silverheartcats:Лена-Ко, У меня нубики. Дорогие они. И новичку, не имеющему хорошего помещения для коз и лишних денег, совсем они ни к чему. Начните с простой козы. Если затянет, тогда можно и о породистых подумать.
Да я это понимаю!!!! НО! я боюсь "козлиного" привкуса и запаха от простой козы. На форумах пишут много как определить молоко пахнет или нет, но в основном сравнивая дворняжку и породистую все-равно говорят что тонкий козлячий привкус и запах есть. Это правда?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Жанка, спасибо. Мне тоже очень-очень нравятся. Красивые и умные, и нежные и ласковые. Очень общительные. Эти козы требуют к себе особого внимания и особого времени. Их как дворню к колышку не привяжешь - они с ума сойдут. Молоко очень вкусное - сладкое. с привкусом пломбира. Запаха нет. Мы вот недавно участвовали в празднике козьего молока. И за самое вкусное молоко получили приз - мультиварку. Первое место заняла женщина с большим выбором продукции - и кисломолочка и куча сыров, и просто молоко. Мы узнали за 2 дня, ничего подготовить не успели. привезли на пробу молоко утреннего надоя, и утром же сварила творог и сделала из него закуску для завтрака - творог+майонез+специи и зелень. У меня муж такой бутер обожает. Хлебушек маленькими кусочками нарезала и этим намазала и зубочистку воткнула - получились маленькие бутеры. как в магазинах презентации проводят. Вообщем у нас все выпили и все съели, и мультиварку подарили.
У мну еще один вопрос возник про нубиков....
Предлагают мне на обмен козу нубийскую на моего щенка шпица. Я вот думаю...вычитала что в помете рождается больше козлов, а куда их девать-то потом? ну не на мясо-же такую красоту!!!!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Лена-Ко, так вам же и козла нубика нужно, иначе только кровь разбавлять будете. а рождаются козлята, как у всех - и козлики и козочки, как повезет. козлята продаются нормально ттт, если поставите относительно недорого, так и быстро продадутся
Значит продать козлика вполне реально?!
Так козу на обмен, а козла покупать тогда придется.
У меня щенок шпица засиделся, 9 мес уже парню. Я все раньше говорила- хочу посмотреть что из этого помета вырастет...вот и докаркалась! Самый шикарный кобелюка и остался. А тут вдруг мне на почту предложение пришло на обмен. Вот думаю....
У меня к Даше вопросик по свиньям, муж озадачил (коз не хочет, хрюшку ему подавай)....
Если держать свиноматку на племя, то надо ведь обязательно ей мужа-хряка держать??? или как-то искуственно их осеменяют?
Лена-Ко, конечно нужен хрюндель. И главное понять, зачем вам нужна свинка. У меня они всё перерыли, я по этому их и продала + чума вечная, вернее угроза. Я человек впечатлительный, в тот год столько свиней забили и сожгли, народ на фермере рыдал:( просто хозяйства уничтожали:( А колоть железо поросятам это вообще чудеса эквилибристики надо проявить:) Свинья от них не отходит, начинает поросят защищать, визжит, кусается. Мужа один раз вообще с ног сбила:)))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Я если и заведу скотину какую-то только не на мясо!
Я хочу кур, цесарок и козочек пару , муж на птицу согласен, а вот про коз шибко засомневался, предложил свинку на племя. Говорит-мороки меньше, прибыль больше.... Ну не знаююююю....
Нам не по крупному, у нас всего 13 соток и в городе живем, куда здесь свиноферму разводить...соседи выгонят....
Уважаемые - все же конкретный вопрос - те, кто из вас арендует квартиру ( скажем в Москве) и живет с приемным ребенком в арендной квартире - где вы регистрировали ребенка по месту пребывания ? Делали ему какую-то левую регистрацию или как? Просто...
Последнее сообщение
584603 584599 Мало ли что Вам опека в клину сказала. Вы ребенка можете зарегистрировать ТОЛЬКО вместе с собой, поэтому делайте временную до 18 лет в Клину. Собственно, мнение опеки Клина Вас вообще не должно интересовать, так как стоять на учете Вы...
Мать девочки погибла. родители были разведены. После смерти матери девочка прожила пол года с отцом. но он пил и она стала жить с бабушкой. Сейчас отец не помогает девочке и не занимается ее воспитание. Бабушке очень тяжело жить. Она оббивает пороги...
Последнее сообщение
Бабушке нужно обратиться в органы опеки с просьбой оформить на нее временную (предварительную) опеку, это возможно и без ЛРП отца, если установят, что он плохо исполняет свои обязанности (пьет, не проживает с ребенком). Как опекун, пусть и...