Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кто? Кто в сараюшке живет?
ОВТ, у меня чехи. Но были и зааненские. Холод переносят нормально, но я никогда коз зимой без отопления не оставляла, мне их жалко+ зимой они все вместе содержатся и по этому тепло. Коз выбирала узнавая кто у них папа и бабушка, потому что удойность козы передается козлу от мамы и он её передает дальше. Если козлик родился от 1 литровой мамы, то и козочки от него будут 1 литровые. Да и еще стоимость. Хорошо удойные козы строят дороже.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Даша у меня одна зааненская была, другой породу не знаю, маленькая, вымя чуть ли не до земли. Вот и сейчас заглядываюсь, но как вспомню эту привязанность: доить и убирать, и не на кого оставить когда на отдых едем)))) а так люблю их. А молоко, а сыр!!!!! Дети и муж обожали!
Лжецов и завистников презираю.
-
- Всего сообщений: 3997
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
А у нас козя тройняшек родила - двух козликов и козочку. шоколадные с белым. Хорошенькие такие! Худенькие пока, потому что тройня. Но уже видно, что высокинькие - ножки длинные
-
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
А у меня приятели оставили городскую жизнь и стали фермерами,разводят породистых свиней.а так у них и тёлки,и козы и 150 разных породистых кур,и гуси с утками.Но свиньи-самые классные.Такие умненькие,даже играют как собаки-носят в зубах палку.Любоваться на них хорошо,но колоть-для меня это ужоссс.Не ем я мясо.
-
Злобыня, наверное большинство бывших горожан несколько по другому, чем исконно сельские, воспринимают живность. У нас тоже козы целуются, и осличка кричит "папа". Это члены семьи. В прошлом году 2 козочки погибли - это была трагедия для всей семьи. А вот кролики и куры - это мясо.
-
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Приятели-бывшие горожане.Ещё 2 года назад жили в городе,разводили породистых собак.А теперь-фермеры.И режут поросят сами(((И едят Я бы не смогла.У меня бы и куры до смерти естественной жили.
-
Куры - они такие дурные, их не жалко. Кроликов муж приговаривает без проблем. А козы - у нас в друзьях, совсем другое отношение. Во всяком случае я не могла бы сначала сюсюкать и в морду целовать, а потом жизни лишить и сожрать. Ну и считаю, что если животные для нас что то делают - т.е. дают продукцию, даже свою жизнь отдают, то и условия жизни мы обязаны сделать для них комфортными.
-
- Всего сообщений: 1390
Подруга здесь держит кроликов на мясо, даже сама рубит, в муж у нее (негериец) ни в какую,грит рука не поднимается. Я вот тоже не могу.Ну бегает пока ладно,но чтобы кормить, а потом съесть.........Хотя мясо я ем
подарил мне свекр петуха, так я его Петрушей назвала и ни в какую резать не хотела.Он у нас по двору гулял, а соседи у виска крутили. Потом что-то погрустнел и муж в мое отсутствие его на суп пустил Хорошо, я не видела....Злобыня:У меня бы и куры до смерти естественной жили.
Подруга здесь держит кроликов на мясо, даже сама рубит, в муж у нее (негериец) ни в какую,грит рука не поднимается. Я вот тоже не могу.Ну бегает пока ладно,но чтобы кормить, а потом съесть.........Хотя мясо я ем
Нет ничего невозможного для Бога!!!
-
А у нас опять тройня - шоколадные нубийские козлики! от мамы надоили 2,3 л молозива за раз. у нее 3й окот. что то у нас в этом году тройни. к чему бы это?
-
-