Кто? Кто в сараюшке живет?
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 2315
Re: Кто?Кто в сараюшке живет?
тут разница в регионах. У нас с сеном проблем нет. Конечно бывают года неурожайные, но это как правило из-за дождей, когда сено собрать трудно. А так травы... У нас лугов много, а населенность низкая. Наш СПК еще и продает в этом году и сено и силос, камазы едут . И картошку у нас камазами закупают ( у нас имеется в виду у сельчан) С зерном хуже, свиньи много жрут. В этом году и отруби дорогие. А запасти с осени очень много опасно. У нас сараи то сами по себе, мы живем в трехэтажке. А пес один. Прочитала , как к alramin забрались, у нас все проще и никакие собаки не помогут. Но все равно свиней держат, и помногу, кто картошкой кормит, кто с осени много отходов, гороха запасает. А принимают по 135 р и говядину и свинину. Но мы держим для себя, продаем редко. Мы еще пчел держим. Мед продаем, когда хорошее лето.
-
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
В нашем селе тоже лук и картошку на продажу сажают, а в этом году даже она не уродилась.Кстати под Хабаровском тоже свиней картошкой кормят, а нанайцы травой и рыбой....
Ни одного дождя за сезон не было.Зерно уже 12т.А в прошлом году было 2,5т.
С другой стороны, мы уже сами себя обеспечиваем, значит в грядущем и на зерно себе заработают...
Мне с выпасом повезло, ухватила землю, которую все отговаривали брать, она возле родника и даже в засуху была трава когда уже не было ни у кого.Там у нас летние сараи.В этом году без собаки там обошлись,но когда до конца загородим...хочу азиаточку туда.В прошлом наших баранов отогнали в ближайшую отару, не порезали только п.ч. побоялись, они все с бирками , с ошейниками с адресами, никто не связался... пока милиция не нашла.Жизнь все сложнее и сложнее...Например в нашем селе никогда не воровали с огородов, а в этом воровали, п.ч. засуха была, ничего не уродилось.Не думаю, что будет лучше в этом плане.Т.ч. заводите собак, делайте заборы, решетки на окна где надо...к сожалению, это становится необходимостью.И воруют. и собаки беспризорные, и лисы...Вот, говорят, лисиц так много тоже не было, п.ч. шкуры их сдавали...
Добавлено спустя 17 часов 9 минут 19 секунд:
Кстати, мы хотим в этом году один улей взять(уже договорились), если что, Галина, будем к вам за консультацией обращаться.А то у нас не было до этого, а подготовка-чтение форума Веселого подворья, и все.
Ни одного дождя за сезон не было.Зерно уже 12т.А в прошлом году было 2,5т.
С другой стороны, мы уже сами себя обеспечиваем, значит в грядущем и на зерно себе заработают...
Мне с выпасом повезло, ухватила землю, которую все отговаривали брать, она возле родника и даже в засуху была трава когда уже не было ни у кого.Там у нас летние сараи.В этом году без собаки там обошлись,но когда до конца загородим...хочу азиаточку туда.В прошлом наших баранов отогнали в ближайшую отару, не порезали только п.ч. побоялись, они все с бирками , с ошейниками с адресами, никто не связался... пока милиция не нашла.Жизнь все сложнее и сложнее...Например в нашем селе никогда не воровали с огородов, а в этом воровали, п.ч. засуха была, ничего не уродилось.Не думаю, что будет лучше в этом плане.Т.ч. заводите собак, делайте заборы, решетки на окна где надо...к сожалению, это становится необходимостью.И воруют. и собаки беспризорные, и лисы...Вот, говорят, лисиц так много тоже не было, п.ч. шкуры их сдавали...
Добавлено спустя 17 часов 9 минут 19 секунд:
Кстати, мы хотим в этом году один улей взять(уже договорились), если что, Галина, будем к вам за консультацией обращаться.А то у нас не было до этого, а подготовка-чтение форума Веселого подворья, и все.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
- Всего сообщений: 2315
angel, обращайтесь. Мы пчел уже 13 лет держим. Правда ими муж занимается, но он никогда не откажется дать совет. Я в улей лазать боюсь. Помогаю чем могу, но с самими пчелами не могу. Боль не умею терпеть. А они ведь все равно, как не кутайся, а кусаются .
-
- Всего сообщений: 33
- Образов.: среднее специальное
А мы в селе живем .Корову держим,сено когда-то косили,а сейчас покупаем.У нас свиноматка,свой хрячок,еще растет молодая свиноматка и 2 мальчика-кабанчика.Мы держим бычка каждый год до году,а потом на мясо,что продаем,ачто на тушенку.Были кролики,но они как начнут болеть и дохнуть,жалко своих трудов.Инкубатор тоже есть,правда маленький на 60 яиц,но хватает,закладываем2 раза.Корма в этом году с осени были 6 тыс. зерно тонна,3.500---сено тонна.
-
Мы потому на вьетнамских свинках и остановились, что экономия в кормах, да и не так трудоемко.Сейчас у нас остались те , кто нуждается в меньшем количестве зерна(бараны. свинки. козы).Гусей 50шт порезали.Опять тушонка.на бычка хотела в этом году решиться, да корма подорожали.Думаю, все равно это где-то внутри, ну нравится мне это и все тут.
Надеюсь и девочки приучатся...
А кроликов наших брала на местной кроликоферме, так средненькие оказались.А несредненькие их породы стоит 1шт -3т.Но все равно мне понравились.Уход минимальный-еда и прививки.А плодятся очень неплохо.Недостаток один-рубить жалко...
Насчет консультаций спасибо, Галина, большое.Тем более при таком стаже опыта....!!!!
Надеюсь и девочки приучатся...
А кроликов наших брала на местной кроликоферме, так средненькие оказались.А несредненькие их породы стоит 1шт -3т.Но все равно мне понравились.Уход минимальный-еда и прививки.А плодятся очень неплохо.Недостаток один-рубить жалко...
Насчет консультаций спасибо, Галина, большое.Тем более при таком стаже опыта....!!!!
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
И мы в селе живём.Держим корову,бычка,свиней(своя свиноматка),овечек романовских-очень выгодно,кур-затрат минимум,а с яйцами вскгда и вдоволь,2 козочки,козёл.Держали кроликов,но последний год не получилось с ними,начали дохнуть-больше не держим.Выгоднее всех корова-кормилеца!Но...с этого года разорился колхоз,распродали они скот,осеменять будет негде,придётся продать кормилецу...
-
Да коровка-кормилица,мне 9 марта в 3 утра принесла телочку Марточку.а 8 марта моя свинка Машка принесла мне 8 поросяток 2 мальчика и 6 девочек.Вот это ПОДАРКИ!Я животных люблю и ребят своих приучаю,хотя говорят,что нельзя,говорят,что принуждаем,эксплуатация детского труда.Наши дети на этом выращены и слава богу все любят работать и трудится.
-
Я думаю это нормально!!!Пусть любят животных!!!Это норма, а не исключение.
Добавлено спустя 32 секунды:
Поздравляем с прибавлением!!!
Добавлено спустя 32 секунды:
Поздравляем с прибавлением!!!
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
много_мама, а вы одни в селе держите корову? У нас есть несколько быков, которых хозяева держат только для того, чтобы оплодотворял их коров, у них большие хозяйства. А летом эти быки и наших коровок в стаде покрывают.
Да и можно через ветстанцию оплодотворять вроде, точно не знаю.
Да и можно через ветстанцию оплодотворять вроде, точно не знаю.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
angel,спасибо.Поросятки такие умненькие ,поедят и под лампу бегут.Понимают,что там тепло.Аребятишкам так интересно,очередь установили,кто за кем с мамой в сарай пойдет.Вот так и живем.Муж приедет с работы 16 числа ,а у нас такое пополнение.
-