Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Опасаюсь за здоровье уточек,а не только мужа) у нас овчарка птиц наших не опытных, что на ее территорию залетали, в раз кушала, по цвету перышек догадывались, хто это был

Модератор: Даша Боти
Они в феврале гулять начнут и Вы уже не перепутаетеИволга:надо будет понаблюдать, надо ж лишних убирать все равно, на две три гуськи одного оставлять, а других ням. А еще боюсь, а вдруг у них уже семья, а я разобью...
Еще как лезут. Я все три породы разделяю. (Там еще Рейнские). Если не разделить, то все перемешаются. Гуси даже уток топчут, если до них дотянутся. А одна простиУтка башкирская все лето сама к гусю бегала. замучила меня. Соответственно все яйца неоплод.Иволга:А еще серые на линду лезут и наоборот)))) вот и придет конец моей селекции))))
НЕ ЗНАЮ!Иволга:А ваша Линда сколько в разделанном виде весит?
Мускусная утка (а именно так они правильно называются;)) птица чудесная. умная. тихая, но с пруда не знаю, как кормиться будет. Они же травоядные. Вы видели какие у них когтищи? Но я их просто обожаю. За тишину.Злобыня:А как индоутки в содержании?У меня пруд рядом.Не прокормятся с пруда?
Поддерживаю. Я когда вижу, как у меня гуси на крыло встают, млею. красотища.Злобыня:Птицы-моя мечта
С этим нужно осторожнее. Я в какой-то теме прочла, что у вас у ребенка аллергия (простите, не помню в какой). Птицы это очень сильный аллерген. я прошлой зимой нескольких в морозы домой притащила, так у меня мелкая от них так кашляла, что губы синели.Злобыня:Вот и хочу парочку для радости,а на зиму-домой.В клеточку.
Я тоже ) У меня светлые и куропатчатые (это я вроде как хвастаюсь). И черные кохинхины.Злобыня:Я по брамам фанатею.
А этого я просто не поняла. Это как? собирать и им отдавать или выпускать, чтобы сами собирали? У меня муж любитель слизней птичкам скармливать ))Злобыня:Мускучных уток хотела для ликвидации вредителей на огороде.(слизней)
Собаки это другое.))) У меня астма, а без своих лопухов себя не представляю. Правда кавказцы - уличные собаки. Я вот у мужа все йорка выпрашиваю, говорят на них аллергических реакций не бывает. пугает одно, больно они маленькие. ))) я дама весьма не мелкая. ну вот надумаю, дам объявление людям на веселье. Типа: "куплю самого большого йорка..."Злобыня:У нашего Вани аллергия на собакделать нечего.Собак держу как и держала.
А она у Вас не первогодка? они уж очень любят снести яйцо, следующее через 2 недели итд. и первые 2 всегда неоплод почему-то.Иволга:Сегодня у меня гусынька какая то порадовала первым яичком, ну, если разобраться, то не совсем порадовала... У меня денег на инкуб нет, а на гнездо садиться еще рано, вот что теперь с яйцами делать, есть что ли? Ведь гуси очень мало яиц откладывают? Как быть, посоветуйте, пожалуйста
Отличная порода! Разнесутся еще.Иволга:Курочки прлесть, я тоже хочу для души Кохинх нов, ну и для яиц, конечно. Куры у меня не известно что или ктопокупала в инкубатории как Юрловских Голосистых,
Не только для души. В первую очередь для молодняка. я вообще считаю, что молодняк выгоднее всего продавать. особенно породистой птицы. Я, например, брам пятидневных по 100 р продаю, а они летом несутся каждый день. И это мы еще дешево отдаемИволга:Бармалейка, это ж вы столько разной птицы выращиваете и все только для души?
Я не за птичками, я по больницам мотаюсь. )) А инкубационные яйца из жадности прихватываю. Ну вроде как, чтобы дорогу окупить. )Иволга:Бармалейка, я птицу тут в КК покупаю, далеко ездить за ней у меня муж удавиться))),
Я знаете как продвигалась?! для начала рылась на "Авито" и "Из рук в руки" и квохтала: "Ах-ах, какие инкубационные яйца брам дорогущие", "Ой, какой молодняк гусиков дорогой". ну зиму проохала, потом излишки яйков продала, говорю: "Наши курочки две тысячи заработали, давай на них инкубатор купим..."Иволга:но весной думаю красивеньких уговорить завести, ну или яйца...
Совершенно верно. Замерзнет эмбрион. Идеальная температура +12, но я инкубационные яйца собираю просто при комнатной температуре. 10 дней отлично лежат. Но чем дольше хранишь, тем ниже вывод.markiza:Иволга, Когда я держала кур мне заказали для инкубатора яйца ,но только чтоб они в холодильнике не лежали. Не знаю почему но прошу это учесть