детьми, как Татьяна писала , что в детстве так делала. Мне в детстве не было нужды, а вот тут пришлось на будущее опыт перенять.
-
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Лизонька, вы про фанатизм прямо в яблочко.Думаю, что именно фанаты при наших ценах на корма и все остальное держат...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
и правильно, зачем две хозяйки в доме?Галина.С: И еще я для себя сделала заметочку на будущее, что не буду никогда жить с детьми,
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Нет, мы не фанаты. Может это только про город?angel:Лизонька, вы про фанатизм прямо в яблочко.Думаю, что именно фанаты при наших ценах на корма и все остальное держат...
-
я тоже обсчитала содержание коровы. При нынешних ценах на всё, мне надо продавать за молочный период 3 л молока в день, тогда полностью окупятся сено и выпас в стаде.
А желающие купить молоко есть уже сейчас
А желающие купить молоко есть уже сейчас
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
- Всего сообщений: 7402
Сено, корма запасать негде, куда-то ехать за город, где-то это все хранить на 6 сотках. В деревне хоть солому, комбикорм дают за трудодни, можно купить тележку комбайновую. У нас на рынке комбикорм и зерно продают ведрами и литровыми банками!!! Бабуси покупают, курочек побаловать.
Один дед гуляет со стадом коз.Можно держать пару курочек, чтобы остатки со стола подъедали - так у меня дворовой собаке еле набирается, приучила своих в тарелке не оставлять.
Конечно, про город. Ну представьте сами - стада с пастухом нет, коров выпускают гулять по городу, они заходят в центр, пасутся на клумбах, владельцев штрафуют. Как их еще не украли - непонятно. Лошадей воруют со спортивных конюшен.Галина.С:Нет, мы не фанаты. Может это только про город?angel:Лизонька, вы про фанатизм прямо в яблочко.Думаю, что именно фанаты при наших ценах на корма и все остальное держат...
Сено, корма запасать негде, куда-то ехать за город, где-то это все хранить на 6 сотках. В деревне хоть солому, комбикорм дают за трудодни, можно купить тележку комбайновую. У нас на рынке комбикорм и зерно продают ведрами и литровыми банками!!! Бабуси покупают, курочек побаловать.
Один дед гуляет со стадом коз.Можно держать пару курочек, чтобы остатки со стола подъедали - так у меня дворовой собаке еле набирается, приучила своих в тарелке не оставлять.
-
- Всего сообщений: 1690
- Образов.: среднее специальное
Маме 63, но она на инвалидности, остеопороз, у нас это наследственное, прабабушка лежала 5 лет ноги не ходили, бабушка правда до последнего ходила, но тяжело, вот мама с тросточкой еле ходит и у меня уже нога клинит, и с каждым поколением болезнь всё моложе. А насчёт того, что она там привыкла, я понимаю. Она так и говорит - Там меня все по имени отчеству, а тут я ваша бабушка. И мысли лезут разные тревожные. Ведь если что, я себе не смогу простить.Галина.С:alramin, а сколько лет вашей маме?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
alramin, Я вас понимаю. У нас со свекровью сейчас ,она тоже назревает крупным планом. Все остальные дети ее в городах и некоторые очень далеко. . Мы живем на третьем этаже, она в доме на земле всю жизнь прожила. Вот тоже с мужем в растерянности, как быть. Она не сможет подниматься спускаться... А пока даже еще петуха попросила, для курочек, и рассаду помидор на нее посадить. А ей уже 77 лет в марте будет. Страшно то, что с памятью плохо становится. Конечно, наверное все равно ей придется к нам переехать, но вот если не будет согласна, тогда как ? Или когда время придет согласится?
-
Галина.С, вы же в свой дом хотите, вот тогда и заберете ее к себе.
-
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У нас в этом году фанатизм в селе.Коровы уже давно мало у кого.Скотину всю срочно сдают не докормив..Засуха была, сено привозное, сейчас 10т, зерно тоже 10т.А мясо принимают свинину по 110, говядину по 150.Т.е.мясо оно не подорожало.Не сдали скот только фанаты или неисправимые оптимисты.У нас скотина вся породистая, выгодно только на племя продавать.Но даже на племенной скот цены упали, из-за кормов опять-таки.Т.е. инкубаторы ( унас 2 по 300яиц) запускать тоже не стоит, ажиотажа не будет пока не нормализуется ситуация с кормами.Но, конечно, себя мы обеспечиваем.От трех коз молока у нас нет на продажу, только своим.Мясо свое и всегда.Хотелось бы чтобы хозяйство само себя еще кормило и содержало лошадку, которую мы хотим.Будем стремится к лучшему...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-